F: Kammerer
F: Kammerer

CFC muss sich Paderborn kämpferisch geschlagen geben

Himmelblaue verlieren ihr zweites Ligaspiel mit 2:3 / Am Mittwoch kommt der VfR Ahlen

Nach dem knappen 1:0-Westsachsenderbysieg gegen den FSV Zwickau am vergangenen Sonntag, schickte Horst Steffen auch am zweiten Spieltag die gleiche Startelf ins erste Auswärtsspiel der aktuellen 3. Liga-Saison 2017/2018. Unter der Woche analysierten das Trainerteam und die Mannschaft die Fehler der vergangenen Partie und wollten im heutigen Match gegen den SC Paderborn 07 vieles besser machen.

Doch nach Anpfiff wurde schnell klar: Das wird heute keine einfache Partie gegen die Elf von Steffen Baumgart. Gegen die schnellen Konter und das rasche Umschalten des SCP, vor allem über Christopher Antwi-Adjej und Dennis Srbeny, sorgte für viel Unruhe und Unsicherheit in der himmelblauen Abwehr. In der 9. Minute nutzte Robin Krauße einen zweiten Ball im Rückraum und traf aus der Distanz zum 1:0 für die Gastgeber. Danach sorgten die 07er weiter für Gefahr in der Offensive. Es dauerte bis zur 28. Minute, dass unsere Himmelblauen dem Ausgleich zum Greifen nahe kamen: Fabio Leutenecker wurde im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Rene Rohde entschied auf Elfmeter. Der erfahrene Dennis Grote schnappte sich die Kugel, scheiterte aber am linken Unterarm von Leopold Zingerle. Es blieb somit bei der knappen SCP-Führung. Danach erstarkte unser CFC spielerisch, musste aber, entgegen des Spielverlaufs, das bittere 2:0 kurz vor der Pause schlucken. Nach einer Ecke in der ersten Minuten der Nachspielzeit witterte Ben Zolinski seine Chance und nutzte den Abstauber zur Erhöhung der Halbzeitführung.

Cheftrainer Horst Steffen schickte sein Team etwas früher zurück auf den Platz und lies die Elf unverändert. Und das zahlte sich aus: Florian Hansch, der bereits in der vergangenen Saison in Paderborn erfolgreich war, setzte sich im eins gegen eins erfolgreich durch und schob die Kugel in der 48. Minute zum 2:1 ein. Auf diese Reaktion der Himmelblauen hofften alle Fans und Anhänger. Das Spiel wurde nun offener, mit zunehmender Spieldauer konnte der CFC sogar mehr und mehr Spielanteile erkämpfen. So verzeichnete gerade auch Daniel Frahn immer mehr Torchancen, die zumeist vom SCP-Schlussmann veredelt wurden. Bis zur 75. Minute schien der CFC das Spiel im Griff zu haben, aber wieder war es eine Unachtsamkeit nach einer Ecke, die Paderborn, durch Kapitän Christian Strohdiek, zum 3:1 nutzte. Völlig frei konnte er den zweiten Ball zum Torerfolg nutzen. Die Schlussphase erhöhte dann nochmals den Pulsschlag: In der 84. Minute tauchte Björn Kluft völlig frei vorm Tor des SC Paderborn auf und verkürzte auf 3:2. Fast im Gegenzug entschied Schiedsrichter Rene Rohde auf einen Foulelfmeter für die Gastgeber. Aber ein Elfmetertor sollte heute im Stadion nicht mehr fallen, denn Marc Vucinovic verzog den Ball über das Tor. Auch die letzten Angriffsversuche konnten unsere Himmelblauen leider nicht mehr in ein Tor ummünzen und so endete die Partie des 2. Spieltages mit 3:2 für den SC Paderborn.

Schon am kommenden Mittwoch, 02.08.17, kann der CFC beim Heimspiel gegen den VfR Aalen ab 19:00 Uhr wieder voll auf Angriff gehen. Tickets gibt es ab morgen hier im Online-Ticketshop und ab Montag, 31.07.17, im CFC-Fanshop und allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Aufrufe: 029.7.2017, 23:28 Uhr