Monheim II lässt Punkte gegen Anadolu

Der 18. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Solingen-Wald schlägt Witzhelden deutlich +++ Anadolu-Munzur holt einen Punkt in Monheim +++

Der 18. Spieltag brachte kaum Bewegung in die Tabelle, die meisten Partien liefen zudem wie erwartet. Spitzenreiter 1. Spvg. Solingen-Wald war dabei gegen den VfL Witzhelden in Torlaune und doch nicht ganz zufrieden, für die einzige kleine Überraschung sorgte Verfolger 1. FC Monheim II mit einem Remis gegen Anadolu-Munzur.

1. FC Monheim II - Anadolu-Munzur Solingen 2:2
Gegen Anadolu-Munzur Solingen ließ der 1. FC Monheim im Aufstiegsrennen zwei Punkte liegen. Durch Hendrik Schnittert gelang den Gästen im ersten Durchgang das erste Tor des Spiels, doch nur zehn Minuten später glichen die Monheimer durch Lukas Kubina aus. Der Mittelfeldmann war es auch, der in der Schlussphase das 2:1 für den FC erzielte – zum Sieg reichte es aber nicht, denn Anadolu schlug nur kurz darauf zurück und konnte mit diesem Unentschieden eine Serie von drei Niederlagen in Folge beenden.

Schiedsrichter: Eric Böttger - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alexander Hendrik Schnittert (26.), 1:1 Lukas Kubina (38.), 2:1 Lukas Kubina (80.), 2:2 Filippo La Ciacera (82.)

HSV Langenfeld II - SSV Lützenkirchen 3:0
Ziemlich ersatzgeschwächt ging der HSV Langenfeld II in die Begegnung mit dem SSV Lützenkirchen, dennoch startete die Elf von Ralf Wirthwein richtig gut ins Spiel – wenn auch glücklos: „Nach zehn Minuten gab es bereits drei Aluminiumtreffer.“ Danach allerdings wurde es zunächst etwas ruhiger, bevor Lützenkirchen in den letzten Minuten der ersten Hälfte stärker wurde; jedoch ebenfalls ohne Torerfolg. Erst in der 57. Minute zappelte der Ball erstmals im Netz, Cecric Klein traf per abgefälschtem Freistoß zur Langenfelder Führung. „Danach haben wir den Ball und Gegner nach Belieben beherrscht und folgerichtig den 3:0-Endstand herausgeschossen“, sagte Wirthwein. Robin Schnadt und Vasilis Kalonis zeigten sich für die Treffer verantwortlich, der HSV ist damit an seinen Mitaufsteiger aus Lützenkirchen bis auf einen Punkt herangerückt.

Schiedsrichter: Felix Henrik Baum - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Cedric Klein (57.), 2:0 Robin Schnadt (67.), 3:0 Vasilis Kallonis (85.)

Genclerbirligi Opladen - VfB 06 Langenfeld 3:1
Die Vorzeichen für das Spiel gegen den VfB Langenfeld waren für Genclerbirligi Opladen nicht optimal: Spielertrainer Mehmet Sezer musste krankheitsbedingt passen und aufgrund einer Verspätung eines Spielers musste auch ein zweites Mal kurzfristig die Startelf umgebaut werden. So wurde es „ein ungemütliches Spiel auf einem ganz schlecht bespielbaren Platz“, sagte Sezer. Dennoch war seine Mannschaft etwas besser im Spiel und traf im ersten Durchgang durch Burhan Aydin und Sefa Ocakli doppelt. Mit dieser Führung im Rücken und dem unangenehmen Wetter kam Gencler „etwas schläfrig“ aus der Pause, gut zwanzig Minuten vor Schluss gelang dem VfB Langenfeld durch Mattia Mazzei so nochmal der Anschluss. „Doch wer dachte, die kommen jetzt zurück ins Spiel, der hat sich getäuscht“, sagte Sezer. Stattdessen drehten die Gastgeber nochmal auf stellten durch Ocakli auf 3:1. „Der Sieg war verdient für Genclerbirligi“, sagte VfB-Trainer Sven Tonollo. „Es war ein hart umkämpftes Spiel, in dem sich am Ende die individuelle Klasse durchgesetzt hat. Meine Mannschaft hat aber eine gute kämpferische Leistung gezeigt.“

Schiedsrichter: Horst Terschmitten (HSV Langenf.) - Zuschauer: 39
Tore: 1:0 Burhan Aydin (25.), 2:0 Sefa Ocakli (40.), 2:1 Mattia Mazzei (70.), 3:1 Sefa Ocakli (75.)

