F: Horst Zellmann

SV Rees siegt mehr als verdient

HSC Berg verlässt Tabellenende - Lowick und Olympia feiern Erfolge

Durch das klare 6:1 gegen GW Lankern hat sich der SV Rees den nächsten Sieg gesichert. TuB Mussum, Viktoria Alpen und die Sportfreunde Lowick bilden weiter das Spitzentrio. Olympia Bocholt setzte sich souverän gegen Brünen durch. Der Ligabericht.

Fortuna Millingen - SV Biemenhorst 1:1
Die Gastgeber erspielten sich in der ersten Halbzeit ein Übergewicht, verpassten aber aus der Überlegenheit heraus einen Treffer zu erzielen. "Da haben wir richtig Dampf abgelassen", kommentiert Trainer Rolf Sent die starke erste Hälfte. Ole Haves gelang dann in der zweiten Hälfte die verdiente Führung. Mit zunehmender Dauer der Partie zeigte dann aber Biemenhorst seine Qualität und übernahm das Zepter. Kurz vor Schluss gelang den Gästen dann noch der Ausgleich. "Im Endeffekt war es eine gerechte Punkteteilung", gesteht Sent. "Das war heute ein gutes Kreisliga A-Spiel. Man hat gesehen, dass der Vierte gegen den Dritten gespielt hat."

Schiedsrichter: Zivomir Gerasimovski (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 25

Westfalia Anholt - TuB Mussum 1:2
Westfalia Anholt hat dem Spitzenreiter einen großen Kampf geliefert, sich aber nicht mit einem Punktgewinn belohnen können. In einer engen Partie musste man sich etwas unglücklich mit 1:2 geschlagen geben. Der frühe Rückstand durch Daniel Giesbers verunsicherte die Hausherren nicht, die immer besser ins Spiel kamen. Völlig verdient gelang Jesse Pastoors der Ausgleich. Der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter Christian Jongen verweigerte der Westfalia anschließend einen klaren Strafstoß. Torschütze Pastoors sowie Nick Schirrmacher vergaben im zweiten Durchgang noch einige Möglichkeiten zur Führung, ehe der Mussumer Giesbers in der 72. Minute den Siegtreffer erzielte. "An und für sich war es ein guter Sonntag für uns, nur die Punkte fehlen", sagte Anholts Trainer Thomas Driever der RP.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Giesbers (19.), 1:1 Jesse Pastoors (38.), 1:2 Daniel Giesbers (72.)

VfL Rhede II - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 0:3
Trotz der Niederlage des VfL Rhede II im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten musste VfL-Coach Markus Brucks seiner Mannschaft ein Kompliment machen: "Wir haben gegen eine Mannschaft, die wahrscheinlich bis zum Ende der Saison um den Aufstieg spielen wird, ein recht gutes Spiel gemacht", lobt er. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang den Gästen die Führung. Pech hatte man dann beim zweiten Gegentreffer, als ein Pressball ins VfL-Tor rollte. Im Vergleich zum Punktgewinn gegen Millingen unter der Woche fehlte es anschließend an Mitteln, den Gegner zu gefährden: "Am Ende haben wir natürlich verdient verloren, da wir im Vergleich zu Mittwoch nicht mehr die Qualität auf dem Platz hatten", so Brucks.

Schiedsrichter: Pia Mees (FC Bocholt) - Zuschauer: 35

HSC Berg - DJK Barlo 3:2
Gerade in der Anfangsphase sorgte der HSC Berg für klare Verhältnisse: Marek Terörde, Felix Leyking und Marco Schlebes sorgten nach ihren Treffern für einen turbulenten Beginn und eine komfortable 3:0-Führung. Spätestens nach dem zweiten Anschlusstreffer durch Nico Wittag wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend, zu einem Remis kam es aber nicht mehr. Grund dafür war auch die starke Leistung des HSC-Keepers Christian Ritte, der den Sieg mit mehreren Glanzparaden festhielt. In der Nachspielzeit sah Barlos Nico Wittag nach grobem Foulspiel noch die rote Karte. Die DJK rutscht nach der Niederlage ans Tabellenende, während der HSC sich auf Platz 15 verbessert. "Der Erfolg tut sehr gut. Wir haben nicht unser bestes Spiel gemacht. Wichtig sind heute aber nur die drei Punkte", kommentierte Trainer Guido Dickmann den Erfolg seiner Mannschaft bei der RP.

