– Foto: Denis Petikic

Zehn Tore im Aufsteigerduell

Der 13. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Anadolu schlägt den HSV II mit 6:4 +++ Post SV mit starkem Finish +++ GSV unterliegt dem VfB +++

Im Duell der Aufsteiger Anadolu-Munzur und HSV Langenfeld II fielen gleich zehn Tore, mit dem besseren Ausgang für Anadolu. Der Post SV drehte in den letzten Minuten ein 1:3 noch zum Sieg, während der GSV Langenfeld gegen den Stadtrivalen VfB Langenfeld verlor.

TSV Solingen III - 1. Spvg. Solingen Wald 03 1:4
Hüseyin Abaci, Trainer des TSV Solingen III, war trotz der letztlich klaren Niederlage gegen die 1. Spvg Solingen-Wald nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Wir haben uns mit dem Team, das auflief, gut präsentiert. Wir hatten neun gelernte Abwehrspieler auf dem Platz, deswegen haben wir aus dem Spiel heraus auch nur zwei Gegentore kassiert." Vor allem im ersten Durchgang tat sich Solingen-Wald noch schwer gegen die Defensive des Gegners: "In der ersten Halbzeit haben wir es zu ruhig angehen lassen", sagte Trainer Kevin Dirks. "Wir hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, aber nur eine Torchance aus dem Spiel heraus. Wenn der TSV III vor dem Tor etwas mehr Glück gehabt hätte, kann man auch schon in der ersten Halbzeit zwei Gegentore bekommen." Das 1:0 aus Sicht der Gäste durch Maximilian Kofner fiel nach einer Ecke, den zweiten Treffer markierte Blerton Balaj. "In der zweiten Halbzeit haben wir es dann besser gemacht, der Sieg geht absolut in Ordnung." David Böttcher und Balaj erhöhten auf 4:0 für Solingen-Wald, den Ehrentreffer erzielte Gordon Horlacher-Debusmann. Abaci haderte nicht lange mit der Niederlage sondern blickte gleich nach vorn: "Es geht weiter, nächste Woche kommt ein Gegner, mit dem wir mithalten können." Dann erwartet der TSV Anadolu-Munzur.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Maximilian Elias Kofner (14.), 0:2 Blerton Balaj (42.), 0:3 David Böttcher (49.), 0:4 Blerton Balaj (59.), 1:4 Gordon Horlacher-Debusmann (90.)
Besondere Vorkommnisse: Fatih Sezer (1. Spvg. Solingen Wald 03) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sven Händly (59.)

1. FC Monheim II - TSV Solingen II 1:0
Allmählich zeichnet sich eine echte Spitzengruppe ab, die sich ein wenig von den anderen Teams absetzt - und der 1. FC Monheim II ist ein Teil davon, weil gegen den TSV Solingen II bereits der fünfte Sieg hintereinander gelang. Anton Vogel erzielte schon früh das Tor für die Monheimer, welches letztlich gleichbedeutend mit dem Siegtreffer war. Monheim bleibt damit an den beiden führenden Gräfrath und Solingen-Wald dran, drei Punkte Rückstand sind es nur, während der Vorsprung nach unten bereits fünf Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Michele Pupillo (HSV Langenf.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Anton Vogel (13.)

SSV Berghausen II - BV Bergisch Neukirchen 0:2
Abgesehen von der unnötigen fünften gelben Karte gegen Daniel Mücke hatte Bergisch Neukirchens Trainer Michael Czok am Auftritt seiner Mannschaft beim SSV Berghausen nichts groß zu beanstanden: "Wir haben im gesamten absolut verdient gewonnen, von der ersten Minute an hatten wir de Kontrolle über das Spiel." Vor allem im ersten Durchgang sei seine Elf "überlegen und drückend" gewesen, konnte dies aber noch nicht in Tore ummünzen. "In der zweiten Halbzeit ging es so weiter", berichtete Czok, "uns war klar: Wir müssen nur das Tor machen." Michael Mollek erzielte es dann schließlich in der 65. Minute, kurz darauf legte er nochmal nach und stellte bereits den Endstand her. Neukirchen rückte damit auf Rang fünf vor. "Wir wollen dran bleiben und nächste Woche einen draufsetzen", sagte Czok.

