Gartz, 21.10.2017, FB LK 8. ST Gartz - Gramzow, Pascal Lange (l.) gegen Andreas Achterberg (r.)  ©Carola Voigt
Gartz, 21.10.2017, FB LK 8. ST Gartz - Gramzow, Pascal Lange (l.) gegen Andreas Achterberg (r.) ©Carola Voigt

Drittes Gartzer Remis im Derby mit Gramzow

Blau-Weiß holt wieder (nur) einen Punkt - dieses Mal im Uckermark-Duell mit dem VfB

Blau-Weiß Gartz hatte am achten Spieltag der Landesklasse Nord den VfB Gramzow zu Gast und musste sich wieder mit einem Unentschieden begnügen (1:1) - das dritte in Folge.

Die Gramzower zeigten von der ersten Minute an, wie sie dieses Spiel gestalten wollten - robuste Zweikampfführung, lange Bälle auf ihre Spitzen und die Abwehr der Blau-Weißen unter Druck setzen. Glück hatte Pascal Lange, dass sein hartes Einsteigen gegen Eric Duckert nach fünf Minuten unbestraft blieb. Die ersten Möglichkeiten besaßen die Gäste, aber Patrick Kitzrow im Gartzer Tor wehrte zweimal gegen Tobias Stark ab. Auf Gastgeber-Seite versiebte Tomasz Hilicki einen Distanzschuss. Nach gut einer Viertelstunde hatten die Blau-Weißen ins Spiel gefunden, aber aus guten Chancen wurde kein Kapital geschlagen. Lukasz Jasiak, Hilicki und Nico Wendlandt sündigten nicht nur einmal. Und weil auf der Gegenseite Sören Seethaler per Freistoß vergab, ging es torlos in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Blau-Weißen den Druck zu erhöhen und belohnten sich in der 49. Minute mit dem 1:0. Wendlandt legte den Ball zurück auf Jasiak, der nahm ihn aus der Luft und zog ab, für den Schlussmann Mateusz Silewicz keine Chance zur Abwehr. Nach einem Gramzower Handspiel dicht vor dem Sechzehner legte sich Andreas Achterberg den Ball zurecht, setzte den Schuss aber über die Querlatte. Die nächste Möglichkeit hatten dann die Gäste. Nach einem Foulspiel kam der VfB-Freistoß in den Strafraum der Gartzer, konnte nicht abgewehrt werden und aus etwa vier Metern schoss Seethaler zum 1:1 ein (55.). Die Gastgeber waren nun ungeordnet, brauchten eine Weile, um wieder ins Spiel zu finden. Im weiteren Verlauf kam wenig Konstruktives auf beiden Seiten zu Stande. Viele kleine Nickligkeiten störten den Spielaufbau. In der 70. Minute konnte der VfB-Keeper einen Schuss von Schünemann zur Ecke klären. Diese wurde in den Sechzehner gebracht. Hier klärte ein Gramzower mit der Hand. Der Schiedsrichter entschied aber nicht auf Strafstoß. In der letzten Viertelstunde passierte nicht mehr viel.

>>>Hier findet Ihr alle Daten und Fakten zum Spiel sowie die Wahl zum Mann des Tages!

Aufrufe: 023.10.2017, 07:37 Uhr