DV Solingen II - TuSpo Richrath 0:4
Zweimal in Folge konnte der DV Solingen II zuletzt direkte Konkurrenten aus dem Abstiegskampf besiegen, gegen die im Aufstiegsrennen befindlichen Richrather wurde es aber nichts mit Saisonsieg Nummer vier. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schoss Kevin Kluthe TuSpo in Führung, das deutliche Resultat wurde aber erst recht spät herausgeschossen. Alen Vincazovic erhöhte in der 72. Minute, danach traf noch Benedikt Krämer und wiederum in der Nachspielzeit sorgte Kluthe für den Endstand.

Schiedsrichter: Pierfrancesco Cassataro - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Kluthe (45.), 0:2 Benedikt Kremer (72.), 0:3 Emil Vincazovic (83. Foulelfmeter), 0:4 Kevin Kluthe (90.)

TSV Solingen III - BV Bergisch Neukirchen 1:4
„Wir sind zufrieden mit den drei Punkten, aber wirklich Spaß hat das nicht gemacht“, sagte Bergisch Neukirchens Trainer Michael Czok nach dem Sieg seiner Mannschaft beim TSV Solingen III. Stein des Anstoßes: Der Platz. Nach Czoks Meinung war dieser nicht bespielbar, aufgrund fehlenden Granulats oder Sands habe sich der Kunstrasen trotz einer Temperatur von 11 Grad angefühlt, als wäre Glatteis vorhanden. „Unser Platz ist ja ganz neu und es wird diskutiert, ob es auch gut genug ist“, sagte TSV-Trainer Hüseyin Abaci dazu. Laut den Regularien sei alles in Ordnung, „aber für uns ist es einfach zu rutschig. Da fehlt irgendwas.“ Hier waren sich die Trainer einig. „Das hat an sich nichts mit Fußball zu tun“, meinte Czok, „man macht dann das beste daraus.“ Das Beste war in diesem Fall eine frühe 2:0-Führung durch Michael Mollek und Tim Reckzügel, Muhammed Saidy Khan legte sogar noch vor der Pause nach. „Wir haben heute eigentlich ein gutes Spiel hingelegt“, fand Solingens Trainer Hüseyin Abaci, der aufgrund von Personalsorgen im Tor spielte. Der eigentliche Keeper Luca Vinciguerra lief dafür im Sturm auf – und traf kurz nach dem Seitenwechsel zum 1:3. Dies war die beste Phase der Hausherren, die nun mehr wollten: „Wir haben sie dann angerannt und zu Fehlern gezwungen, leider haben wir nicht mehr getroffen“, sagte Abaci. „Der TSV hat uns das Leben schwer gemacht“, bestätigte Czok. „Wir haben versucht, hinten raus Fußball zu spielen, was nicht machbar war.“ Irgendwann kehrten die Neukirchener dann aber wieder zum an diesem Tag erfolgversprechenderen Kick & Rush zurück, mit dem 4:1 durch Lukas Schröder kurz vor Schluss war dann endgültig der Deckel drauf.

Schiedsrichter: Michele Pupillo (HSV Langenf.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Michael Mollek (4.), 0:2 Tim Reckzügel (15.), 0:3 Muhammed Saidy Khan (28.), 1:3 Luca Vinciguerra (51.), 1:4 Lukas Schröder (89.)

