2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: David Zimmer

DV Solingen II holt im Kellerduell die ersten Punkte

Der 9. Spieltag der Solinger Kreisliga A: DV Solingen II holt den ersten Dreier +++ Solingen-Wald gewinnt das Spitzenspiel +++ Witzhelden mit zweitem Sieg in Folge +++

Am neunten Spieltag hat auch das letzte Team seinen ersten Saisonsieg geholt: DV Solingen II schlug den VfB Langenfeld. An der Tabellenspitze gewann die Spvg. Solingen-Wald gegen TuSpo Richrath und konnte sich weiter absetzen, der VfL Witzhelden ließ auf den ersten Saisonsieg am vergangenen Spieltag heute direkt den zweiten folgen.

DV Solingen II - VfB 06 Langenfeld 6:3
Auch am neunten Spieltag kassierte DV Solingen II wieder drei Gegentore, weniger waren es in dieser Saison noch in keinem Spiel. Diesmal aber erwischte die Offensive einen formidablen Tag und traf doppelt so oft, sodass gegen den VfB Langenfeld endlich die ersten Punkte der Saison eingefahren werden konnten. Anfangs sah es aber noch nicht danach aus: “Wir haben heute gut ins Spiel gefunden und sind durch einen Konter in Führung gegangen“, sagte Langenfelds Trainer Sven Tonollo, Mehmet Güney traf früh für den VfB. “Danach hatten wir viele Abstimmungsfehler, die schnell zu Gegentoren geführt haben.“ Adem Cakat gelang fast postwendend der Ausgleich, Ali Kilinc schoss die Solinger per Doppelpack bis zur Pause in Front. Direkt nach der Pause sah Tonollo einge Fehler seiner Mannschaft, die DV sofort ausnutzte: Kürsat Yilmaz, Bünyamin Ersen und Umutcan Önel erhöhten in nicht einmal zehn Minuten auf 6:1. In der Schlussphase kam der VfB per Doppelpack von Fatih Arslan nochmal heran, musste sich letztlich aber geschlagen geben. “Die Einstellung kam heute zu spät“, erklärte Tonollo.

Schiedsrichter: Tayfur Keskin - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Mehmet Güney (8.), 1:1 Adem Cakat (10.), 2:1 Ali Kilinc (16.), 3:1 Ali Kilinc (29.), 4:1 Kürsat Yilmaz (47.), 5:1 Bünyamin Ersen (50.), 6:1 Umutcan Önel (55.), 6:2 Fatih Arslan (72.), 6:3 Fatih Arslan (80.)

Genclerbirligi Opladen - BV Bergisch Neukirchen 3:1
Von Beginn an übernahm Genclerbirligi Opladen die Kontrolle über die Partie und führte zur Pause verdient mit 2:0 gegen den BV Bergisch Neukirchen. “ Wir haben am Anfang wenig zugelassen und durch Konter den Gegner unter Druck gesetzt“, erklärte Genclers Trainer Mehmet Sezer. Boray Aydin und Fatih Uzun erzielten die beiden Treffer kurz vor der Halbzeit. Auch aus der Kabine kamen die Hausherren mit viel Schwung und hätten direkt durch Sezer das 3:0 erzielen müssen, dies fiel aber erst nach einer Stunde durch Yücel Balyemez‘ erste Ballaktion nach dessen Einwechslung. Eine Viertelstunde vor dem Ende zeigten die Neukirchener dann aber nochmal ein Lebenszeichen und trafen durch Muhammed Saidy Khan. “Dann fangen wir an ein bisschen zu schwimmen, aber dafür hast du dann einen klasse Schlussmann im Tor“, sagte Sezer, dessen Team zudem einmal Glück mit einem Lattentreffer der Gäste hatte und letztlich den Heimsieg bejubeln durfte – natürlich zum Leidwesen des BVBN-Trainers Michael Czok: “Wir haben es nicht geschafft, an die Leistung gegen Monheim anzuknüpfen und haben wieder einmal unser anderes Gesicht gezeigt. Es ist wohl momentan Usus bei uns, dass wir mal einen guten und mal einen schlechten Tag haben.“ Am kommenden Sonntag kommt es zum nächsten Lokalderby gegen Lützenkirchen. “Ich erwarte von meiner Mannschaft eine Trotzreaktion.“

Schiedsrichter: Mahmut Öz - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Boray Aydin (38.), 2:0 Fatih Uzun (42.), 3:0 Yücel Balyemez (59.), 3:1 Muhammed Saidy Khan (75.)

