Die Wölfe (in grün) gaben in Laaber eine frühe 2:0-Führung aus der Hand. F: Brandt

Laaber dreht das Spiel gegen Wolfsegg

15. Spieltag: Laaber lag gegen die Wölfe bereits mit 0:2 zurück, aber siegte letztendlich mit 3:2 +++ Tabellenführer Beratzhausen marschiert mit einem 4:0-Sieg gegen Oberpfraundorf weiter vorne weg

Mit einem ungefährdeten 4:0-Heimerfolg gegen Oberpfraundorf konnte der TSV Beratzhausen seine Spitzenposition ausbauen und die Konkurrenz weiter mit neun Zählern Vorsprung auf Distanz halten. Ärgster Verfolger ist derzeit die SG Hohenschambach, die sich dank der beiden Tore von Michael Hölzl gegen Brunn mit 3:1 behaupten und auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen bleiben konnte.
SpVgg Willenhofen - DJK Dasswang 2:2 (0:1). Tore: 0:1 Burger (18.), 1:1 Schaller (52./Eigentor), 1:2 Burger (67.), 2:2 Auer (83.). Fazit: Vor rund 90 heimischen Fans blieb Willenhofen auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen. Allerdings musste Dasswang beim ersten Tor der Hausherren nachhelfen und traf zweimal zur Führung. Die SpVgg gab sich nicht auf und wurde schließlich mit dem Ausgleichstreffer durch Sebastian Auer belohnt.

ASV Batzhausen - SG Painten 3:1 (2:0). Tore: 1:0 und 2:0 Strobl (13./14.), 2:1 Raith (46.), 3:1 Bayer (80./Elfm.). Fazit: Der ASV war von Anfang an die bessere Mannschaft und ging durch einen Doppelschlag von Simon Strobl in Führung. Kurz nach dem Wechsel kassierte die Heimelf im Tiefschlaf den Anschlußtreffer. Anschließend kam der Gast besser ins Spiel, ehe ab der 60. Minute wieder Batzhausen das Ruder übernahm und mit einem verwandelten Handelfmeter von Stefan Bayer den Deckel drauf machte.

TSV Beratzhausen - DJK-SV Oberpfraundorf 4:0 (1:0). Tore: 1:0 und 2:0 Kummert (8./49.), 3:0 Schels (55.), 4:0 Meyer (70.). Fazit: Vor rund 150 Zuschauern kam der Tabellenführer zu einem ungefährdeten Heimerfolg. Herausragende Akteure waren Oliver Kummert mit zwei Treffern und einem Assist sowie Lukas Meyer mit zwei Vorlagen und einem Tor. Kummert hätte sogar noch einen dritten Treffer erzielen können, doch er scheiterte vom Elfmeterpunkt (65.).

SG Hohenschambach - TSV Brunn 3:1 (1:1). Tore: 1:0 Kirsch (6.), 1:1 Gschlössl (34.), 2:1 und 3:1 Hölzl (50./67.). Fazit: Die SGH konnte gegen Brunn einen wichtigen Sieg einfahren und auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen bleiben. Michael Hölzl netzte in der zweiten Halbzeit gleich zweimal ein und sicherte seinen Farben damit die drei Zähler.

SV Hörmannsdorf - DJK Eichlberg/Neuk. 0:4 (0:0). Tore: 0:1 Hammerl (53.), 0:2 Meier (68.), 0:3 Beer (82.), 0:4 Pollinger (89.). Fazit: Der Aufsteiger hielt zwar in der ersten Halbzeit noch dagegen, brach aber schließlich ein und musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Dagegen befindet sich Eichlberg weiter auf dem aufsteigenden Ast und feierte den dritten Sieg in Serie. Vor allem defensiv präsentierte sich die DJK wieder bombensicher, zumal sie in den letzten drei Spielen lediglich einen Gegentreffer hinnehmen musste.

ATSV Kallmünz - TSV Hohenfels 2:4 (1:3). Tore: 1:0 Würdinger (4.), 1:1 Boßle (6.), 1:2 Kotzbauer (19.), 1:3 Boßle (30.), 2:3 Häckl (54.), 2:4 Lassleben (76./Elfm.). Rote Karte: Gallenberger (74./Kallmünz). Fazit: Zwar gingen die Kallmünzer früh in Führung, doch Hohenfels hatte postwendend die passende Antwort parat und konnte die Partie noch im ersten Durchgang drehen. Knackpunkt des Spiels war der Platzverweis gegen den Kallmünzer Keeper Stefan Gallenberger wegen einer Notbremse. Der Ersatzkeeper konnte den Strafstoß von Lassleben nicht parieren und in Überzahl brachte Hohenfels das Ergebnis über die Zeit.

TSG Laaber - SpVgg Wolfsegg 3:2 (1:2). Tore: 0:1 Steinbauer (5.), 0:2 Schmalzl (19.), 1:2 Trettenbach (35.), 2:2 Gehr (48.), 3:2 Burger (62.). Fazit: Laaber meldete sich nach sechs sieglosen Spielen in Folge mit einem Heimdreier gegen Wolfsegg zurück. Die "Wölfe" erwischten den besseren Start und gingen in Führung, doch Laaber gab sich nicht auf und setzte vor allem auf die richtigen "Joker". Dem eingewechselten Sven Burger gelang nach Vorlage des ebenfalls eingewechselten Kevin Schott der spielentscheidende Treffer in der 62. Spielminute.

Aufrufe: 05.11.2017, 18:00 Uhr