– Foto: Denis Petikic

HSV Langenfeld II gewinnt Stadtderby

Kreisliga A Solingen, 23. Spieltag: Sieg für den HSV Langenfeld II gegen den GSV Langenfeld +++ Monheim siegt mit zwei späten Toren +++

im Langenfelder Stadtderby setzte sich der HSV Langenfeld II gegen den GSV Langenfeld durch. An der Spitze gewann der 1. FC Monheim II durch zwei späte Tore bei TuSpo Richrath.

DV Solingen II - TSV Solingen II 0:2
Auch im vierten Pflichtspiel des Jahres blieb der TSV Solingen II unbesiegt, bei DV Solingen II gab es nun auch den zweiten Sieg in Folge. TSV-Trainer Michael Sagorski sprach von einem "relativ verdienten Sieg" seiner Mannschaft, den Malte Gregor mit seinem Treffer gegen Ende des ersten Durchgangs einleitete. Zwischen der 57. und 63. Minute wurde es dann kurzzeitig etwas hektisch: Bei den Hausherren flogen gleich zwei Spieler in einer Szene mit Gelb-Rot vom Platz, kurz darauf musste auch ein Spieler des TSV vorzeitig duschen. Dennoch sei die Partie laut Sagorski nicht unfair oder überhart gewesen. Nach den Platzverweisen beruhigte sich das Geschehen auch wieder, gut zehn Minuten vor Schluss machte Hauke Junghans mit dem 2:0 alles klar.

Schiedsrichter: Pierfrancesco Cassataro - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Malte Gregor (37.), 0:2 Hauke Junghans (79.)

Genclerbirligi Opladen - Post SV Solingen 6:0
Auf der immer noch schwer zu bespielenden Asche konnte Genclerbirligi Opladen seiner Favoritenrolle gerecht werden und schlug den Post SV Solingen deutlich. Nach Fatih Uzuns Doppelpack und dem 3:0 durch Elfat Sinani hatte Genclers Trainer Mehmet Sezer ein wenig Mühe damit, die Konzentration bei seiner Mannschaft hoch- und die Ordnung beizubehalten: "Jeder möchte dann ein bisschen nach vorne spielen und Tore schießen", sagte Sezer." Ich bin ein Trainer der Wert darauf legt, dass wir weiterspielen, konzentriert, mit klaren Dingern nach vorne." Eine dementsprechende Ansage bekamen die Hausherren dann auch in der Kabine, mit Wirkung: Gencler dominierte auch den zweiten Durchgang und traf durch Sezer, Hasan Aydin und Orhan Geyik. "Das haben wir dann auch super gemacht. Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden", sagte Sezer.

Schiedsrichter: Michele Pupillo (Inter Mon.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Fatih Uzun (18.), 2:0 Fatih Uzun (29.), 3:0 Elfat Sinani (31.), 4:0 Mehmet Sezer (63.), 5:0 Hasan Aydin (66.), 6:0 Orhan Geyik (83.)

BV Gräfrath - 1. FC Solingen 3:0
Offensichtlich ist der BV Gräfrath wieder in der Spur, denn mit diesem Erfolg über den 1. FC Solingen gab es nach zwei Pleiten nun wieder zwei Siege in Folge. Nabil Azouagh gelang bereits ein ganz frühes Tor für die Gräfrather, welches lange das einzige der Partie bleiben sollte. In der 67. Minute legte Fabian Schulten dann nach, Sandro Avanzato machte in der Schlussphase alles klar. Der BVG bleibt damit an Monheim dran, der FC dürfte nach den beiden Niederlagen gegen die Spitzenteams in Sachen Aufstieg wohl keine Chance mehr haben.

Schiedsrichter: Mahmut Öz (Canlar Spor) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Nabil Azouagh (k.A.), 2:0 Fabian Schulten (k.A.), 3:0 Sandro Avanzato (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Salih Altuntas (83./1. FC Solingen/wiederholtes Foulspiel)

TSV Solingen III - SSV Berghausen II 3:3
TSV Solingen III-Trainer Hüseyin Abaci ärgerte sich ein wenig über das Remis gegen den SSV Berghausen II, denn aus seiner Sicht wäre mehr drin gewesen. "Wir sind es selbst schuld, weil wir es versäumt haben, den Deckel zuzumachen. Am Ende muss man sagen, dass wir froh sind, noch einen Punkt geholt zu haben." Das erste Tor des Tages erzielte Sebastian Hill für Berghausen, Baris Cirak und Michael Garcia sorgten dann aber für eine Solinger Pausenführung. Dann kam es zu Abacis angesprochenem Versäumnis: "Statt 3:1 für uns kassieren wir zwei dumme Tore." Justin Wolsing traf doppelt für den SSV, bevor Richard Limbach mit seinem ersten Tor im Seniorenbereich für das Unentschieden sorgte.

