Musste mit seinem Team eine knappe Niederlage quittieren: Hetzeraths Trainer Michael Urbild. – Foto: Hans Krämer/Archiv

Oldie-Treffer ohne Wirkung

Fußball-Kreisliga A: Drei Tore von Routinier Patrick Hahn reichten dem SV Hetzerath nicht zum Sieg gegen die SG Buchholz, die einmal mehr traf.

In einem jederzeit spannenden Spiel behielten die Gastgeber mit einem knappen 4:3 die Oberhand über einen sich nie aufgebenden SV Hetzerath. Von Beginn an wurde nicht viel taktiert. Beide Mannschaften suchten mit technisch gutem Fußball den Weg zum Erfolg - die Gäste mit flachem Passspiel, die Hausherren etwas kämpferischer auf direktem Weg zum Tor.

In einem jederzeit spannenden Spiel behielten die Gastgeber mit einem knappen 4:3 die Oberhand über einen sich nie aufgebenden SV Hetzerath.

Von Beginn an wurde nicht viel taktiert. Beide Mannschaften suchten mit technisch gutem Fußball den Weg zum Erfolg - die Gäste mit flachem Passspiel, die Hausherren etwas kämpferischer auf direktem Weg zum Tor.

Meistens kam Gefahr über links auf, wo sich Alexander und Adrian Stolz oft durchsetzten und oft Gefahr vor dem gegnerischen Kasten sorgten. So auch bereits in der zehnten Minute, als Alexander den Ball im Strafraum auf Adrian durchsteckte und dieser den Ball vorbei am herausstürzenden Torwart der Hetzerather, Pascal Stockreiser, nur noch einschieben musste.

Die Gäste antworteten mit langen gefährlichen Diagonalpässen, mit denen sie schnell das Mittelfeld überbrückten und so die Abwehr der Buchholzer so manches Mal in Bedrängnis brachten, was in einigen Eckbällen resultierte. Diese wurden oft brandgefährlich von Nico Schäfer in den Strafraum geschlagen, wo oft Hetzeraths Oldie Patrick Hahn (41) lauerte, um mit seiner großen Erfahrung daraus Kapital zu schlagen. So auch in der 29. Minute, als er mit einem wuchtigem Kopfball traf.

Beinahe wären die Hausherren wieder in Führung gegangen, doch der nach einem schönen Pass von Alexander Stolz allein vor dem Tor auftauchende Fabian Hayer scheiterte am gegnerischen Torwart (37.).

Munter ging es nach der Halbzeit weiter. Die Buchholzer erhielten einen Freistoß. Ihr Kapitän Dennis Schiffels täuschte einen Schuss an, einige Spieler in der Mauer sprangen hoch, doch nicht Schiffels schoss, sondern Michael Schiefer – und zwar den Ball unter dem zu spät reagierendem Stockreiser zum 2:1 ins Tor (50.).

Zwei Minuten später schlug Hetzeraths Philipp Lehnertz eine flache Flanke diagonal durch den Strafraum. Am anderen Ende stand Hahn und der schob am zu spät herausstürzenden Torwart Schermann vorbei zum 2:2 ins lange Eck (52.).

An diesem Tag wollten die Gastgeber beweisen, wer Herr im eigenen Haus ist und erzielten nach einem schnellen Angriff mit einem satten Volleyschuss durch Adrian Stolz das 3:2, nachdem dieser millimetergenau von Christopher Borch bedient worden war (56.).

Das schockte die Gäste nicht sonderlich, sondern ermutigte sie eher dazu, wenige Minuten später den Ausgleich zum 3:3 aus dem Getümmel heraus zu erzielen. Wiederum war es Patrick Hahn, der diesmal mit viel Übersicht aus spitzem Winkel den Ball an Freund und Feind vorbei ins lange obere Eck schlenzte (62.).

Das Siegtor der Buchholzer entsprang einer schönen Kombination von Steven Koch, einem Schuss von Adrian Stolz, den Hetzeraths Keeper nicht festhalten konnte und dem danach ohne Mühe einschiebenden Michael Schiefer (68.). Trotz einiger Chancen hüben und drüben blieb es bei dem Resultat.

Buchholz-Trainer Oleg Tintor sagte: „Ich bin froh, dass wir diese drei Punkte eingefahren haben, denn wir hatten zuvor doch einige unnötige Punktverluste. Wir haben verdient gewonnen, und diese Punkte helfen uns weiter.“

Michael Urbild, Trainer des SV Hetzerath meinte: „Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft nicht zufrieden, wir haben zu viele Fehler gemacht und den Kampf nicht angenommen. Was sonst nicht unsere Art ist. Deswegen wurmt mich das Ganze ein wenig.“

SG Buchholz – SV Hetzerath ⇥4:3 (1:1)

SG Buchholz: Leon Schermann - Peter Borsch, Benedikt Jendryssik, Dominik Schmitz, Michael Schiefer, Alexander Stolz, Christopher Borsch, Steven Koch (75. Oleg Tintor), Dennis Schiffels, Dominic Klein

SV Hetzerath: Pascal Stockreiser - Thomas Follmann, Nico Hettgen, Max Lehnert, Leonard Tonner (85. Tim Denis), Andreas Müller (72. Sebastian Tonner), Maik Elsen, Manuel Tormann (46. Marcel Hoffmann), Nico Schäfer, Patrick Hahn, Philipp Lehnertz

Schiedsrichter: Johannes Klingel

Tore: 1:0 Dominik Schmitz (10.), 1:1 Patrick Hahn (29.), 2:1 Michael Schiefer (50.), 2:2 Patrick Hahn (52.), 3:2 Adrian Stolz (56.), 3:3 Patrick Hahn (62.), 4:3 Michael Schiefer (68.).

Aufrufe: 05.10.2020, 09:13 Uhr