Falkenstein sicherte sich in Pösing den vierten Saisonsieg.  F: lst
Falkenstein sicherte sich in Pösing den vierten Saisonsieg. F: lst

Der TSV Falkenstein siegt erneut

Rettenbach mit Heimniederlage +++ Kommendes Wochenende kommt es zum direkten Duell

Die DJK Rettenbach (9) hat nach sechs Spieltagen drei Siege und drei Niederlagen auf dem Konto. Am Sonntag setzte es eine 1:3-Heimpleite gegen Dieterskirchen. Falkenstein hingegen holte in Pösing den vierten Saisonsieg und ist mit zwölf Punkten Dritter.

Rettenbach – Dieterskirchen 1:3

Schiedsrichter: Dieter Haller. Der TSV Dieterskirchen wartete beim Auswärtsspiel in Rettenbach mit einer engagierten Leistung auf. Damit konnten die Gäste die spielerischen Vorteile der Hausherren wettmachen. In der 22. Minute ging Dieterskirchen in Front. Rettenbach konnte den Ball nach einer Standardsituation nicht aus der Gefahrenzone bringen. Dies nutzte Florian Weingärtner zum Führungstreffer aus. Kurz vor der Halbzeit glückte Rettenbach allerdings noch der Ausgleich. In der 41. Minute setzte sich Büttner gut durch und spielte von der Auslinie zielgenau auf Tobias Zierer zurück. Letzter schob ein.

Auch im zweiten Durchgang warf Dieterskirchen alles in die Waagschale und machte Rettenbach das Leben äußerst schwer. In der 53. Minute zeigte Schiedsrichter Dieter Haller nach einem unnötigen Foul von Michael Schuß auf den Elfmeterpunkt. Maximilian Weingärtner sorgte per Strafstoß für die erneute Gästeführung. Nur fünf Minuten später kassierte allerdigs Johannes Elsner vom Gast Gelb-Rot (58.). Rettenbach, das auf J. Schütz, Brey und M. Schütz verzichten musste, warf alles nach vorne, doch das vierte und letzte Tor in dieser Partie glückte abermals den Gästen. In Minute 86 erzielte Jonas Wagner das alles entscheidende 3:1 für Dieterskirchen.

Rettenbachs Trainer Günter Zistler: „Wir wurden wieder einmal für unsere Nachlässigkeiten bestraft. Zudem vergaben wir zwei Mal durch Martin Auburger und einmal durch Andreas Biederer weitere Großchancen. Abermals war die Chancenverwertung unser Manko. Auch in Überzahl konnten wir das Spiel nicht mehr herumreißen!“

Pösing – Falkenstein 2:3

Schiedsrichter: Gerhard Rank. Der TSV Falkenstein zeigte sich gegenüber der enttäuschenden 0:3-Pleite in Michelsneukirchen in Pösing stark verbessert und konnte den vierten Sieg im sechsten Spiel einfahren. Die Hausherren präsentierten sich spielstark und erwiesen sich als guter Gegner. Allerdings kam Falkenstein durch ihre Kampfkraft und Einsatzfreude zum Erfolg. „Heute stand wieder eine Mannschaft auf dem Feld, die gemeinsam zum Sieg kommen wollte“, freute sich TSV-Coach Oliver Birk. Der erste Treffer gelang allerdings Pösing. Simon Demel stand nach einem Angriff über links völlig frei am kurzen Pfosten und schob ein. Kurz vor dem Seitenwechsel dann der wichtige Ausgleichstreffer. Michael Krüger netzte eine Hereingabe von Hahn gekonnt ein.

Der Führungstreffer der Falkensteiner schließlich in Minute 54. Michael Krüger wurde im Strafraum elfmeterreif gefoult. Der Schiri entschied jedoch auf Vorteil, da Matthias Hahn frei vor dem Tor an den Ball kam und nur noch einzuschieben brauchte. In der 71. Minute nahm Dominik Lemmer eine Hereingabe von Schirra volley und erzielte das 3:1. In der 77. Minute dann der umstrittene Anschlusstreffer. Max Weigl setzte einen Kopfball an die Unterkante der Latte. „Dann allerdings kam der Ball klar vor der Linie auf. Der Treffer hätte nicht gegeben werden dürfen“, so Falkensteins Coach Birk, der daraufhin noch bange Minuten bis zum Auswärtssieg hat überstehen müssen. Nach dem Spiel zeigte er sich zufrieden: „Der Einsatz hat gestimmt. Alle haben füreinander und miteinander gekämpft und konnten einen gute Hausherren-Elf in die Knie zwingen!“

Aufrufe: 04.9.2017, 18:00 Uhr