Schiedsrichter: Tayfur Keskin - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Sebastian Hill (17.), 1:1 Baris Cirak (20.), 2:1 Michael Garcia (43.), 2:2 Justin Wolsing (59.), 2:3 Justin Wolsing (73.), 3:3 Richard Limbach (77.)

TuSpo Richrath - 1. FC Monheim II 2:3
Im Spitzenspiel dieser Woche konnte der 1. FC Monheim II mal wieder den Platz als Sieger verlassen. Nach einer torlosen ersten Hälfte konnte TuSpo Richrath aber zunächst gleich zweimal in Führung gehen: Erst durch Kevin Kluthe und dann nach Alexander Schürmanns Ausgleich nochmal durch Maurice Wermke - zu diesem Zeitpunkt waren bereits 76 Minuten gespielt. Doch die Monheimer hatten in der Schlussphase noch ein paar Reserven im Tank und drehten die Partie durch Tore von Torben Rüdingloh und Lukas Kubina in nur wenigen Minuten zum Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kevin Kluthe (56.), 1:1 Alexander Schürmann (63.), 2:1 Maurice Wermke (77.), 2:2 Torben Rüdingloh (85.), 2:3 Lukas Kubina (86.)

VfL Witzhelden - VfB 06 Langenfeld 3:2
Für den VfB Langenfeld war die Partie beim VfL Witzhelden durchaus ein wichtiges gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf, in dem drei wichtige Punkte steckten. Das zeigten sie auch durch eine ordentliche kämpferische Leistung, mit der sie den von Roberto Strigari verursachten Rückstand drehten; Fatih Arslan und Ali-Hakan Emir trafen. Lange blieb es bei der knappen Führung, doch in der Schlussphase konnte Witzhelden noch einmal zurückkommen: "Ab der 75. Minute ließ die Kondition nach", erklärte VfB-Trainer Selcuk Celik. Zudem seien mehrere Tore seiner Mannschaft vom Schiedsrichter aberkannt worden. Und so glich der VfL durch Jens Boddenberg aus und gewann am Ende durch einen Treffer von Daniel Kaschta in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Felix Kastner - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Roberto Strigari (20.), 1:1 Fatih Arslan (21.), 1:2 Ali-Hakan Emir (30.), 2:2 Jens Boddenberg (83.), 3:2 Daniel Kaschta (90.)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - SSV Lützenkirchen 3:1
Nach Meinung von Trainer Kevin Dirks fehlt der 1. Spvg. Solingen-Wald momentan ein wenig die Leichtigkeit aus der Hinrunde: "Wir setzen uns selber zu sehr unter Druck, denken in vielen Aktionen zu oft nach, anstatt den Ball mit dem ersten Gedanken mal zu spielen." Dies war auch gegen den SSV Lützenkirchen so, der die Führung Walds durch Blerton Balaj wenig später durch Robin Seinsch ausglich und generell gut im Spiel war. "Lützenkirchen war durch Konter immer sehr gefährlich", berichtete Dirks. In der Schlussphase konnte seine Elf dann aber trotzdem noch die drei Punkte einfahren, Balaj und in der Nachspielzeit noch Eric Nelkenbrecher schossen den Heimsieg heraus. "Der Sieg geht im Großen und Ganzen in Ordnung", meinte Dirks.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Blerton Balaj (17.), 1:1 Robin Seinsch (23.), 2:1 Blerton Balaj (76.), 3:1 Eric Nelkenbrecher (90.)

HSV Langenfeld II - GSV Langenfeld 2:0
Auch im zweiten Derby der Saison zwischen dem HSV Langenfeld II und dem GSV Langenfeld behielt das Heimteam die Punkte bei sich. "Das war nicht viel von uns, verdienter Sieg des HSV", lautete das Fazit von GSV-Trainer Maik Herr. In einem "klassischen Derby" mit "viel Kampf und Krampf", wie HSV-Trainer Ralf Wirthwein beschrieb, gingen die Gastgeber nach einer halben Stunde durch Vasilis Kallonis in Führung und legten dann per Freistoß durch Fabio Sciannimanica nur wenig später nach. "Nach der Pause hat der GSV Röhrscheidt gebracht und war 15 bis 20 Minuten sehr stark", berichtete Wirthwein. "Die dadurch entstandenen Torchancen wurden aber nicht verwertet." Stattdessen sah der GSV noch einen Platzverweis, was die Siegchancen weiter deutlich verringerte. "Der HSV hat es clever gemacht und wir waren einfach schlecht", meinte Herr und so blieb es bei einem verdienten Derbysieg für den HSV.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Vasilis Kallonis (30.), 2:0 Fabio Sciannimanica (34.)

Aufrufe: 01.3.2020, 20:49 Uhr