Mussten sich beim SV Bretzenheim geschlagen geben: DSG Breitenthal/Niederhambach. F: Rinke

Die DSG zieht beim Schlusslicht den Kürzeren

Frauen Verbandsliga Südwest +++ DSG Breitenthal/Niederhambach verliert überraschend +++ Abstand auf Worms wächst

Birkenfeld. Am elften Spieltag der Frauen Verbandsliga Südwest verlor die DSG Breitenthal/Niederhambach beim Schlusslicht aus Bretzenheim überraschend mit 1:4. Dies bedeutete die dritte Niederlage der Saison, wobei alle Spiele die verloren wurden auf einem fremden Platz statt fanden. Damit rutscht die DSG auf den dritten Rang ab und hat nun vier Zähler Abstand auf Spitzenreiter Wormatia Worms.

Die DSG Breitenthal/Niederhambach I verlor ihre Auswärtspartie beim Tabellenschlusslicht SV Bretzenheim 4:1. Dabei hatte die DSG zunächst gut losgelegt. Beim ersten Angriff in der 1. Minute spielte Vanessa Buchen die Torfrau aus, wurde dann aber noch von einer Abwehrspielerin abgedrängt und setzte den Ball dadurch ans Außennetz. In der 15. Minute glückte Buchen dann aber doch per Schuss an den Innenpfosten die Führung. Was danach folgte, war kaum zu begreifen. In der 21. Minute bekam DSG-Torfrau Lena Müller einen Weitschuss nicht richtig zu fassen, Sina Lenz wollte klären, schoss den Ball dabei aber ins eigene Tor zum 1:1. Nur zwei Minuten später führte ein Ballverlust im Mittelfeld zu einem Konter über die linke Außenbahn. Nele Villain lenkte den Abschluss beim Klärungsversuch knapp vors eigene Tor, wo Lea Knappe den Ball nur noch zum 2:1 für Bretzenheim über die Linie drücken musste. Erst zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es der DSG, das Spiel wieder mehr in die Hälfte des Gegners zu verlagern, es kam aber kaum zu gefährlichen Aktionen. Das Bretzenheimer Team puschte und wehrte sich mit allen Mitteln, auch außerhalb der sportlichen Fairness. Die DSG ließ sich dadurch zu sehr von ihrem Spiel ablenken. So fiel in der 71. Minute das 3:1 für Bretzenheim, als Madeleine Heidl den Ball nach einer Ecke per Direktabnahme im Tor unterbringen konnte. Als die DSG in der Schlussphase dann alles nach vorne warf, gelang Theresa Heger aus abseitsverdächtiger Position noch das 4:1 (90.). Kurz zuvor hatte Michelle Stein noch die beste Chance der DSG in der zweiten Hälfte, als sie einen Schuss aus etwa 35 m an die Latte donnerte.

Aufrufe: 06.11.2017, 15:00 Uhr