GSV Langenfeld - SSV Berghausen II 4:0
Mit der Rückkehr von einigen Leistungsträgern erhoffte sich Trainer Maik Herr, dass sein GSV Langenfeld endlich das wahre Gesicht zeigt und in der zweiten Woche in Folge ist dies gelungen. „Wir sind wieder einigermaßen unterwegs, man merkt, dass einige Leute wieder da sind“, sagte Herr nach dem Erfolg gegen den SSV Berghausen II, der aber etwas Anlaufzeit benötigte. „Die erste Halbzeit war noch sehr taktisch, beide Mannschaften standen sehr gut. Mit der ersten Chance im gesamten Spiel sind wir in Führung gegangen.“ Frederik Wulff nutzte sie nach einer halben Stunde, kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit legte er auch das 2:0 nach, indem er einen Eckstoß direkt verwandelte. Die Gäste seien wenn dann nur nach Standards einmal gefährlich geworden, „wir haben die Berghausener ansonsten sehr gut vom Tor weggehalten“, fand Herr. Per Eigentor fiel schließlich das 3:0, Patrick Zaremba sorgte noch für den Endstand.

Schiedsrichter: Tayfur Keskin - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Frederik Wulff (31.), 2:0 Frederik Wulff (49.), 3:0 Jean Röhrscheidt (66.), 4:0 Patrick Zaremba (84.)

BV Gräfrath - TSV Solingen II 3:0
Zuhause hat der BV Gräfrath bisher jedes Saisonspiel gewonnen, das änderte sich auch gegen die Zweitvertretung des TSV Solingen nicht. Davide Lo Martire gelang Treffer Nummer eins nach nicht ganz 20 Minuten, Alper Güldali und Fabian Schulten machten in der zweiten Hälfte mit ihren Toren den nächsten Heimsieg perfekt. Gräfrath bleibt damit an Spitzenreiter Solingen-Wald dran, der TSV rutschte durch die zweite Niederlage in Folge auf Rang elf ab.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Davide Lo Martire (k.A.), 2:0 Alper Güldali (k.A.), 3:0 Fabian Schulten (k.A.)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - VfL Witzhelden 7:2
Sieben Tore erzielt, den nächsten Sieg eingefahren und die Tabellenführung behauptet – bei der Spvg. Solingen-Wald läuft es, Trainer Kevin Dirks sieht aber offenbar noch Steigerungspotenzial: „Es war ein schwaches Spiel von uns, wir haben aber verdient gewonnen.“ Blerton Balaj erzielte dabei vier Treffer, David Böttcher per Doppelpack und Eric Nelkenbrecher die drei weiteren. Die beiden Ehrentreffer für den VfL Witzhelden erzielten Solingen-Wald per Eigentor sowie Philipp Kühl. Beide Tore fielen erst in der ausgiebigen Nachspielzeit, die aufgrund einer langen Verletzungsunterbrechung zustande kam.

Schiedsrichter: Mahmut Öz (Canlar Spor) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Blerton Balaj (12.), 2:0 David Böttcher (51.), 3:0 David Böttcher (56.), 4:0 Blerton Balaj (60.), 5:0 Blerton Balaj (63.), 6:0 Blerton Balaj (90.), 7:0 Eric Nelkenbrecher (90.), 7:1 (90. Eigentor), 7:2 Philipp Kühl (90.)

1.FC Solingen - Post SV Solingen 5:1
Wie generell in den vergangenen Wochen machte der 1. FC Solingen auch gegen den Post SV Solingen keine Gefangenen. Schon nach sieben Minuten hatten Dennis Dudek und Selman Berisha auf 2:0 gestellt, Benjamin Hakiri erhöhte noch in Halbzeit eins. In der zweiten Hälfte machte Dennis Dudek seine Tore zwei und drei in diesem Spiel, Ben-Rene Gamroth erzielte den einzigen Treffer für den Post SV. Für den FC war es bereits der sechste Dreier in Folge.

Schiedsrichter: Fabian Alexander Unger - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Dennis Dudek (6.), 2:0 Selman Berisha (8.), 3:0 Benjamin Hakiri (42.), 4:0 Dennis Dudek (65.), 4:1 Ben-Rene Gamroth (76.), 5:1 Dennis Dudek (85.)

Aufrufe: 08.12.2019, 19:26 Uhr