Fortuna Freudenberg kam gegen die SpVg Berghofen nicht über ein Remis hinaus.  Foto: Reinhold Becher
Fortuna Freudenberg kam gegen die SpVg Berghofen nicht über ein Remis hinaus. Foto: Reinhold Becher

Freudenberg reicht zweimalige Führung nicht

Unentschieden gegen Berghofen - Schameder verliert in Dorstfeld

SV Fortuna Freudenberg - SpVg Berghofen II 2:2
Trotz zweimaliger Führung mussten sich die Freudenbergerinnen bei ihrer Heimpremiere mit nur einem Punkt zufrieden geben. Die Gäste aus Dortmund waren bereits in der vorigen Saison ein kampfstarker und unangenehmer Gegner. Allerdings trugen auch die Fortuna-Spielerinnen ihren Teil dazu bei. Denn in der 2. Halbzeit ließen sie von Minute zu Minute nach. „Später haben wir vollends die Ordnung verloren“, bemängelte Trainer Volker Poggel. Dabei hatte alles prima begonnen. Schon nach fünf Minuten bestätigte Laura Sophie Oerter ihre Torgefährlichkeit mit dem Führungstreffer. Nur acht Minuten später glichen die Gäste durch Friederike Chudaske erstmals aus. Vanessa Schöbel sorgte in der 42. Minute für das 2:1 und die Pausenführung. Diese hatte noch genau 20 Minuten in der 2. Halbzeit Bestand, dann glich Berghofens Sarah Siebert zum 2:2 aus. „Für uns fühlt sich das wie eine Niederlage an“ kommentierte Volker Poggel.

DJK Eintracht Dorstfeld - SV Schameder 4:0
Am Sportplatz, der den Namen „Am Wasserfall“ trägt, wurde Aufsteiger SV Schameder ganz schön nass gemacht. Aber eine so hohe Niederlage hatte sich das Team von Trainer Andreas Edelmann nicht verdient, obwohl es an mehreren Positionen umgestellt worden war. Nach dem 1:0 durch Elena Strautz (20.) gelang Dorstfelds Ana Luisa Haslsteiner ein Sonntagsschuss, als sie einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar versenkte. Aber in der 2. Halbzeit war Schameder am Drücker. „Zwischen der 55. und 70. Minute hatten wir den Anschlusstreffer mehrfach auf dem Fuß“, bedauerte der Coach. Aber wie vor einer Woche brachten seine Spielerinnen die guten Chancen nicht im Kasten unter. Stattdessen schlug Dorstfeld, das auch in diesem Jahr zum Favoritenkreis zählt, zurück. Michelle Rösler (76.) erhöhte auf 3:0, und Anna Maria dos Santos Boccolo (86.) versenkte einen Konter zum 4:0.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:49 Uhr