F: Jochen Classen

DSC 99 feiert den ersten Saisonsieg

Mit 5:3 schlagen die Düsseldorfer den FSV Vohwinkel. Es ist der erste Saisonsieg. Trainer Vollack beklagt fehlende Fitness

Am fünften Spieltag ist der Knoten beim DSC 99 endlich geplatzt. Das Team von Trainer Jörg Vollack konnte durch einen 5:3-Sieg beim Aufsteiger FSV Vohwinkel seinen ersten "Dreier" in der Oberliga einfahren. Für den rotgesperrten Toni Matic rückte beim DSC Roman Nahimi ins Team, statt Youssef Driouch spielte Khalid Al-Bazaz.

Spielerisch knüpften die Derendorfer allerdings sofort an die starke Leistung aus der ersten Halbzeit gegen die Hildener an. Nach lediglich vierzehn Minuten erzielte Fabian Gombarek nach einer Vorlage von Pascal Ryboth die Führung. Der schnelle Pascal Tonou erhöhte die Führung zudem innerhalb kürzester Zeit auf 3:0, später auf 4:1.

Trotz der zwischenzeitlich hohen Führung sollte die Partie in der Folge allerdings noch einmal spannend werden. Dies lag vor allem an der körperlichen Verfassung der Derendorfer, die dem hohen Tempo der ersten Halbzeit in der zweiten Hälfte Tribut zahlen mussten. Frederic Lühr traf zwei Mal nach einem Eckball, Martin Peter Lyttek verwandelte einen Freistoß zum 3:4. Erst Khalid Al-Bazaz sorgte in der Nachspielzeit für klare Verhältnisse.

DSC-Coach Jörg Vollack war nach dem 5:3-Sieg in Vohwinkel noch nicht vollends zufrieden. Vor allem an der körperlichen Leistungsfähigkeit der Mannschaft gelte es noch zu arbeiten. "Wir hatten gegen Vohwinkel wieder mit den selben Problemen wie gegen Hilden zu kämpfen", befand er. "Fußballerisch haben wir in der ersten Halbzeit zwar eine sehr gute Vorstellung abgeliefert, aber aus Gründen der Fitness konnten wir daran in der zweiten Hälfte nicht anknüpfen."

Außer den konditionellen Defiziten hatte der Coach allerdings nur wenig zu bemängeln. Vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit und die Einsatzbereitschaft stellte Vollack lobend heraus.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:35 Uhr