2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Monika Gajdzik

Top-Spiel endet ohne Sieger

FC Olympia schafft souveränen Auswärtssieg

Durch das 1:1 zwischen Lowick und Mussum verteidigen die Sportfreunde vorübergehend die Tabellenführung. Westfalia Anholt gelang derweil ein deutlicher 8:1-Sieg in Barlo. Der zwölfte Spieltag in der Übersicht:

TuB Mussum - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 1:1
Die Wetterlage machte ein Spiel auf Naturrasen unmöglich, sodass sich beide Mannschaften auf Asche gegenüberstanden. Naturgemäß war technisch versierter Fußball für beide Mannschaften nur schwer umsetzbar: Nach einem Fehler im Spielaufbau nutze Daniel Giesbers in der 13 Minute die erste Chance der Mussumer zur 1:0 Führung. Der Lowicker Co-Trainer Sebastian Bühs bemängelte gerade in der ersten Halbzeit, dass seine Mannschaft trotz mehr Spielanteile die kreierten Möglichkeiten nicht gut durchkombinierte. "Die zweite Halbzeit war hart umkämpft und spielerisch kam auf beiden Seiten nur noch selten etwas zustande. In der 68 Minute konnte Henning Bruns per Kopf einen Freistoß von Marvin Tünte ins Tor verlängern. Im großen und ganzen war es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Wir können mit dem Punkt in Mussum zufrieden sein", so das Fazit Bühs'.

Schiedsrichter: Guido Tenhofen (DJK Barlo) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Daniel Giesbers (13.), 1:1 Henning Bruns (68.)

BV Borussia Bocholt - Fortuna Millingen 0:3
"In der ersten Hälfte hatten wir etwas Glück", musste Millingens Trainer Rolf Sent zugeben, da Borussia Bocholt einige gute Torchancen hatte. Doch die Gäste übernahmen dann in der zweiten Halbzeit das Kommando und dominierten die Begegnung. "Wir sind dann selber nach Nachlässigkeiten der Bocholter Hintermannschaft zu Chancen gekommen und haben durch zwei Treffer von Mohamed Camara und ein Tor von Jan Schöttler trotz Unterzahl letztlich verdient gewonnen", wie Sent berichtet. Seine Mannschaft festigt Platz fünf und hat nun ein kleines Polster auf das Tabellenmittelfeld geschaffen. Der Aufwärtstrend des BV Borussia ist nach zwei Siegen erst einmal gestoppt worden.

Schiedsrichter: Lukas Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mohamed Camara (69.), 0:2 Mohamed Camara (77.), 0:3 Jan Schöttler (82.)

SV Biemenhorst - SV Spellen 2:0
Der Tabellendritte bleibt weiterhin ein Kandidat für den Aufstieg und hat im Heimspiel gegen den SV Spellen drei Punkte einfahren können. Maßgeblich beteiligt am Heimerfolg war die Familie Löken: Marcel stellte die Weichen nach sieben Minuten bereits auf Sieg, ehe Mike mit seinem achten Tor im achten Saisoneinsatz den Endstand besorgte. Zum Ärger der Spellener hätte das erste Tor jedoch nicht zählen dürfen. Spellen bleibt nach der dritten Niederlage hintereinander auf Platz 14. Am kommenden Spieltag geht es nun gegen den SV Bislich.

Schiedsrichter: Sebastian Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Löken (7.), 2:0 Mike Löken (52.)

SV Bislich - SV Rees 1:3
Der SV Rees hat sich zurückgemeldet: Das 3:1 in Bislich beendet die drei Spiele andauernde Niederlagenserie. Der Auswärtserfolg wurde durch zwei Last-Minute-Treffer fixiert: Marius Storm per sehenswertem Treffer und Marko Cvetkovikj entschieden die Partie mit ihren späten Toren. "Der Sieg war unglaublich wichtig für die Moral der Truppe", zeigte sich der Reeser Trainer Bernd Franken beim Gespräch mit der RP mehr als erleichtert. Bislich kriegt weiter keine Konstanz in den Saisonverlauf und muss nach dem Sieg gegen Olympia nun wieder eine Niederlage hinstecken. Es ist mittlerweile die sechste der laufenden Spielzeit.

