DJK Oberkrüchten II dreht Partie

5:2-Heimsieg nach zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand gegen Niederkrüchten

Es ist nicht alles Gold, was glänzt ... So könnte die Schlagzeile für das Spiel Oberkrüchten II gegen BW Niederkrüchten (5:2) lauten. Ein 5:2 klingt zunächst recht deutlich. Bis dahin war es aber ein langer, sehr steiniger Weg.

Aber fangen wir von vorne an. Bereits nach zwanzig Sekunden stand Demirkaya frei vor dem Gäste-Torhüter, scheiterte aber am Pfosten. Wenig später kam Niederkrüchten ein erstes Mal über die rechte Seite. Faassen konnte außen den Ball nur sehr unzureichend klären und die anschließende harmlose Flanke fälschte Lütters unglücklich ins eigene Tor ab. Anschließend waren die Gastgeber komplett von der Rolle. Die zweiten Bälle eroberte stets Niederkrüchten und man ließ sich weit zurückdrängen. Ausgerechnet ein eigener Eckball kam wie ein Bumerang zurück. Niederkrüchten schaltete schnell um, die Gastgeber trabten nach hinten. So war es letztlich Erk, eigentlich Torhüter der 1. Mannschaft, der seine Freiheiten nutzte und die Gäste mit 2:0 in Führung brachte.

In der Folge kämpften sich die Gastgeber zurück ins Spiel. Obwohl man viele Bälle überhastet und unkontrolliert in die Spitze spielte, konnte man allmählich die Überhand gewinnen. Hartges per Kopf und ein Querpass von Stapper, der an Freund und Feind vorbeisegelte, waren die besten Chancen bis zur Pause.

Die Kabinenansprache war sehr deutlich. Die Leistung in der ersten Halbzeit war schlichtweg ungenügend. Hatte man sich doch so viel für das Spiel vorgenommen, lag man überraschenderweise, aber verdient, mit 0:2 hinten. Alleine der großen Zuschauerkulisse eine derart schwache Leistung zu präsentieren, das ging gar nicht.

Bereits in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit bekam man das Gefühl, dass plötzlich eine andere Mannschaft auf dem Feld stand. Die Köpfe gingen nach oben und jeder war bis in die Haarspitzen motiviert. Schnell gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer. Hensen mit einem Diagonalpass auf Hartges, der mit einem satten Schuss aus 25 Metern zum ersten Mal am Abend den starken Gäste-Torhüter Schneider überwinden konnte. Es ging ein Ruck durch die Zuschauer und durch die Mannschaft. Die Gastgeber bestimmten nun das Spielgeschehen und ließen Ball und Gegner laufen. Niederkrüchten kam überhaupt nur noch durch Konter vor das Tor von DJK-Keeper Pach, manchmal aber nicht ungefährlich. Ansonsten stimmte aber die Laufbereitschaft und die Zweikämpfe wurden angenommen und gewonnen. Nach einer Flanke von Stapper, rutschte Hartges beim Schussversuch aus, wodurch der Ball zu Hensen gelangte, der den zurückgeeilten Gäste-Spielern auf der Linie keine Chance ließ. 2:2 und "De Kull" kochte! Bereits einige Minuten später hätte die selbe Koproduktion die Gastgeber in Führung bringen können, doch Hensen vergab überraschend deutlich, als die Fans den Torschrei schon auf den Lippen hatten.

Nach und nach schwanden die Kräfte bei den Gästen und die DJK drängte nun wie wild auf den Führungstreffer. Jedoch dauerte es bis in die Schlussphase, als dann Stapper nach einem Pass von Faassen den letzten Verteidiger aussteigen und Schneider beim Abschluss keine Chance ließ. Die Lücken in der Defensive der Blau-Weißen waren nun riesig und die Gäste wurden für sehr engagierte, kräftezehrende 80 Minuten bestraft. Mentzen spielte Demirkaya frei, der im zweiten Anlauf für die Entscheidung sorgte. Und praktisch vom Anstoß weg gewann Demirkaya den Ball, erneut Mentzen mit starker Vorarbeit auf Stapper, der zum 5:2 vollendete.

Wir möchten uns bei allen für die schlechte erste Halbzeit entschuldigen und bedanken uns für die große Unterstützung am Seitenrand, die bei jedem einzelnen Spieler nochmal die 10% mehr in der zweiten Halbzeit freisetzten. Wir blicken nun nach vorne und wollen am Sonntag in Leuth die nächsten Punkte folgen lassen.

Aufrufe: 019.9.2017, 10:21 Uhr