Im Angriff zu ungefährlich: Timon Sylvester (in rot) und der SVE Wiefelstede. Lars Puchler

Dumme Fehler regen SVE-Trainer Anderer auf

Für die Fußballer des SVE Wiefelstede geht es in der Bezirksliga weiter bergab. Bei VfB Oldenburg II war die Mannschaft von Trainer Mario ...
Anderer am Freitagabend absolut chancenlos und verlor auch in der Höhe völlig verdient 0:3.

In der ersten Halbzeit wurden die beiden Viererketten des SVE durch das aggressive Pressing des VfB II weit in die eigene Hälfte gedrückt. Nur selten konnte sich der SVE von diesem Druck befreien und selbst offensiv in Aktion treten. Die beste Chance hatte Michael Behrens, seinen abgefälschten Distanzschuss konnte VfB II-Keeper Christian Gropius aber sicher halten (17.). Nach einem Pressschlag im Mittelfeld war der SVE in der eigenen Hälfte in Unterzahl. Der Ball landete bei Jonathan Matondo, der SVE-Schlussmann Sascha Miks ausspielte und auf den mitgelaufenen Andre Geiken passte. Der schob den Ball aus fünf Metern zum 1:0 für die Gastgeber ins Netz (26.).

Das 2:0 für den VfB II machte Anderer dann richtig wütend. Patrick Geltz hatte Oliver Prondzinski kurz vor dem SVE-Strafraum gefoult. Während Miks mit seinen Vorderleuten noch über die richtige Position der Mauer diskutierte, schoss Jannik Vollmer den Ball ins Tor (45.+1). "Das sind Basics, die man in der E-Jugend lernt, da muss sich einfach einer vor den Ball stellen", ärgerte sich Anderer.

Und auch vor dem 0:3 leistete sich der SVE einen katastrophalen Fehler. Nach der Balleroberung am eigenen Strafraum wurde ein Fehlpass ins Zentrum vor der Abwehr gespielt, Geiken sagte mit dem 3:0 (66.) danke.

Aufrufe: 025.9.2017, 10:15 Uhr