F: Ahlff
F: Ahlff

Der FC Eintracht Cuxhaven II ist Meister

Team von Remzo Memic ist der Titel zwei Spieltage vor Schluss nicht mehr zu nehmen

KREIS CUXHAVEN. Der FC Eintracht Cuxhaven II hat es geschafft. Durch ein 4:0 gegen den FC Basbeck-Osten sicherten sich die Cuxhavener um ihren Trainer Remzo Memic zwei Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft in der 1. Kreisklasse, Staffel I. Der TSV Altenbruch steht dagegen nach der 1:2-Heimniederlage gegen die SG Bülkau/Steinau/Odisheim als Absteiger fest.

Von Beginn an zeigte der FC Eintracht Cuxhaven II, dass er gewillt ist die Meisterschaft an diesem Tag unter Dach und Fach zu bringen. Oguzhan Ötztürk (3.), Timo Szybora (12., Elfmeter), Aleksandar Milakovic (17.) und Andree Wölm (38.) schossen schon zur Halbzeit das 4:0 gegen den FC Basbeck-Osten heraus, das auch nach 90 Minuten noch Bestand haben sollte.

Der TSV Altenbruch ist abgestiegen. Gegen die SG Bülkau/Steinau/Odisheim lag man durch zwei Tore von Jan-Philip Griemsmann (56. und 83., Elfmeter) mit 0:2 hinten, ehe ein Eigentor des Gäste-Akteurs Lars Wisch (86.) den 1:2-Endstand bedeutete.

Seine weiße Auswärtsweste verteidigte Germania Cadenberge durch ein 3:0 beim Duhner SC, das Dennis Sander (65.), Malte Bösen (73.) und Najib Fatouch (89.) in Halbzeit zwei heraus schossen.

Auch erst nach der Pause fielen die Tore in der Partie des TSV Altenwalde II gegen die TSG Nordholz (0:3), für die Peter Meyer (76.), Joel Müller (85.) und Jendrik Mehren (86.) in der Schlussviertelstunde sorgten.

In Hollnseth hatten die Akteure ebenfalls erst in der Halbzeitpause das richtige Zielwasser zu sich genommen. Nach Foulspiel an Delil Topcu traf Jan Hübner für den SC Hemmoor per Strafstoß kurz nach der Halbzeit (48.) zum 1:0 beim TSV Hollen-Nord. Ahmed Kaour (59.) erhöhte per 20-Meter-Schuss auf 2:0 für die Gäste und nach Eckball von Patrick Wendland war es Niklas Grell, der das 3:0 (62.) besorgte. Der TSV gab sich aber nicht geschlagen und verkürzte durch Björn Buck (65., per Kopfball) und Patrick Quell (70., aus dem Gewühl heraus) auf 2:3.

Torjäger Andre Gerull war der entscheidende Akteur beim 2:0 des SV Bornberg im Derby bei TuRa Hechthausen, denn ihm gelangen beide Tore (4. und 65. Minute). Dadurch schraubte er sein Konto auf bereits 25 Saisontore.

Der Grodener SV war an diesem Wochenende spielfrei.

Aufrufe: 09.5.2016, 12:00 Uhr