Schiedsrichter: Tayfur Keskin - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Michael Mollek (65.), 0:2 Michael Mollek (69.)

Genclerbirligi Opladen - DV Solingen II 3:0
Chancenverwertung ist bei Genclerbirligi Opladen in der laufenden Spielzeit immer mal wieder ein Thema, gegen den Tabellenletzten DV Solingen II konnte der Ball nun aber dreimal im Tor untergebracht und damit ein Heimsieg eingefahren werden. Yücel Balyemez erzielte kurz vor der Pause das erste Tor, Sefa Ocakli stellte in Minute 57 auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte schließlich Spielertrainer Mehmet Sezer kurz vor dem Abpfiff.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Yücel Balyemez (40.), 2:0 Sefa Ocakli (57.), 3:0 Mehmet Sezer (90.)

Anadolu-Munzur Solingen - HSV Langenfeld II 6:4
Wie so oft erwischte Anadolu-Munuzr auch gegen den HSV Langenfeld II einen guten Start in die Partie und führte durch einen Elfmeter-Doppelpack von Abou Thiam Sow nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0, wieder einmal konnte der Gegner aber zurückkommen und glich durch einen Doppelschlag von Sven Hasselbring aus. Der Lanbgenfelder Angreifer konterte auch das 3:2 durch Berdan Yusuf Yalcin und so ging es mit einem Remis in die Pause. Dies brachte Hasselbring heute das Privileg ein, als einziger von der Kritik seines Trainers Ralf Wirthwein verschont zu bleiben - der war nämlich nicht zufrieden mit dem Auftritt seines Teams: "Wir waren in allen Belangen unterlegen und haben absolut verdient verloren. Das lag nicht unbedingt an der Stärke des Gegners, sondern daran, dass wir heute einen komplett gebrauchten Tag erwischt haben. Es hat nichts funktioniert." Anadolus Trainer Massimo DePascali war im Gegensatz dazu natürlich glücklich mit dem Ergebnis: "In der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner super im Griff gehabt. Wir waren heute besser, der Gegner hat keine Chance gehabt." Richmond Darko mit zwei Toren sowie Kaan-Can Cetin stellten im zweiten Durchgang auf 6:3 und dieser Vorsprung wurde dann nicht mehr aus der Hand gegeben, Dennis Klingbergs viertes Langenfelder Tor per Elfmeter in der 88. Minute ändere nichts mehr am Sieg Anadolus.

Schiedsrichter: Mahmut Öz - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Abou Thiam Sow (9. Foulelfmeter), 2:0 Abou Thiam Sow (14. Foulelfmeter), 2:1 Sven Hasselbring (23.), 2:2 Sven Hasselbring (25.), 3:2 Berdan Yusuf Yalcin (28.), 3:3 Sven Hasselbring (45.), 4:3 Richmond Darko (67.), 5:3 Kaan-Can Cetin (76.), 6:3 Richmond Darko (85.), 6:4 Dennis Klingberg (88. Foulelfmeter)

BV Gräfrath - VfL Witzhelden 3:0
Der BV Gräfrath gewinnt fleißig weiter und hat seit drei Partien nun nicht einmal mehr ein Gegentor kassiert. Gegen den VfL Witzhelden sorgten Philipp Pütz und Alper Güldali für einen Zwei-Tore-Vorsprung nach 45 Minuten und kurz nach Wiederbeginn handelten sich die Gäste einen Platzverweis ein. Der Tabellenführer hatte damit beste Voraussetzungen für den elften Sieg in Folge und fuhr in letztlich auch ein - Sven Pletzing traf zehn Minuten vor Schluss noch zum 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Jörg Tysarzik (GSV Langenf.) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Philipp Pütz (19.), 2:0 Alper Güldali (29.), 3:0 Sven Pletzing (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Reichert (49./VfL Witzhelden/Foulspiel)

