Willich vergibt letzte Aufstiegschance

Die B-Junioren des VfR Fischeln schnuppern bereits an der Niederrheinliga, genau wie die C-Junioren des KFC Uerdingen.

VfL Willich - VfB Homberg 1:3 (0:2). Für die A-Junioren des VfL Willich hat sich nach der 1:3-Niederlage gegen den VfB Homberg das Thema Niederrheinliga vorerst erledigt, da der VfL nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel keinerlei Chancen mehr besitzt, aufzusteigen. Willich hielt lange Zeit gut mit, doch dann machten die Gäste aus Homberg zwischen der 34. und 37. Minute mit zwei Toren schnell deutlich, dass sie mehr gewillt waren, als Sieger vom Platz zu gehen. Willich gab zwar nicht auf, musste aber in der 56. Minute mit dem 0:3 einen weiteren Rückschlag hinnehmen, der nicht mehr aufzuholen war. Der 1:3-Anschlusstreffer von Eric Liebscher in der Schlussminute diente eher der Ergebniskorrektur.
SC Bayer Uerdingen - Essener SG 3:1 (0:1).Die B-Junioren des SC Bayer Uerdingen haben es noch selbst in der Hand, den Aufstieg perfekt zu machen. Nach dem 3:1-Erfolg im Heimspiel gegen die Essener SG sind die Uerdinger Tabellenzweiter (punktgleich mit Neuss-Gnadental) und treffen in der kommenden Woche auf den Spitzenreiter der Qualifikationsgruppe, auf den 1. FC Kleve. Mit einem Sieg dort wäre das Aufstieg so gut wie sicher, denn die noch punktgleichen Neusser müssten mindestens vier Tore aufholen. Die Tore erzielten Serkan Moustafaoglou, Gafuru Said und Marc Oepen.

TSV Ronsdorf - VfR Fischeln 1:3 (0:1). Die B-Junioren des VfR Fischeln haben mit einem 3:1-Sieg beim TSV Ronsdorf in der Gruppe 5, die von ihnen angeführt wird, weiterhin gute Voraussetzungen geschaffen, um in die Niederrheinliga aufzusteigen. Tarkan Demircapa erlöste die Fischelner mit dem Treffer zum 1:0 kurz vor der Halbzeitpause. Benedikt Kuhs (49.) und Simeon Rudolf Spitzer (59.) bauten die Fischelner Führung auf ein beruhigendes 3:0 aus. Ronsdorf schaffte zwar noch in der 68. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3, der Fischelner Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

KFC Uerdingen - Wuppertaler SV 2:1 (2:0). Die C-Junioren des KFC Uerdingen befinden sich nach dem verdienten 2:1-Sieg über den Wuppertaler SV weiter in Richtung Aufstieg zur Niederrheinliga. Die Gastgeber gaben von Beginn den Ton an und gingen nicht ganz unverdient in der ersten Halbzeit durch die Tore von Dinh-Trung Ho (13.) und Ben Lauren Sundermann (24.) mit 2:0 in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit verhinderte Uerdingens Torhüter Ilyas El Edghiri mit einem gehaltenen Elfmeter den Anschluss der Gäste, die kurz vor Ende doch noch das 2:1 schafften.

SC Bayer Uerdingen - SC Werden-H. 8:0 (3:0). Ein Schützenfest feierten die C-Junioren gegen den SC Werden-Heidhausen. Der Sieg für den SC Bayer stand zu keinem Zeitpunkt außer Frage, führten die Blau-Roten durch die Tore von Jeremy Celal Aydogan (15.) , Younes Abdelhedi (20.) und Emre Yaman (27.) in der ersten Hälfte schon mit 3:0. Im zweiten Durchgang wurde der Drang nach Toren noch etwas erfolgreicher umgesetzt. Obed-Samuel Adjamah (37., 63.), Jimmy Can Atila (44.), Berkan Can Altunuas (56.) und nochmals Abdelhedi (64.) trafen hier für Uerdingen.

VfR Fischeln - Essener SC 9:0 (5:0). Auch in ihrem zweiten Gruppenspiel gingen die C-Junioren des VfR Fischeln nicht nur als Sieger hervor, sie blieben auch abermals ohne ein Gegentor. Der VfR brauchte allerdings 20 Minuten, ehe mit dem 1:0 durch Robin Janschreiner der Essener Abwehrriegel geknackt wurde. Danach lief es fast wie von selber, denn zur Halbzeit war Fischeln mit 5:0 der verdiente Sieg nicht mehr zu nehmen. Nach dem Seitenwechsel drückte Arne Fin Harm Michaelis mit drei Toren der Partie seinen Stempel auf.

SuS Dinslaken - SV Vorst 2:3 (1:1). Die B-Juniorinnen des SV Vorst haben nach ihrem 3:2-Sieg in Dinslaken weiterhin die Chance, in die Niederrheinliga aufzusteigen. Vorst ging in der 21. Minute durch Carina Keufen mit 1:0 in Front, bekam aber im Gegenzug das 1:1 eingenetzt. Nach dem 2:1 der Gastgeber in der 49. Minute zeigte die Mannschaft von Trainer Holger Albrechteine gute Moral, indem Jasmin Flemming (53.) und Maike Eichhorn (69.) die Partie mit ihren Treffern noch drehten. Als Tabellenzweiter geht es für Vorst mit einem Entscheidungsspiel weiter.

Aufrufe: 025.6.2017, 21:56 Uhr