Göggelsbuch baut Tabellenführung aus

Nachholpartie - 6. Spieltag: DJK siegt gegen Verfolger Hofstetten mit 3:1

Im Gegensatz zu fast allen anderen Mannschaften des Fußballkreises Neumarkt/Jura trotzten die Kicker der DJK Göggelsbuch noch einmal dem Schmuddelwetter und zogen ihr Nachholspiel gegen die Sportfreunde Hofstetten tatsächlich durch. Dafür wurde der Spitzenreiter der A-Klasse Mitte mit einem 3:1-Sieg belohnt und geht nun mit vier Punkten Vorsprung auf Verfolger TSV Wassermungenau in die Winterpause.

DJK Göggelsbuch - SF Hofstetten 3:1 (2:1)

Dass sie nicht ohne Grund an der Tabellenspitze stehen, demonstrierten die Göggelsbucher Hausherren schon nach fünf Minuten, als Dominik Fleischmann eine Vorlage von Sossau zur frühen Führung nutzte. Die DJK drückte weiter und hatte nur drei Minuten später eine weitere dicke Chance, doch der Lupfer von Gerngroß fand nicht den Weg ins Tor. In der 17. Minute das 2:0 durch Christian Winkler, doch Hofstetten gab nicht auf und verkürzte neun Minuten später durch einen Treffer von Nicolae Maracine auf 1:2.

Das war offensichtlich der Weckruf für die Sportfreunde, die die Partie nun dominierten und vor der Pause noch drei gute Gelegenheiten zum Ausgleich hatten. Die brachten jedoch alle nichts ein, und ein toller Freistoß von Maracine in der 53. Minute knallte ans Lattenkreuz. In der 74. Minute dann die endgültige Entscheidung, als der Schiedsrichter nach einem Foul an Gerngroß auf den Elfmeterpunkt deutete. Christian Winkler ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Patrick Höfer (SC Feucht) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dominik Fleischmann (3.), 2:0 Christian Winkler (27.), 2:1 Nicolae Maracine (36.), 3:1 Christian Winkler (68. Foulelfmeter)

Aufrufe: 08.12.2014, 12:23 Uhr