1.FC Solingen - TuSpo Richrath 4:1
Während TuSpo Richrath daheim bislang eine weiße Weste hat und jedes Spiel gewinnen konnte, klappt auswärts seit einigen Wochen gar nichts mehr - beim 1. FC Solingen setzte es die dritte Pleite auf fremdem Platz in Serie. Benjamin Hakiri läutete diese nach einer Viertelstunde ein, Fabio Couspatras erhöhte für den FC wenig später. Wenige Minuten nach Beginn des zweiten Durchgangs gelang den Gastgebern zudem ein Doppelschlag in nur zwei Minuten durch Hakiri und Philipp Zilles, sodass es nach 52 Minuten bereits 4:0 stand und damit weitgehend alles klar war. Alen Vincazovic erzielte immerhin noch ein Tor für TuSpo, der Rückstand zur Spitzengruppe ist aber natürlich angewachsen.

Schiedsrichter: Ali Canverdi (KW Kickers) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Benjamin Hakiri (15.), 2:0 Fabio Couspatras (28. Foulelfmeter), 3:0 Benjamin Hakiri (51.), 4:0 Philipp Zilles (52.), 4:1 Alen Vincazovic (78.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Dudek (64./1.FC Solingen/Wiederholtes Foulspiel)

GSV Langenfeld - VfB 06 Langenfeld 2:3
Spätestens nach dieser Pleite gegen den VfB Langenfeld heißt die Realität für den GSV Langenfeld erst einmal Abstiegskampf. "Es wird ein längerer Weg für uns da unten raus", bemerkte auch Trainer Maik Herr, der im Grundsatz eigentlich wieder einmal keinen schlechten Auftritt seiner Mannschaft sah, aber: "Wie wir uns diese Saison anstellen ist einfach nur dumm." Zunächst ging der GSV durch Jean Röhrscheidt in Führung, Levent Plesina gelang in Halbzeit eins aber noch der Ausgleich. Nach der Pause traf Plesina zum 1:2, Marcel Foermer legte kurz darauf nach. Sehr zum Missfallen von Herr: "Wir haben das Spiel komplett im Griff, haben eine Vielzahl an Torchancen, sind spielerisch die bessere Truppe, lassen den Ball laufen - kriegen aber wieder so dumme Tore und machen die Dinger vorne nicht. Respekt an den VfB, die haben alles reingehauen, was sie hatten." Den Hausherren gelang kurz vor dem Ende durch Marc Rudolf nochmal der Anschluss, mehr aber nicht. Der VfB konnte damit bis auf zwei Zähler auf den GSV aufschließen und generell wichtige drei Zähler sammeln.

Schiedsrichter: Philipp Severin (Leichlingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jean Michelè Röhrscheidt (13.), 1:1 Levent Plesina (32.), 1:2 Levent Plesina (53.), 1:3 Marcel Foermer (62.), 2:3 Marc Rudolf (86.)

Post SV Solingen - SSV Lützenkirchen 4:3
Beim Post SV Solingen war der SSV Lützenkirchen eigentlich auf einem sehr guten Weg, um den nächsten Sieg einzufahren, doch daraus wurde am Ende dann doch nichts. Durch Slawomir Czarniecki erwischte der SSV einen Blitzstart ins Spiel, Riccardo Montepelosos Ausgleich konnte durch Jens Drisch ebenfalls schnell gekontert werden. Auch zur zweiten Halbzeit kam Lützenkirchen mit Schwung auf den Rasen und traf durch Niklas König zum 3:1. Mehr als 35 Minuten hatte diese Führung bestand, dann aber wachte der Post SV nochmal auf: Christopher Birkendahl traf doppelt und auch Erik Deriko war erfolgreich. Somit war die Partie gedreht und der Aufsteiger stand mit leeren Händen da, während der PSV den zweiten Heimsieg in Folge feiern konnte.

Schiedsrichter: Lukas Krings - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Slawomir Czarniecki (2.), 1:1 Riccardo Montepeloso (38.), 1:2 Jens Drisch (39.), 1:3 Niklas König (49.), 2:3 Christopher Robin Birkendahl (85.), 3:3 Christopher Robin Birkendahl (90.), 4:3 Erik Deriko (90.)
Aufrufe: 027.10.2019, 23:25 Uhr