Fast in Rugby-Manier bekämpften sich Schönthal und Chammünster ein Punkt für jeden.  Fotos: Tschannerl
Fast in Rugby-Manier bekämpften sich Schönthal und Chammünster ein Punkt für jeden. Fotos: Tschannerl

Drachenstädter erklimmen Platz zwei

Spitzenreiter Roding siegt auswärts, Eschlkam blamiert sich beim Schlusslicht Stamsried.

Einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machte am Sonntag der TB Roding, mit dem Auswärtserfolg bei der SG Chambtal. Auf Platz zwei kämpfte sich der FC Furth im Wald vor, der beim ASV Cham triumphieren konnte. Dagegen erlitt die SpVgg Eschlkam einen herben Dämpfer, mit der Niederlage in Stamsried.

SG Chambtal - TB Roding 0:2 (0:1)

Es war am Ende die Cleverness, die den Unterschied ausmachte. Der Spitzenreiter ging nach einer Viertelstunde nach einem Konter durch Weber in Führung. Anschließend hatte die SG gute Möglichkeiten zum Ausgleich, vor allem zu Beginn des zweiten Abschnitts. Roding machte es besser durch Schwarzfischer zum Endstand (50.) nach einem Freistoß.
Tore: 0:1 Florian Weber (17.), 0:2 Christian Heimerl (51.)

TSV Falkenstein - 1. FC Miltach 0:3 (0:0)

45 Minuten lang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie am Fuße der Burg. Doch dem Kellerkind fehlte auch im zweiten Durchgang die Durchschlagskaft. Rückkehrer Falter sah die gelbe Karte, aber kein Land gegen Miltachs Abwehr. Sechs Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Dendorfer die Gäste in Führung brachte. Miltach war das agilere Team. Knackpunkt war die 77. Minute, als Falkensteins Keeper Wilholm die rote Karte sah, weil er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand spielte. In Überzahl legte Bretzl nach 81 Minuten den zweiten Treffer nach. Fünf Minuten vor dem Ende verwandelte Dendorfer einen Foulelfmeter zum 0:3.
Tore: 0:1 Simon Dendorfer (51.), 0:2 Max Bretzl (76.), 0:3 Simon Dendorfer (84. Foulelfmeter)

SV Lohberg - DJK Beucherling 0:1 (0:1)

Mann des Tages war Mandl, der den Gästen nach 20 Minuten mit seinem Treffer die drei Punkte sicherte. Ansonsten war von der DJK wenig zu sehen, die meisten Chancen hatten die ,,Wingeier", die aber immer wieder an der gut stehenden DJK-Abwehr abprallten. In den restlichen 70 Minuten kam Beucherling zwar nicht mehr gefährlich vors Tor, aber es reichte.
Tore: 0:1 Roman Mandl (k.A.)

ASV Cham II - FC Furth i.W. 2:4 (1:2)

Ein wichtiger Sieg für die Drachenstädter im Ringen um Platz zwei, der damit wieder erreicht ist. Nach acht Minuten brachte Hvezda die Gäste per Abstauber in Führung, legte nach 20 Minuten den zweiten Treffer der Marke ,,Tor des Monats" nach per Seitfallzieher: Unhaltbar. Hoffnung keimte beim ASV Cham II kurzzeitig nach 32 Minuten auf, als Kopp verkürzte. Mitte der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber offensiver, sodass Hvezda per Kontertor erhöhte (63.). Als zehn Minuten vor dem Ende Dvorak auch noch den vierten Treffer nachlegte, war die Partie entschieden. Der zweite ASV Treffer gelang fünf Minuten vor dem Ende Baier mit einem Weitschuss.
Tore: 0:1 Michal Hvézda (8.), 0:2 Michal Hvézda (27.), 1:3 Michal Hvézda (63.), 1:4 Petr Dvorak (79.)

SV Schönthal - FC Chammünster 1:1 (0:1)

Schiedsrichter Weingärtner hatte in diesem hart umkämpften Abstiegsduell alle Hände voll zu tun. Es ging hart zur Sache. Nach 36 Minuten führte der Gast durchs Lingl Kopfballtor nach einem Freistoß. Es dauerte bis zur 84. Minute, ehe Rötzer einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte. D. Baier war gefoult worden.
Zuschauer: 111
Tore: 1:0 Michael Lingl (36.), 1:1 Reinhard Rötzer (80. Foulelfmeter)

FC Stamsried - SpVgg Eschlkam 5:3 (3:2)

Ein Lebenszeichen des Scvhlusslichtes während Eschlkams Serie sensationell gerissen ist. Nach sechs Minuten brachte Tobisch die Hausherren in Front, ehe Kreuziger nach elf Minuten ausglich. Doch per Doppelpack binnen sechs Minuten (13., 19.) brachte Vogl Stamsried wieder in Führung, aber eine Minute später verkürzte Preisinger auf 3:2. D. Höcherl traf nach 65 Minuten zum 4:2, doch die Antwort der SpVgg folgte nach 76 Minuten mit dem 4:3 durch Krska. Als die Gäste alles riskierten mussten, hatte der FC Räume und nutzte sie durch Hauer fünf Minuten vor dem Ende. Damit hat Stamsried sogar wieder Anschluss ans rettende Ufer.
Schiedsrichter: Thomas Ernst (Fischbach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Tobisch (6.), 1:1 Matthias Kreuziger (11.), 2:1 Christian Vogl (13.), 3:1 Christian Vogl (18.), 3:2 Thomas Preisinger (20.), 4:2 Dominik Höcherl (61.), 4:3 Petr Krska (73.), 5:3 Simon Hauer (88.)

Stachesrieder SV - FC Ränkam 1:5 (1:1)

Die Partie verlief ausgeglichen, ehe nach 18 Minuten Rank für die Gästeführung sorgte, als er nach einer Ecke goldrichtig stand und aus kurzer Distanz verwandelte. Doch nach einer halben Stunde glich Hartl aus, als er nach einem Querpass das Leder nur noch einschieben musste. In der 62. Minute erzielte Idrizi per Abstaubertor die erneute Ränkamer Führung, weil ihm der Ball als Abpraller von der Querlatte direkt vor die Füße fiel. Weil Stachesried kommen musste, zu weit aufgerückt war, erhöhte Kuhndörfer der nach 67 Minuten auf 1:3. F. Späth (Stachesried) musste nach 71 Minuten mit Gelb-Rot vom Feld, doch in Unterzahl vergab Hartl nach 83 Minuten den Anschlusstreffer, weil er per Foulelfmeter am Ränkamer Ersatzkeeper Heizler scheiterte. Bonev nagelte zu mit seinen beiden Toren (84., 90.).
Schiedsrichter: Konrad Schwarzfischer (Mitterdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernhard Rank (18.), 1:1 Thomas Hartl (30.), 1:2 Ersan Idrizi (50.), 1:3 Marco Kuhndörfer (68.), 1:4 Milen Bonev (84.), 1:5 Milen Bonev (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Späth (71./Stachesrieder SV/Offensivfoul)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Hartl (Stachesrieder SV) scheitert mit an Torwart (84)

Aufrufe: 017.4.2016, 20:46 Uhr