Brünen überzeugt bei Heimsieg

Stenern weiter nicht zu stoppen - Sieg in Lowick

Wieder einmal kann der TuB Mussum von einem gelungenen Spieltag sprechen: Neben dem 1:0-Sieg gegen den FC Olympia patzte mit den Sportfreunden Lowick der ärgste Konkurrent. Im Süden der Tabelle war für die Kellerkinder nichts zu holen. Die letzten fünf Teams gingen leer aus.

TuB Mussum - FC Olympia Bocholt 1:0
Hat sich beim Tabellenführer ein Lieblingssresultat herauskristallisiert? Zum dritten mal in den letzten vier Spielen siegt TuB mit dem knappsten aller Resultate. Daniel Elsenbusch besorgte nach 26 Minuten das Tor des Tages. Der Sieg für den Spitzenreiter ging jedoch komplett in Ordnung, wie Sebastian Aholt, Trainer des FC Olympia nach dem Spiel mitteilte: "Wir waren vorne leider zu harmlos. Spielerisch waren wir stellenweise das bessere Team. Doch wir konnten uns leider kaum Chancen rausspielen. Somit geht der Sieg für Mussum auch in Ordnung. Auf das Spiel können wir aber aufbauen. Offensiv müssen wir einfach noch stärker werden", so der Übungsleiter.

Schiedsrichter: Karl Jörg de Jong (SV Bislich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Elsenbusch (26.)

Westfalia Anholt - HSC Berg 8:1
Die rote Karte gegen HSC-Akteur Christian Ritte war ein wesentlicher Knackpunkt für die Partie: Nachdem die Gäste ordentlich im Spiel waren und lediglich mit einem Treffer zurück lagen, hatte die Anholter Westfalia in Überzahl leichtes Spiel. Die starke Offensive der Gastgeber stach nach dem Platzverweis erbarmungslos zu. Jesse Pastoors brillierte mit fünf erzielten Treffern. Ali El-Abbas, Tugay Haberci und Thomas Borchard waren ebenfalls erfolgreich. Für die Mannschaft von Thomas Driever ist nach dem Heimsieg nun sogar Platz vier in Schlagdistanz. Berg bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: Adalbert Uebbing (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jesse Pastoors (27.), 2:0 Ali El-Abbas (39.), 3:0 Jesse Pastoors (45.), 4:0 Tugay Mushin Cemil Haberci (59.), 5:0 Jesse Pastoors (62.), 6:0 Jesse Pastoors (70.), 7:0 Thomas Borchard (71.), 8:0 Jesse Pastoors (72.), 8:1 Felix Leyking (90.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Ritte (29./HSC Berg/Notbremse )

VfL Rhede II - SV Biemenhorst 0:2
Der SV Biemenhorst hat seine Hausaufgaben erledigt und verdient mit 2:0 in Rhede gesiegt. Die Elf von Jürgen Stratmann findet damit nach zuletzt Spielen ohne Sieg wieder in die Erfolgsspur. Markus Brucks, Trainer der Gastgeber, sah einen zu großen Qualitätsunterschied: "Wir haben es in der ersten Halbzeit nicht so gut gemacht. Wir haben zwei blöde und vor allem vermeidbare Tore bekommen, aus eigenem Ballbesitz in des Gegners Hälfte. Das war nicht gut. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann besser gemacht. Aber am Ende reicht es gegen eine gute Mannschaft von Biemenhorst eben nicht", so sein Fazit.

Schiedsrichter: Nils Handrup (E. Emmerich) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Bislich - BV Borussia Bocholt 5:0
Binnen vier Tagen hat der SV Bislich zwei Heimsiege eingefahren: Dem 2:1 gegen Millingen folgte nun eine deutlichere Angelegenheit gegen Borussia Bocholt. Ein Dreierpack von Hasan Hamzaoglou, sowie weitere Treffer von Kai-Thomas Sprenger und Nils Pagojus stellten den Sieg nach vier Treffern in den letzten zwanzig Minuten sicher. Die Mannschaft von Eric Wolfarth wartet seit drei Spielen auf einen Sieg.

