Totopokal
Die DJK Don Bosco Bamberg ist nach einer 0:2-Niederlage beim ASV Pegnitz aus dem Totopokal ausgeschieden F: Dirk Meier

DJK Don Bosco scheitert an Pegnitz

Der Bayernliga-Absteiger aus Bamberg scheidet nach einer 0:2-Niederlage beim ASV Pegnitz aus dem Totopokal aus.

Für die DJK Don Bosco Bamberg hat es nicht gereicht. Das Team aus der Domstadt scheiterte im Endspiel zur Qualifikation für die erste Hauptrunde des Bayerischen Totopokals mit 0:2 am ASV Pegnitz, der damit in die Runde der letzten 64 einzog.

Die 120 Zuschauer sahen ein spannenedes Spiel, in dem sich die beiden Landesligisten vor allem in der ersten Halbzeit weitgehend gegenseitig neutralisierten.
Bis zur 14. Spielminute dauerte es, bis Daniel Abraham zum ersten mal gefährlich vor dem DJK-Gehäuse auftauchte. Torwart Matthias Kühhorn konnte mit einer Glazparade gegen den Pegnitzer Angreifer retten.
Kurz danach kamen auch die Bamberger zu ihrer ersten Chance. Maximilan Hoffmann scheiterte an ASV-Keeper Fabian Meyer.
Erst in der zweiten Halbzeit konnte eine der beiden Mannschaften Zählbares vorweisen. Neun Minuten nach dem Wiederanpfiff brachte Maximilian Held einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung im Kasten der Bamberger unter. Der leicht abgefäschte Schuss schlug genau im Torwinkel ein.
Die Gäste aus Bamberg kamen in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch zu zwei Torchancen. Florian Erhardt und Sören Keck konnten aber beide nicht für die DJK einnetzen.
In der Schlussphase ließ das Tempo nach, vor allem die mit nur zwölf Spielern angereisten Gäste waren am Ende ihrer Kräfte.
Vier Minuten vor Spielende sorgte Patrick Jordan mit seinem Treffer zum 2:0 für den ASV Pegnitz dann für die endgültige Entscheidung. Damit ist die DJK Don Bosco Bamberg aus dem Totopokal ausgeschieden, während der ASV Pegnitz zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte in der ersten Hauptrunde des Bayerischen Totopokals am 20./21. August steht.

Aufrufe: 014.7.2013, 19:04 Uhr