Spitzenreiter Issel mit Nullnummer bei Schlusslicht

Frauen-Regionalliga: In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten trennen sich Saarwellingen und Issel torlos - Bitburger Partie abgesagt.

Gegen den Tabellenletzten fielen neben Julia Oberhausen auch noch Christina Rosen und Lea Fricke aus. Dadurch musste Trainer Stephan Hartstein die Mannschaft erneut umbauen. Saarwellingen stand mit zwei Viererketten sehr tief. Mit Kontern versuchten die Saarländerinnen die hoch stehenden Gäste zu überspielen. Dies wurde aber immer wieder von der Abwehr der Gäste unterbunden. Issel tat sich schwer, das Bollwerk zu überwinden. Daher dauerte es bis zur 20. Minute, ehe sich die erste Chance ergab. Mira Meyer wurde von Anne Blesius zentral freigespielt. Ihren Schuss konnte aber Saarwellingens Torfrau abwehren. Im weiteren Spielverlauf hatten die Moselanerinnen zwar hohen Ballbesitz, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Saarwellingen kam erst kurz vor der Halbzeitpause mit einem Kopfball nach einer Ecke zur ersten Torannäherung.

Auch im zweiten Durchgang machte Issel weiterhin das Spiel, lief sich aber oft fest. Saarwellingen verteidigte geschickt und machte die Räume in der eigenen Hälfte eng. Mit der Einwechselung von Carolin Zimmer erhöhte Issel weiter den Druck. Nach einem Pass von Anne Blesius verzog Isabel Meyer den Ball. Auch Fernschüsse erzielten nicht die gewünschte Wirkung. Einen Freistoß von Lara Ballmann konnte Saarwellingens Torfrau gerade noch abwehren. Kurz vor Schluss erzielte Issel nach einer sehr guten Kombination ein Tor. Dieses wurde aber von wegen einer angeblichen Abseitsstellung verwehrt. So blieb es beim für Issel unbefriedigten Unentschieden. „In diesem Spiel hatten wir es mit einer Mannschaft zu tun, die nur darauf abgesehen hatte, kein Gegentor zu bekommen: Mit acht Spielerinnen vor dem eigenen Tor und auf Konter zu spielen. Der Gegner hatte keine klare Torchance. Mit unseren wenigen Gelegenheiten ist es uns leider nicht gelungen, ein Tor zu erzielen. Ob Isabel Meyer beim Tor im Abseits stand, ist sehr zweifelhaft. Wir müssen mit dem 0:0 leben“, bilanzierte Trainer Stephan Hartstein.

TuS Issel: Dana Gotthard, Lisa Wagner, Marie Langer, Amelie Casters, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Nina Frick (63. Carolin Zimmer), Adriana Fuhs (80. Franziska Simon), Mira Meyer, Anne Blesius, Isabel Meyer