TSV Solingen III - SSV Lützenkirchen 2:4
Nachdem die Punkte zuletzt ausblieben hatte der TSV Solingen III gegen den SSV Lützenkirchen laut Trainer Hüseyin Abaci diesmal einiges vor: "Wir waren auch ganz gut im Spiel und hatten in der ersten Halbzeit ein Chancenplus." Per Standard erzielte Alexander Lange kurz vor dem Ende der ersten Hälfte dennoch das Führungstor für Lützenkirchen. Nur wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel glich der TSV durch Meik Jagos aus, nur um durch Lange erneut ins Hintertreffen zu geraten. Darauf folgte zudem ein Platzverweis gegen die Solinger - die mit zehn Mann aber nochmal trafen, wieder war es Jagos. Ein Punktgewinn sprang aber trotzdem nicht heraus, da Felix Hauser und nochmal Lange für den SSV erfolgreich waren und so den Auswärtssieg eintüteten. Der TSV sah zudem noch eine zweite Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Lukas Krings - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Lange (43.), 1:1 Meik Jagos (51.), 1:2 Alexander Lange (53.), 2:2 Meik Jagos (68.), 2:3 Felix Hauser (74.), 2:4 Alexander Lange (80.)

HSV Langenfeld II - TSV Solingen II 0:0
In der laufenden Spielzeit gab es bis vor diesem Spieltag lediglich ein torloses Spiel – und dieses war mit Beteiligung des TSV Solingen II und an einem Donnerstag. Es zeichnet sich also ein Trend ab, denn auch beim zweite n Donnerstagsspiel in dieser Saison spielte der TSV 0:0, diesmal beim HSV Langenfeld II. Dessen Trainer Ralf Wirthwein sprach von einem leistungsgerechten Unentschieden: “Heute hatten wir ein Spiel, in dem sich zwei Mannschaften quasi komplett neutralisiert haben.“ Beide Mannschaften seien in jeweils einer Halbzeit ein klein wenig besser gewesen. “Beide hatten zwei, drei Mal die Chance, das Spiel mit einem Lucky Punch zu entscheiden.“ Dieser gelang aber niemandem, der HSV fällt damit auf Rang zehn zurück, der TSV bleibt elfter.

Schiedsrichter: Muhammed Pinar (SC Reusrath) - Zuschauer: 50
Tore: -

BV Gräfrath - Post SV Solingen 3:1
Nächster Sieg für den BV Gräfrath, auch wenn es gegen den Post SV eine Weile gedauert hat und es am Ende sogar nochmal knapp wurde. Erst in der 67. Minute gelang den Gräfrathern der Führungstreffer durch ein Eigentor der Gäste, wenig später erhöhte Sandro Avanzato jedoch auch schon und es schien alles seinen Gang zu gehen. Per Strafstoß durch Niklas Simons kam der Post SV kurz vor Schluss nochmal zum Anschluss, zu mehr reichte es aber nicht. Mit dem Abpfiff sorgte Alper Güldali für den Endstand.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (Richrath) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 (65. Eigentor), 2:0 Sandro Avanzato (71.), 2:1 Niklas Simons (86. Foulelfmeter), 3:1 Alper Güldali (89.)

1.FC Solingen - SSV Berghausen II 6:3
In einem zwischenzeitlich wilden Spiel hatte der 1. FC Solingen gegen den SSV Berghausen II den besseren Start und auch das bessere Ende für sich. Dennis Dudek sorgte mit einem Hattrick für eine deutliche Pausenführung, erst in Minute 57 kamen die Berghausener durch Patrick Rochnia zum ersten eigenen Treffer. Schon kurz darauf stellte Benjamin Hakiri den Drei-Tore-Vorsprung wieder her, doch der SSV gab nicht auf und hatte wiederum nur wenig später per Strafstoß die Chance, direkt zu verkürzen – Dennis Haarmann vergab jedoch. Das 2:4 aus Sicht der Gäste fiel dann aber doch, Rochnia erzielte es und gleich in der nächsten Aktion stellte Thorsten Komorek den Anschluss her. Wieder aber hatte der FC die richtige Antwort parat und zog durch Hakiris zweiten Treffer wieder davon. Von 3:1 auf 5:3 und ein verschossener Elfmeter – das alles geschah in knapp 15 Minuten. In der Schlussphase entwickelte sich dann noch ein offener Schlagabtausch, per Strafstoß traf Fabio Couspatras noch zum Endstand.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Dennis Dudek (22.), 2:0 Dennis Dudek (24.), 3:0 Dennis Dudek (34.), 3:1 Patrick Rochnia (58.), 4:1 Benjamin Hakiri (66.), 4:2 Patrick Rochnia (68.), 4:3 Thorsten Komorek (70.), 5:3 Benjamin Hakiri (72.), 6:3 Fabio Couspatras (87. Handelfmeter)

