Uli Karmann (re.) war bedient.  Foto: Archiv
Uli Karmann (re.) war bedient. Foto: Archiv

Eine Nachlässigkeit zu viel geleistet

DJK Vilzing verliert Bayernliga-Gipfeltreffen beim cleveren Ersten SV Heimstetten am Ende mit 2:3.

Die Gelb-Schwarzen haben das Spitzenspiel der Bayernliga Süd beim Tabellenführer SV Heimstetten mit 2:3 (0:1) verloren. Weil sich die Gäste zu viele Fehler leisteten, die vom Ex-Regionalligisten gnadenlos bestraft wurden. Schwierig waren die äußeren Bedingungen bei Wind und Regen vor den Toren der Landeshauptstadt. Trotzdem zeigten beide Teams eine temporeiche Partie, die auf hohem Niveau stand.

Der angeschlagene Marius Dimmelmeier war dabei, die DJK also unverändert. Die Gäste kamen gut ins Spiel, waren in der Anfangsviertelstunde leicht überlegen. Nach Zuspiel von Fabian Trettenbach kam Andre Luge zum Abschluss, brachte aber nur ein Schüsschen zustande. Nach und nach nahm der Tabellenführer dann das Heft in die Hand, Matthias Regals raffinierter Heber aufs Tornetz sorgte erstmals für Gefahr. In der 19. Minute fiel das Leder Manuel Duhnke vor die Füße, der aber aus sieben Metern den DJK-Kasten verfehlte. Heimstettens Kombinationsfußball brachte Vilzing in Schwierigkeiten. Nach einem fragwürdigen Foul von David Romminger gab es Freistoß, Heimstettens Spezialist Lukas Riglewski nahm Maß, seinen Schlenzer ins kurze Eck konnte Keeper Ladislav Caba nur mehr an den Innenpfosten lenken: 1:0 (33.). Sekunden vor dem Pausenpfiff hatten die Gelb-Schwarzen die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch nach Dietls Musterflanke zögerte Luge zu lange mit dem Abschluss.

Im zweiten Abschnitt hatte Vilzing Windunterstützung, doch in der 48. Minute schien schon die Vorentscheidung gefallen: Andreas Jünger konnte den Ball nicht behaupten und Heimstettens Innenverteidiger Daniel Wellmann hämmerte die Kugel aus 55 Metern über den verdutzten Caba hinweg zum 2:0 ins Tor. Vilzing zeigte aber Moral, schaffte wenig später den Anschlusstreffer: Der stark spielende Christoph Schwander wurde im Strafraum von Christoph Mömkes von den Beinen geholt, Fabian Trettenbach verwandelte den Elfer zum 2:1 (51.). Die Oberpfälzer drängten den Tabellenführer weit zurück, doch Riedmüller fischte den Ball nach Trettenbachs Freistoß aus dem Dreieck. Dann aber doch der Ausgleich: Hamberger bediente Dietl und dessen abgefälschter Schuss aus 18 Metern fand den Weg ins Netz (65.). Die DJK freute sich aber nicht lange, denn nach naivem Abwehrverhalten traf Sebastian Nappo per Direktabnahme von der Strafraumgrenze (66.).

Vilzing war angeknockt, Heimstetten befreite sich, Mittelstürmer Orhan Akkurt drosch das Leder aus fünf Metern vorbei (76.). Nach Dimmelmeiers genauem Rückpass traf Hamberger die Kugel nicht optimal, Jüngers Kopfball nach Flanke von Luge ging genau in Riedmüllers Arme. Uli Karmann meinte hernach: „Wie die Mannschaft nach dem kuriosen 0:2 reagiert hat, ist aller Ehren wert. Wir haben den Tabellenführer zurückgedrängt, nach dem 2:2 haben wir uns aber erneut eine Nachlässigkeit geleistet, die eiskalt bestraft wurde.“

Aufrufe: 026.11.2017, 17:53 Uhr