Torreiches Wochenende für DSG-Mannschaften: Die Verbandsliga-Frauen aus Breitenthal gewannen 6:2, die Reservere unterlag 2:7. Die B-Juniorinnen siegten auswärts mit 7:0. F: Leschek

Dritter Sieg im dritten Spiel

Frauen-Verbandsliga Südwest: DSG Breitenthal/Niederhambach feiert 6:2-Erfolg +++ Zweite Mannschaft unterliegt nach 2:0-Führung noch 2:7

Am dritten Spieltag der Frauen-Verbandsliga Südwest fuhr die DSG Breitenthal/Niederhambach ihren dritten Sieg ein. Gegen den Aufsteiger FV Dudenhofen gewann die DSG vor heimischer Kulisse 6:2. Gute Chancen hab es auf beiden Seiten. Doch die DSG war effektiver in der Torausbeute und konnte sich wieder voll und ganz auf Torhüterin Katrin Claßen-Meier verlassen.
In der 24. und 35. Minute brachte Vanessa Buchen die DSG mit einem Doppelpack in Fürhung. Beide Male kam die Vorlage von Stürmerin Alina Scheider. Kurz ver der Halbzeitpause legte die DSG dann noch zwei weitere Treffer nach. Michelle Stein (43.) und Anne Becker (44.) tragen jeweils nach Zuspiel von Buchen zum 4:0-Halbzeitstand. Nach der Pause (54.) verwandelte Anne Becker einen Foulelfmeter zum 5:0. Hanna Jost besorgte in der 68. Minute den letzten DSG-Treffer zum 6:1-Zwischenstand, als sie nach einem abgewehrten Schuss von Schneider abstaubte. Die Gäste gaben sich jedoch nie geschlagen und waren in der Schlussphase sogar spielbestimmend. Gina Reichling sorgte in der 66. und 76. Minute dafür, dass die Niederlage für Dudenhofen verdientermaßen nicht ganz so hoch ausfiel. DSG-Torfrau Claßen-Meier verhinderte in dieser Phase, dass der Vorsprung ihres Teams noch mehr schrumpfte.

Die DSG Breienthal/Niederhambach II unterlag in ihrem ersten Saisonspiel der Frauen-Landesliga Nahe dem VfL Rüdesheim 2:7. Dabei ging die DSG II erst einmal durch Treffer von Lena Heß (19.) und Sara Lang (34.) mit 2:0 in Fürhung, verpasste dann aber ihre Chance, das Ergebnis auf 4:0 auszubauen. Doch nach der Pause lief bei der DSG plötzlich gar nichts mehr zusammen. 30 Sekunden nach Wiederanpfiff fiel der Anschlusstreffer durch Lisa Kahlstadt und in der 59. Minute der Ausgleich durch Isabel Theis. Sandra Gohres brachte die Gäste mit einem Doppelplack (61./66.) in Führung. Vivien Buech (71.), Charlotte Menger (81.) und Jessica Trautmann schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

Die B-Juniorinnen der DSG Breitenthal gewannen ihr zweites Saisonspiel der Landesliga Nahe gegen die Mädchen des VfL Weierbach auswärts 0:7 und fuhren damit ihren ersten Sieg ein. Lilith Heß (2) und Kim-Laura Weyh besorgten eine 0:3-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit schraubten Weyh (2), Ana Sousa Caeiro und Celine Dietrich das Ergebnis in die Höhe.

Aufrufe: 011.9.2017, 11:00 Uhr