F: Volkmer
F: Volkmer

Tore en masse: Langenpreising muss in die Relegation

Zweimal hatte die SpVgg Langenpreising gegen den SV Wörth verloren. Dieser direkte Vergleich der beiden Teams entschied über den Klassenerhalt. Für Langenpreising geht es nun in die Verlängerung.

DJK Ottenhofen 12 SpVgg Eichenkofen 0

Eichenkofen schien mit den Gedanken und den regulären Kaderspielern mehr in Moosen als in Ottenhofen zu sein. Denn beim SCM kämpfte die Zweite um den Aufstieg in die B-Klasse und machte diesen mit dem 3:2-Sieg perfekt. Die DJK hingegen wollte ihrem Spielertrainer Tobias Grünewald einen tollen Abschied bereiten. Dass es aber gleich zwölf Treffer gibt, damit hatte niemand gerechnet. Markus Morawietz eröffnete den Torreigen (16.). Philipp Kugler legte mit einem Foulelfmeter das 2:0 nach (18.). Durch zwei Tore von Constantin Lichti (36./45.) und einem Treffer von Christian Käser (38.) stand es zum Pausenpfiff 5:0. Bei den meisten Toren musste der Ball nur noch über die Linie gedrückt werden. Außerdem trugen sich noch Michael Fitzpatrick (52.), wieder zweimal Lichti (57./82.), Morawietz (75.), Käser (90.) sowie Spielertrainer Grünewald mit zwei Treffern (78./81. Nachschuss) in die Torschützenliste ein. Bei den Gästen kam Viorel Scinteie vor das DJK-Tor, doch Kevin Schlömer klärte.

FC Moosinning 2 0 FC Türk Gücü Erding 3

Durch den Sieg sicherten sich die Gäste den Klassenerhalt. Türk Gücü machte von Beginn an Druck. Erst nach rund einer Viertelstunde fanden die Platzherren besser ins Spiel, schwächten sich aber durch die Ampelkarte für Sebastian Schmid (wiederholtes Foulspiel, 37. Minute) selbst. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit bekamen die Gäste einen Elfmeter, den Berhan Tas verwandelte (49.). Durch das Unterzahlspiel hatte sich die FCM-Reserve keine Chancen herausarbeiten können. Gazi Erdogan verlängerte einen schnell ausgeführten Freistoß zum 2:0 (54.). Den 3:0-Auswärtserfolg machte Yasin Cay mit einem Konter perfekt (90.).

RW Klettham 8 TSV Isen 0

Mit einem 0:8 verabschiedete sich Isen gegen die von Anfang an überlegenen Kletthamer aus der Kreisklasse. Nach Vorarbeit von Michael Landa über die rechte Seite traf Thomas Greckl zum 1:0 (13.). Beim 2:0 war er der Vorbereiter, Tobias Paulus verwandelte (27.). Mit einer Einzelleistung stellte Paulus den 3:0-Halbzeitstand her. Er hatte sich den Ball am Sechzehner erkämpft, spielte zwei Gegenspieler aus und versenkte die Kugel im Netz (44.). Isen hatte sich bis dahin einen Weitschuss sowie einen Abschluss aus abseitsverdächtiger Position erarbeitet. In der zweiten Hälfte legten Uli Hahn (61.) sowie zweimal Thomas Greckl (64./65.), Christoph Greckl nach einem Isener Fehlpass (70.) und Florian Förg mit einem Konter (88.) noch fünf Treffer nach. Isens Torschuss war Beute von Keeper Martin Landa.

SpVgg Langenpreising 1 SV Eichenried 4

Nach einer torlosen ersten Hälfte hatte Langenpreising noch Hoffnung, den Klassenerhalt auf direktem Weg zu sichern. „Der Gegner war ziemlich euphorisch und motiviert. Aber es war mir klar, dass er das hohe Tempo nicht halten kann“, meinte Eichenrieds Co-Trainer Andreas Ostermair. Ein Weitschuss von Daniel Bies schlug zum Eichenrieder 1:0 ein (53.). Innerhalb von zehn Minuten kassierte die SpVgg dann drei weitere Gegentore durch zweimal Wolfgang Föhringer (65./75.) und Marc Uscharewitz (69.). Sie wurden im Mittelfeld herausgespielt, die Schützen mussten nur noch einschieben. Mehr als ein Konter von Florian Haider (89.) war für die Platzherren nicht drin.

FC Lengdorf 1 SV Walpertskirchen 1

Das Highlight des Spiels geschah in der Pause. Kreisspielleiter Horst Kaindl überreichte Meister Lengdorf den Pokal. Der Derbyvergleich war ein schwaches Spiel von beiden Seiten mit leichten Vorteilen für Walpertskirchen. Ein Freistoß von Moritz Holzner kam zurück zu Martin Lechner. Der Lengdorfer Goalgetter netzte aus 16 Metern mit einem Schuss ins lange Eck ein (22.). Lob gab es von FCL-Pressewart Christian Brambring für das 1:1. Florian Baumann hatte einen Freistoß aus 30 Metern ins Kreuzeck gejagt (53.). „Es war ein Bilderbuchfreistoß“, meinte er.

TSV Wartenberg 4 SV Wörth 2

Trotz der Niederlage ist der SVW gerettet. Wörth begann gut und kam auch mit dem Rotieren des TSV auf einigen Positionen zurecht. So verließ Coach Alexander Kutschera bei seinem letzten Spiel schon nach 24 Minuten das Feld. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Martin Maier (55.) und Daniel Srbeny (72.) schossen dann einen 2:0-Vorsprung heraus. Den Anschlusstreffer machte Alexander Huber (74.). Doch postwendend stellte Maier den alten Abstand wieder her. Nochmal durfte Wörth jubeln: Lorenz Becker hatte nach Vorlage von U 19-Spieler Paul Notka getroffen (84.). Doch wenig später fiel das 4:2 durch Srbeny (88.). do

Aufrufe: 06.6.2017, 11:22 Uhr
Erdinger Anzeiger: doAutor