F: Horst Zellmann

Mussum springt an die Spitze

Brucks ärgert sich nach der 0:2-Niederlage in Rees

Auch wenn Fortuna Millingen weiter dezimiert auftritt, reichte es gestern zu einem 3:1 gegen Stenern. Vardingholt ärgerte sich nach dem 3:3 in Brünen nicht nur über die eigenen Fehler: Der Ligabericht zum Wochenende:

Fortuna Millingen - DJK TuS Stenern 3:1
"Nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir einen verdienten Sieg eingefahren", fasst Fortuna-Coach Rolf Sent die Partie gegen Stenern zusammen. Der spielerisch starke Gegner kam nach gut einer Stunde per Freistoßtor von Leon Booms zum Ausgleich, ehe Mohamed Camara und Bernd Bosmann noch zwei Treffer erzielten. Alexander Siepen veschoss zudem in der 85. Minute noch einen Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Lukas Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Reuyß (19.), 1:1 Leon Booms (57.), 2:1 Mohamed Camara (70.), 3:1 Bernd Bosmann (83.)

BV Borussia Bocholt - Westfalia Anholt 1:4
Letztlich verdient siegte Westfalia Anholt in Bocholt, auch wenn die Mannschaft von Trainer Thomas Driever nicht gut in die Partie fand. Einer der Hauptakteure war Spielmacher Ali El-Abbas, der den Elfmeter zum 0:1 herausholte und zwei weitere Treffer erzielte. Nachdem Schiedsrichter Ismail Kurz Sebastian Willing nach Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz stellte, kam Borussia trotz Unterzahl noch zum Anschluss. Das 3:1 in der 85. Minute sorgte dann für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Ismail Kuru (DJK Rhede) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tugay Mushin Cemil Haberci (56. Foulelfmeter), 0:2 Ali El-Abbas (75.), 1:2 Jannik Bergerfurth (84.), 1:3 Ali El-Abbas (85.), 1:4 Tugay Mushin Cemil Haberci (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Willing (75./BV Borussia Bocholt)

SV Biemenhorst - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 2:2
Auch wenn Biemenhorst zweimal in Führung ging, verhinderten die Sportfreunde Lowick die zweite Saisoniederlage. Marco Löken besorgte nach 22 Minuten die Führung, nur kurze Zeit später glich Tom Boland mit seinem dritten Saisontor aus. Zu einem günstigen Zeitpunkt traf dann wieder der SV, als Colib Borremans kurz vor dem Halbzeitpfiff das 2:1 markierte. Neuzugang Marvin Tünte traf fünf Minuten nach Wiederbeginn zum Endstand. "Es war ein Leistungsgerechtes Unentschieden in einem hart umkämpften aber fairem Spiel. Die erste Halbzeit haben wir etwas zu zögerlich agiert und sind daher mit einem 2:1 Rückstand in die Pause gegangen. Die zweite Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und haben recht früh den verdienten Anschlusstreffer erziehlt", fasst Lowicks Co-Trainer Sebastian Bühs die Partie zusammen.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Marco Löken (22.), 1:1 Tom Boland (32.), 2:1 Colin Borremans (45.), 2:2 Marvin Tünte (50.)

SV Bislich - TuB Mussum 1:3
Durch den Auswärtssieg in Bislich schiebt sich TuB Mussum auch nach bisher nur vier absolvierten Saisonspielen an die Tabellenspitze. Kevin Wagenfeld schoss seine Mannschaft nach 25 Minuten in Führung, welche nach 74 Minuten durch Daniel Giesbers verdoppelt wurde. Der späte Anschlusstreffer durch Hasan Hamzaoglou sorgte nur kurz für Spannung, da Jannis Rottstegge mit seinem ersten Saisontreffer die Entscheidung brachte. Bislich rutscht durch die Niederlage um vier Positionen ab und ist nun Elfter.

Schiedsrichter: Holger Üffink (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Wagenfeld (25.), 0:2 Daniel Giesbers (74.), 1:2 Hasan Hamzaoglou (89.), 1:3 Jannis Rottstegge (90.)

