2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Jochen Classen

DSC 99 sehnt die Pause herbei

Das Oberliga-Schlusslicht hat auch gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen keine Chance und schwächt sich darüber hinaus selbst.

Die Winterpause ist zwar noch ein paar Wochen entfernt, dennoch gibt es derzeit wohl kaum jemanden beim Oberligisten DSC 99, der nicht eine Fußball-Auszeit sehnlichst herbeisehnt. Erneut hatte sich die Mannschaft von Trainer Jörg Vollack viel vorgenommen - und erneut haben die Derendorfer nichts von ihren guten Vorsätzen einhalten können. Vielmehr schwächten sich die "99er" beim 0:3 gegen Schwarz-Weiß Essen selbst, indem sie zwei unnötige Platzverweise kassierten.

Den Anfang machte Mittelfeldspieler Marc Paul, der nach dem 0:1 durch einen direkten Freistoß von Essens Top-Torjäger Marvin Ellman in der 45. Minute mit den Unparteiischen aneinandergeriet und folglich die Gelb-Rote Karte sah. Und als dann nach dem Seitenwechsel Pascal Tonou aufgrund eines wiederholten Foulspiels ebenfalls Gelb-Rot sah, war die Partie im Grunde entschieden. Zur Erinnerung: Der 22-Jährige war gerade erst von einer längeren Sperre in die Startelf zurückgekehrt.

Die Essener nutzten die sich bietenden Freiräume nun gnadenlos aus und schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. Malek Fakhro erzielte zunächst das 2:0 für die Gäste, ehe Sedat Disci in der 74. Spielminute den 3:0-Endstand besorgte. Damit vergrößerte sich für die Derendorfer der Abstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz auf nunmehr zwölf Punkte, während den ETB mittlerweile nur noch fünf Zähler von der Tabellenspitze trennen.

Vollack zeigte sich nach dem Abpfiff schwer enttäuscht. "Die beiden Gelb-Roten Karten sind letztendlich spielentscheidend gewesen", resümierte er und sparte nicht mit Kritik an seinem Schützling Paul: "Der erste der beiden Platzverweise war für mich an Dummheit nicht mehr zu überbieten."

Aufrufe: 019.11.2017, 20:11 Uhr