2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Holger König

Last-Minute-Ausgleich im Kellerduell in Winnekendonk

In der 96. Minute sorgt ein Eigentor dafür, dass die Chancen der Viktoria auf den Klassenerhalt schwinden. Weezes Reserve entscheidet das Derby gegen Wemb knapp für sich.

Viktoria Winnekendonk II – DJK Labbeck/Uedemerbruch II 3:3 (1:1). In einem hochdramatischen Spiel hat die Viktoria den eminent wichtigen dreifachen Punktgewinn verpasst. Labbeck startete zunächst besser und ging auch in Führung, doch „Wido“ glich mit dem Pausenpfiff durch Nils Scharf aus.
„Das war wichtig für unsere Moral, weil wir eigentlich die bessere Mannschaft waren“, erklärte Viktoria-Trainer Nils Dahlmann. Dennoch gelang der DJK die neuerliche Führung, ehe Fabian Kisters nach einem schönen Spielzug wieder ausglich.

Was dann in der Schlussphase folgte, war Dramatik pur. In der letzten Minute der Nachspielzeit stürmte „Widos“ Torhüter Florian Otten bei einer Ecke mit nach vorne, kam an den Ball und wurde beim Schussversuch gefoult. Gaven Wrobel behielt die Nerven und verwandelte sicher zum vermeintlichen Sieg. Doch der Unparteiische pfiff noch einmal an und ermöglichte einen letzten Flugball der Labbecker in den Strafraum der Hausherren – ein Winnekendonker verlängerte den Ball unglücklich in die eigenen Maschen. Danach war sofort Schluss. „Das war der bitterste Punktverlust der gesamten Saison“, resümierte Dahlmann.

TSV Weeze II – Germania Wemb 1:0 (1:0). Das Weezer Derby hat mit den Hausherren einen etwas glücklichen Sieger gefunden. „Einen Punkt hätte Wemb auf jeden Fall verdient gehabt“, befand Weezes Coach Christoph Tönnißen, der erneut ein schwaches Spiel seiner Mannen gesehen hatte. „Von vorne bis hinten hatten wir keine Normalform.“

Dennoch gelang Nick Schwarma nach wenigen Minuten die Führung, woraufhin die Germania aber das Kommando übernahm. „Unsere Taktik wurde allerdings früh über den Haufen geworfen, weil wir schon nach einer halben Stunde wechseln mussten“, haderte Wembs Übungsleiter Yüksel Taylan. Dennoch erarbeiteten sich die Gäste mehrere Chancen, die letztendlich aber nicht zum Erfolg führten. Aufgrund des parallelen Unentschiedens zwischen Winnekendonk und Labbeck ist der Klassenerhalt gesichert und Wemb spielt auch im kommenden Jahr in der B-Liga.

DJK Appeldorn – Union Kervenheim 8:0 (4:0). Wenig überraschend gab es für das bereits abgestiegene Schlusslicht nichts zu holen in Appeldorn. Die formstarken Hausherren gaben sich nicht den Hauch einer Blöße und erzielten bereits nach sieben Minute die Führung. Besonders torhungrig zeigte sich Yannik Neinhuis, der fünf Tore hintereinander – unter anderem einen lupenreinen Hattrick – erzielte und das Ergebnis standesgemäß hochschraubte.

Aufrufe: 020.5.2019, 20:45 Uhr