Grün-Weiß Lankern - DJK Barlo 4:3
Wieder hielt die Mannschaft von Trainer Maik Nieuwenhuis lange gut mit, steht am Ende jedoch wie bislang nach jedem Saisonspiel mit leeren Händen da. Tim Bötting schoss die DJK nach seinem Doppelpack sogar in Führung, in der Schlussviertelstunde fand die finale Offensive von Grün-Weiß jedoch ihre Wirkung, Rouven Zeitz, Marco Lohkamp Schmitz und Frank Loskamp schossen den zweiten Saisonsieg für Lankern heraus.

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 (52. Eigentor), 1:1 Tim Bölting (55.), 1:2 Tim Bölting (70.), 2:2 Rouven Zeitz (76.), 3:2 Marco Lohkamp Schmitz (80.), 4:2 Frank Loskamp (90.), 4:3 Lukas Gustedt (92.)

SV Brünen - SC Grün-Weiß Vardingholt 3:3
Neben den individuellen Fehlern im Abwehrverbund nach der 3:1-Führung ärgtere sich der Vardingholter Trainer Thomas Zielaskowski über aus seiner Sicht drei fällige Strafstöße, die seiner Mannschaft verwehrt worden. "Ganz einfach: Wir haben klar und deutlich zwei Punkte liegengelassen, damit können wir nicht zufrieden sein. Nachdem wir in der 8. Minute in Rückstand geraten sind, haben wir weiterhin das Spiel bestimmt. Wir erzielen durch René Groes den verdienten Ausgleich. Unterm Strich ist es einfach extrem ärgerlich, und wir brauchen auch nicht die "Schuld" beim Schiedsrichter suchen, wir wissen ja dass wir froh sein sollten das es die Gilde gibt, doch diese nicht gegebenen Elfmeter waren schon mit spielentscheidend", so der Trainer der Gäste.

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nicolas Janzen (8.), 1:1 Rene Groes (16.), 1:2 Pedro Carvalho (21.), 1:3 Rene Groes (40.), 2:3 Domenik Stenzel (85.), 3:3 Tim Steffen (86.)

SV Rees - VfL Rhede II 2:0
Der Reeser Trainer Bernd Franken freute sich zwar über die drei Punkte, die spielerische Darbietung seiner Mannschaft stellt den Übungsleiter allerdings weiterhin nicht zufrieden. Sein Pendant Markus Brucks ärgerte sich hingegen über die Niederlage, die aus seiner Sicht nicht notwendig war: "Das Ergebnis kann auch anders rum aus gehen. Nach fünf Minuten schießt Rees das 1:0, was total unnötig war. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, eine Vielzahl an guten Torchancen gehabt und mindestens einen Punkt verdient. Fünf Minuten vor Ende, nachdem wir die Viererkette hinten aufgelöst haben, folgt ein Sonntagsschuss zum 2:0. Rees hat zwei Chancen und macht zwei Tore", ärgert er sich. Rhede II verharrt durch die Niederlage auf Platz 13, während Rees nun Vierter ist.

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Bastian Röös (6.), 2:0 Serhat Akpinar (85.)

SV Spellen - FC Olympia Bocholt 0:1
Ein Treffer nach 15 Minuten durch Jeffrey Kiburo Saccoh reichte den Gästen aus, um die drei Punkte aus Spellen zu entführen. Gäste-Coach Sebastian Aholt zog nach dem Spiel ein schlichtes Fazit: "Es war ein etwas glücklicher Sieg und auch kein gutes Spiel von unserer Seite. Aber egal, wir haben wieder zu null gespielt und was viel wichtiger ist, drei Punkte", freut er sich. Spellen kassiert die dritte Saisonniederlag und bleibt auf Platz 12.

Schiedsrichter: Hermann-Josef Weber (GW Lankern) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jeffrey Kiburo Saccoh (15.)
Aufrufe: 011.9.2017, 12:08 Uhr