Schiedsrichter: David Wendland (F. Millingen) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Hasan Hamzaoglou (7.), 2:0 Hasan Hamzaoglou (71.), 3:0 Kai-Thomas Sprenger (77.), 4:0 Hasan Hamzaoglou (87.), 5:0 Nils Pagojus (90. Foulelfmeter)

SC Grün-Weiß Vardingholt - SV Spellen 4:1
Der SC Grün-Weiß pirscht sich nach dem dritten Sieg hintereinander an die einstelligen Tabellenplätze heran. Gegen den SV Spellen fuhr man verdiente drei Punkte ein. Das sah auch Trainer Thomas Zielaskowski so: "Das war ein vollkommen verdienter Sieg. Die Führung viel zwar spät, war aber überfällig und verdient. Direkt nach der Pause haben wir sehr stark nachgelegt. Unkonzentriert wurden wir nach dem 3:0, doch da war die Krabbe schon gepult", veranschaulicht der Übungsleiter. Er freute sich über das perfekt herausgespielte vierte Tor durch Muhsin Kurum. Der erhebliche Termindruck für Vardingholt geht weiter, wieder steht jetzt eine englische Woche an: Am Mittwoch geht es zum SV Rees, ehe nur zwei Tage später das Heimspiel gegen Borussia ansteht. "Da müssen wir jetzt durch", so Zielaskowski.

Schiedsrichter: Wolfgang Jansen (Rheingold E.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Florian Heck (45.), 2:0 Johannes Winkelmann (48.), 3:0 Yannick Niklasch (62.), 3:1 Florian Neumann (75.), 4:1 Muhsin Kurum (82.)

DJK Barlo - SV Rees 1:2
Die DJK Barlo hat im Heimspiel gegen den SV Rees einen Punktgewinn knapp verpasst: Nach einer 1:0-Führung nach Tor von Nico Wittag konnten sich die Gäste auf die Torjäger-Qualitäten von Marko Cvetkovikj verlassen: Der 30-Jährige Bulgare traf erst in der 68. zum Ausgleich, ehe sechs Minuten vor dem Ende sein zweiter Streich und damit der Siegtreffer erfolgte. Beide Teams halten ihre Positionen im Ranking: Barlo bleibt Letzter, Rees behält Tabellenplatz acht.

Schiedsrichter: Can Güzel (PSV Wesel) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nico Wittag (60.), 1:1 Marko Cvetkovikj (68.), 1:2 Marko Cvetkovikj (84.)

SV Brünen - Fortuna Millingen 3:0
Im Heimspiel gegen Fortuna Millingen zeigte Brünen seine Qualität nach Standardsituationen: Sowie das 1:0 durch Tim Steffen, der eine Ecke zum 1:0 einköpfte, als auch das zweite Tor durch Lukas Dams entstanden vom ruhenden Ball aus. Jan Rother hatte beim 2:0 aufgelegt. Leon Lenkeit hatte vor der Pause noch die Riesenchance, auf 3:0 zu erhöhen, doch dies gelang ihm nicht. Vor der Pause kam es trotzdem noch zur Vorentscheidung, nachdem ein Millinger Akteur nach Foulspiel und Meckerei gelb-rot sah. In der 71. Minute war es Tim Steffen vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen. Trainer Aycin Özbek konnte nur zufrieden auf die Partie blicken: "Wir hätten in der zweiten Halbzeit noch mehr Tore schießen können. Für mich war heute wichtig, dass wir kein Risiko gehen und hinten stabil stehen, nachdem wir in den letzten Wochen zu viele Gegentore bekommen haben. Das haben wir sehr gut gemacht", freut sich Özbek.

Schiedsrichter: Tim Flores (SC Bocholt) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - DJK TuS Stenern 1:2
Big Point für Stenern: Trotz Rückstand setzte sich die Mannschaft von Marcel Hentrich beim Ex-Tabellenführer durch. Die zweite Niederlage der Lowicker geht nach Meinung des Co-Trainers Sebastian Bühs durchaus in Ordnung: "Der Sieg von Stenern war nicht ganz unverdient. Die ersten 30 Minuten haben wir gut gespielt und sind auch verdient in Führung gegangen. Leider haben wir es dann verpasst die Führung auszubauen obwohl wir gute Möglichkeiten dazu hatten. Im Laufe des Spiels haben wir dann mehr und mehr den Faden verloren sodass Stenern das Spiel noch drehen konnte", fasst er zusammen. Den Kontakt zu Mussum muss man nun erst einmal ziehen lassen. Stenern macht weiter auf sich aufmerksam und bleibt im achten Spiel unbesiegt.

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: k.A.