GSV Langenfeld - 1. FC Monheim II 0:2
Beim GSV Langenfeld ist weiterhin der Wurm drin. Nachdem Trainer Maik Herr zuletzt trotz der mäßigen Ergebnisse immerhin einen Leistungsanstieg der eigenen Mannschaft sah, gab es diesbezüglich gegen den 1. FC Monheim II wieder einen Rückschritt: “Es war unsere schlechteste Saisonleistung, es ist kein Spieler auch nur annähernd an die Normalform gekommen. Es stimmte irgendwie gar nichts“, bemängelte Herr. “Selbst in Überzahl haben wir es nicht hinbekommen, irgendwas zu machen. So war heute einfach nichts zu holen.“ Lukas Kubina erzielte den Monheimer Führungstreffer in Halbzeit eins, direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Anton Vogel. Nur kurz darauf flog ein Monheimer Spieler vom Platz – der GSV hatte ganze 40 Minuten mit einem Mann mehr, um das Resultat noch zu drehen. Doch wie Herr bereits anmerkte, wurde daraus nichts und die Monheimer nahmen die drei Punkte mit.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 77
Tore: 0:1 Lukas Kubina (27.), 0:2 Anton Vogel (48.)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - TuSpo Richrath 2:1
Das Spitzenspiel des neunten Spieltages wurde zwischen der Spvg. Solingen-Wald und TuSpo Richrath ausgetragen, erster gegen zweiter – und Solingen-Wald konnte sich am Ende weiter von seinen Verfolgern absetzen. "Wir haben perfekt die Schwächen des Gegners ausnutzen können, auf die wir uns vorher eingestellt haben", freute sich Trainer Kevin Dirks. "Richrath hat in keinster Weise eine Lösung gefunden, gefährlich wurde es nur durch die individuelle Klasse eines Kluthe." Eric Nelkenbrecher und Blerton Balaj erzielten die Tore für die Spielvereinigung, Kevin Kluthe gelang zwischenzeitlich nur der Ausgleich für TuSpo. Kurz vor der Halbzeit verhinderte Robin Wachholder das erneute 2:2, im zweiten Durchgang sei Solingen-Wald laut Dirks dem nächsten Tor aber näher gewesen als die Richrather. "Für eine Mannschaft, die vor der Saison so offensiv gesagt hat, dass sie aufsteigen werden, war das sehr wenig", sagte Dirks.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Eric Nelkenbrecher (10.), 1:1 Kevin Kluthe (27.), 2:1 Blerton Balaj (39.)

VfL Witzhelden - Anadolu-Munzur Solingen 3:1
Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Sonntag ist der VfL Witzhelden offenbar auf den Geschmack gekommen und legte gegen Anadolu-Munzur direkt nach. Domenic Gerlach traf früh per Doppelpack, was Gäste-Trainer Massimo DePascali sehr ärgerte: "Die erste Halbzeit haben wir wieder verschenkt, wir verschenken momentan in jedem Spiel eine Halbzeit." Dennoch gelang Abou Thiam Sow noch im ersten Durchgang der Anschluss, in der zweiten Halbzeit sah DePascali sein Team dann deutlich stärker: "Da haben nur wir gespielt. Wir hatten genug Torchancen um das Spiel zu drehen, aber so ist Fußball - wenn du die Tore nicht machst, dann verlierst du eben." Und Anadolu machte die Tore eben nicht, stattdessen machte Gerlach mit seinem dritten Treffer wenige Minuten vor Abpfiff den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen)
Tore: 1:0 Domenic Gerlach (11.), 2:0 Domenic Gerlach (16.), 2:1 Abou Thiam Sow (39.), 3:1 Domenic Gerlach (83.)

Aufrufe: 03.10.2019, 20:00 Uhr