Schiedsrichter: Frank Lenkeit (SV Brünen) - Zuschauer: 112
Tore: 0:1 Bastian Röös (51.), 1:1 Hasan Hamzaoglou (66.), 1:2 Marius Storm (86.), 1:3 Marko Cvetkovikj (90.)

Grün-Weiß Lankern - FC Olympia Bocholt 0:3
Die von Sebastian Aholt trainierten Kicker des FC Olympia Bocholt setzen sich durch den 3:0-Erfolg in Lankern oben fest. Platz vier wurde erfolgreich verteidigt. Trainer Aholt fand nach dem Spiel lobende Worte für sein Team: "Die Mannschaft hat eine gute Reaktion gezeigt und war in einem schwierigen Spiel lange geduldig", sagte er. Einen Spieler wollte der Übungsleiter nach der Partie zudem hervorheben. Es ging um Schlussmann Robert Rowoldt, der einen Elfmeter parierte. "Er hat uns auf der Siegerstraße gehalten. Es war letztlich ein verdienter Sieg. Lankern hat nur zweimal auf unser Tor geschossen", berichtete Aholt.

Schiedsrichter: Zivomir Gerasimovski (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 25
Tore: -

SV Brünen - DJK TuS Stenern 1:1
Beim Aufeinandertreffen der beiden Mittelfeldteams gab es nach neunzig Minuten keinen Sieger. Jan Rother, der gestern als Spielertrainer für den SV Brünen agierte, analysierte die Partie wiefolgt: " Wir haben die erste Hälfte klar dominiert, da hätten wir das 2:0 machen müssen", sagt er und ließ in der weiteren Spielbeurteilung kein gutes Haar an Schiedsrichter Christian Jongen: "In der zweiten Hälfte war kein Spiel mehr möglich, der Schiri hat das Spiel total aus der Hand gegeben. Ich war mir mit dem Coach von Stenern einig, dass er absolut überfordert und einfach nur schwach war. Dementsprechend hat in der zweiten Hälfte nur wildes hin und her geherrscht. Chancen waren am Ende auf beiden Seiten da, um noch glücklich zu gewinnen. Wir hatten in der Nachspielzeit noch eine Riesenmöglichkeit auf den Sieg", so Rother. Er erlebte ein kleines Nachtreten gegen seine Person, die jedoch nur mit Gelb geahndet wurde. "Wenn man einen Strich drunter macht, hat meine Truppe alles gegeben und wir können mit dem Punkt leben", sagte er.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Yannick Nitschke (37.), 1:1 Leon Booms (58.)

DJK Barlo - Westfalia Anholt 1:8
Der Aufwärtstrend von Westfalia Anholt findet nach dem höchsten Saisonsieg einen vorläufigen Höhepunkt. Acht Treffer gelangen der Driever-Elf beim Tabellenvorletzten. Eine kleine Schwächephase der Gäste im zweiten Spielabschnitt verhinderte ein noch größeres Debakel für die DJK. Tugay Mushin Cemil Haberci brillierte mit drei Treffern. Anholt verteidigt durch den Sieg Platz sieben und bestreitet nun mit breiter Brust die beiden Partien gegen die Spitzenteams aus Lowick und Mussum.

Schiedsrichter: Wolfgang Jansen (Rheingold E.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Felix Schirrmacher (2.), 0:2 Jesse Pastoors (24.), 0:3 Ali El-Abbas (37. Foulelfmeter), 0:4 Tugay Mushin Cemil Haberci (41.), 1:4 Niklas Mölders (52.), 1:5 Felix Schirrmacher (67.), 1:6 Tugay Mushin Cemil Haberci (71.), 1:7 Nick Schirrmacher (78.), 1:8 Tugay Mushin Cemil Haberci (88.)

Aufrufe: 022.10.2017, 23:50 Uhr