Schiedsrichter: Wolfgang Jansen (Rheingold E.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marek Terörde (3. Foulelfmeter), 2:0 Felix Leyking (9.), 3:0 Marco Schlebes (21.), 3:1 Tim Bölting (25.), 3:2 Nico Wittag (78.)
Platzverweise: Rot gegen Nico Wittag (92./DJK Barlo/grobes Foulspiel )

DJK TuS Stenern - SC Grün-Weiß Vardingholt 4:1
Die Krise des SC Grün-Weiß Vardingholt geht weiter: Bei der DJK TuS Stenern kassierte man eine schmerzliche 1:4-Niederlage. Das frühe 1:0 durch Rene Groes verlieh nicht die erhoffte Sicherheit für den Rest der Partie. Benjamin Lückel glich zehn Minuten vor der Pause aus, ehe Leon Booms, Marcel Hengstermann und Niklas Kraft den letztlich klaren Sieg herausschossen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Zielaskowski ist nun 14, während Stenern durch den vierten Sieg in den letzten sechs Spielen immer stabiler wird.

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Rene Groes (7.), 1:1 Benjamin Lückel (34.), 2:1 Leon Booms (60.), 3:1 Marcel Hengstermann (72.), 4:1 Niklas Kraft (90.)

FC Olympia Bocholt - SV Brünen 4:2
Der FC Olympia hat den nächsten Heimsieg gelandet und sich auch gegen den SV Brünen durchgesetzt. Das 4:2 hievt die Mannschaft von Sebastian Aholt wieder auf den vierten Tabellenplatz. Brünen kassiert die dritte Niederlage in den letzten fünf Spielen. "Es war ein hochverdienter Sieg und eine sehr gute Mannschaftsleistung auf einem sehr tiefen und schwer bespielbarem Rasen", kommentierte Sebastian Aholt den Sieg seiner Mannschaft. Der Pausenrückstand beunruhigte seine Schützlinge nicht: "Wir haben dann weiter geduldig gespielt und die Tore dann auch verdient gemacht", sagte er.

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: 40

SV Rees - Grün-Weiß Lankern 6:1
Grün-Weiß Lankern konnte in der Auswärtspartie beim SV Rees nur in der ersten Halbzeit einigermaßen mithalten. Das Fehlen der zahlreichen Stammspieler machte sich dann immer bemerkbarer. Rees hätte nach letztlich einseitigen 90 Minuten noch viel mehr Treffer erzielen können. In den Vordergrund spielte sich Angreifer Marko Cvetkovikj, dem vier der sechs Treffer gelangen. Die Mannschaft von Bernd Franken verbessert sich nun auf den sechsten Tabellenplatz, während Lankern als Tabellen-12. im Heimspiel gegen Spellen Punkte für den Klassenerhalt sammeln will.

Schiedsrichter: Holger Üffink (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marko Cvetkovikj (40.), 2:0 Marko Cvetkovikj (52.), 3:0 Bastian Röös (54.), 4:0 Marko Cvetkovikj (55.), 4:1 Patrick Moschner (59.), 5:1 Marko Cvetkovikj (68.), 6:1 Robert-John Lufrano (81.)

SV Spellen - SV Bislich 2:2
Trotz zweimaligem Rückstand erkämpfte sich der SV Spellen im Heimspiel gegen den favorisierten SV Bislich einen Zähler. Für Trainer Ingo Bargmann wäre sogar auch ein Sieg verdient gewesen. Der Unparteiische Marcell Weienberg verhängte in der Partie gleich drei Strafstöße, die allesamt verwandelt wurden. Bislichs Co-Trainer Sven Scholten, der den verhinderten Bernd Pagojus vertrat, war nach der Punkteteilung auch zufrieden über den Auftritt seiner Mannschaft. Der RP sagte er: "Das war eine gerechte Punkteteilung. Wichtig war, dass wir nicht verloren haben", sagte Scholten.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Hasan Hamzaoglou (26. Foulelfmeter), 1:1 Silas Bargmann (39.), 1:2 Kai-Thomas Sprenger (41. Foulelfmeter), 2:2 Silas Bargmann (71.)

Aufrufe: 030.10.2017, 09:30 Uhr