Nations League: Luxemburg jetzt Tabellenführer!

Montenegro - Luxemburg 1:2 +++ Muratovic und Sinani treffen zum Auswärtssieg

In diesem Spiel war alles drin! Luxemburg zeigte beim gestrigen 2-1 Auswärtssieg in Montenegro eine taktische Meisterleistung, legte den auf dem schweren Geläuf nötigen Einsatzwillen an den Tag, drehte am Ende sogar einen Rückstand bevor noch drei Spieler vom Platz flogen. Der erwähnte Rückstand kam nach einer guten halben Stunden durch den einzigen gravierenden Fehler der Gäste zustande, nachdem die FLF-Auswahl zuvor eine solide Abwehrleistung zeigte und auf Konter lauerte. Barreiro spielte in der 34.‘ einen Fehlpass, den der montenegrinische Kapitän Jovetic zu einer Flanke auf Ivanovic nutzte, welcher mit einem kraftvollen Kopfball die Führung für die Gastgeber erzielte. Doch Luxemburg konnte noch vor der Pause zurückschlagen, als sich Rodrigues und Pinto im Gedränge durchsetzen konnten. Letztgenannter spielte auf Muratovic ab, der aus rund sieben Metern einschoss und dem Land seiner Eltern und Familie einen Schock verpasste.

Nach dem Seitenwechsel gab es zwischenzeitlich eine Phase, in der Montenegro drückte, doch diese überstand die Mannschaft von Trainer Luc Holtz schadlos, hatte auf der gegenüberliegenden Seite aber auch einige Versuche. Vor allem der bärenstarke Sinani sorgte für Probleme in der Abwehr der Hausherren. Und es sollte eben dieser Sinani sein, der nach einer Balleroberung und einem Zuspiel von Kapitän Jans zum Matchwinner wurde. Der Neuzugang von Waasland-Beveren kam an der linken Strafraumecke an das Spielgerät, legte es auf seinen starken linken Fuss, mit dem er das Leder dann mit einem herrlichen Schuss ins lange Ecke zum 2-1 für Luxemburg versenkte. Diesen Vorpsrung brachte die FLF-Auswahl über die Zeit, verlor jedoch Olivier Thill noch mit einer roten Karte, der am Boden liegend in eine Handgreiflichkeit mit Jankovic verwickelt war, der seinerseits ebenso rot sah.

Aufrufe: 013.10.2020, 22:45 Uhr