2024-04-30T13:48:59.170Z

Jeunesse ohne Chance in Guimaraes

Keinen guten Tag hatte gestern Jeunesse Esch beim Gastspiel bei Vitoria Guimaraes (P) erwischt. Die Mission Revanche für das im Hinspiel spät kassierte Abseitstor scheiterte früh, nach nur 14 Minuten war Tapsoba per Kopf zur Stelle und es stand schon 1-0 und der Matchplan von Trainer Huysman war über den Haufen geworden. Denn eigentlich wollte man einen Tick offensiver agieren, doch dazu fehlten den Eschern die Mittel während Guimaraes das Heft von Anfang an in die Hand nahm. Nach der Führung verflachte das Spiel etwas, bevor der Vitoria SC vor dem Seitenwechsel den Druck wieder erhöhte, doch Jeunesse zeigte Kampfgeist und konnte einen höheren Rückstand mit Glück und Geschick verhindern.

Nach dem Seitenwechsel spielten dann nur noch die Hausherren, die von 16.000 lautstarken Fans nach vorne getrieben wurden. Nach einer guten Stunde wurde das Escher Schicksal endgültig besiegelt, als Guedes mit einem einfachen Haken seinen Gegenspieler aussteigen ließ und per Schlenzer das 2-0 besorgte. Der luxemburgische Rekordmeister versuchte zwar ab und zu zu kontern, doch die letzten Bälle kamen bis in die Schlussphase nie an. Als dann Todorovic Correia an der rechten Strafraumkante die Beine weg zog, gab es zu allem Überfluss noch einen Elfmeter für Vitoria: Tapsoba trat an und verwandelte sicher und trug sich damit zum zweiten Mal an diesem Abend in die Torschützenliste ein (88.'). Nach einer guten Escher Chance in der Nachspielzeit, die aber im Vitoria-Fanblock endete, zeigte Guimaraes dann in der 4.Minute der Nachspielzeit, wie man es besser macht und Joao Carlos schoss das 4-0, was auch das Endergebnis sein sollte.
Aufrufe: 02.8.2019, 11:25 Uhr