Eberhardzell gewann gegen Wain. Foto: ssuaphoto

Eberhardzell holt dritten Sieg in Folge

Fußball, Bezirksliga Riß, Spiel das Tages: SVE gewinnt gegen den TSV Wain mit 2:0

Eberhardzell / sz - Der SV Eberhardzell hat in der Fußball-Bezirksliga Riß gegen den TSV Wain seinen dritten Sieg in Folge gefeiert. Der SVE besiegte das Tabellenschlusslicht in einem schwachen Spiel mit 2:0 (2:0). Für Wain geht mit dieser Niederlage die Serie von zuletzt fünf ungeschlagenen Spielen zu Ende.

Dabei waren es die Gäste, die besser ins Spiel kamen. Wain gewann viele Zweikämpfe und war deutlich präsenter. Vor dem Tor entstand gleichwohl aber nichts Zwingendes. Ein Kopfball von Hannes Schlenk, den SVE-Torhüter Patrick Lerch entschärfte, und ein zu hoch angesetzter Freistoß von Nikolaos Liolios – mehr gab es nicht zu verzeichnen. Anders die Heimelf, die ihre erste Chance zum Führungstreffer nutzte. Nach einer Hereingabe von Frank Forstenhäusler tauchte Matthias Rehm allein vor Wains Torhüter Markus Rauscher auf und machte das 1:0 (23.). Neun Minuten später versäumte es Rehm, die Führung auszubauen. Er scheiterte mit seinem Elfmeter an Rauscher. Zuvor war Luca Mühlbach von den Beinen geholt worden.

Vom TSV kam in dieser Phase wenig, zu allem Überfluss handelte sich Tobias Spähn in der 42. Minute eine Rote Karte ein, nachdem er seinen Gegenspieler beleidigt hatte. Das aus SVE-Sicht beruhigende 2:0 fiel noch vor dem Halbzeitpfiff. Luca Mühlbach verwertete eine Hereingabe von Stefan Ott am langen Pfosten (45.+1).

In der zweiten Halbzeit hätte SVE-Angreifer Martin Hauler alles klarmachen können, er köpfte nach Flanke von Thomas Mönckert aber über das Tor (48.). Danach verflachte die Begegnung mehr und mehr. Der TSV Wain hatte in Unterzahl offensiv wenig zu bieten. Aber auch den Gastgebern wollte kein Treffer mehr gelingen, Luca Mühlbach scheiterte in der Nachspielzeit mit seinem Schuss noch am Querbalken. So blieb es beim 2:0-Heimerfolg.

SV Eberhardzell – TSV Wain 2:0 (2:0). SVE: P. Lerch – T. Lerch, T. Rehm, Mönckert, Ott, Baur, Mühlbach, Härle (55. Zinser), F. Forstenhäusler (73. Fuchs), M. Rehm (77. Wiedemann), Hauler (53. Mohr). TSV: Rauscher – B. Neuhauser (57. Lorenz), Kern (77. Schewe), Kollmetz (52. Dolpp), Walcher (53. Grgic), Liolios, Schlenk, Manz, Spähn, Bischof, C. Neuhauser. Tore: 1:0 Matthias Rehm (23.), 2:0 Luca Mühlbach (45.+1). Bes. Vork.: Rauscher (TSV) hält Foulelfmeter von M. Rehm (32.), Rote Karte für Tobias Spähn (TSV, 42.). SR: Samuel Rittner (Grünkraut). Z.: 150.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:16 Uhr