2024-05-16T14:13:28.083Z

F: Parolari Klar unterlegen zeigte sich einmal mehr Schlusslicht Lohberg (rot) in Buchholz (grün) - beim Stand von 8:0 für den Tabellendritten wurde die Partie kurz vor der Halbzeit abgebrochen

Dingden zieht mit Hamborn gleich, Kellerkinder verlieren

Bezirksliga 4: Die Nachberichte zum 30. Spieltag

Die Teams auf den Plätzen 15 bis 18 verließen am 30. Spieltag allesamt als Verlierer den Platz. Das Spiel von Schlusslicht Lohberg in Buchholz wurde beim Stand von 8:0 für die Gastgeber sogar abgebrochen. Dingden nutzte hingegen den freitäglichen Patzer von Primus Hamborn und zog durch ein 6:1 in Lirich mit den Sportfreunden gleich.

Sportfreunde Hamborn 07 - BW Oberhausen-Lirich 0:0
Den bereits am Samstag veröffentlichten Spielbericht zum Freitagsspiel gibt's hier.

Schiedsrichter: Jan Niklas Eichholz (GSV Moers) - Zuschauer: 210
Tore: -

SC 1920 Oberhausen - Spvgg Meiderich 06/95 2:1
Die Premiere ist geglückt! Beim ersten Heimspiel auf der neuen Anlage des SC Oberhausen an der Mellinghofer Straße haben die Gastgeber am Samstagabend einen Last-Minute-Sieg gefeiert. Gegen die Spvgg Meiderich besorgte Elvis Prince Grohmann in der 89. Minute das entscheidende 2:1. Zuvor hatte SC-Spielertrainer Ümit Ertural die Duisburger Führung durch Mazlum Itmec (55. Minute) ausgeglichen (66.). "Natürlich ist der Sieg aufgrund des Treffers in der letzten Minute etwas glücklich, aber wir hatten vorher Chancen für drei Spiele. Und wenn wir in Führung gegangen wären, wäre das Ergebnis sicherlich deutlicher ausgefallen. Trotzdem sind wir natürlich froh, die Premiere erfolgreich gestaltet zu haben", kommentierte Ertural anschließend. Lobende Worte fand er aber nicht nur für die Mannschaft, sondern auch für die, die das Spiel auf der neuen Anlage überhaupt erst möglich gemacht hatten: "Einen Riesendank geht an den Vorstand und die vielen Helfer, die kurzfristig sehr viel auf die Beine gestellt haben." Durch den Sieg ist Oberhausen auf Rang fünf geklettert, Meiderich bleibt auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Jaroslaw Sobisz (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Mazlum Itmec (55.), 1:1 Ümit Ertural (66.), 2:1 Elvis Prince Grohmann (89.)

DJK Arminia Lirich 1920 - SV Blau-Weiß Dingden 1:6
Die Chance, an Meiderich vorbeizuziehen, hat Arminia Lirich nicht genutzt. Der Abstiegskandidat ging mit 1:6 gegen Blau-Weiß Dingden unter. Von Beginn an ließ der Favorit keine Zweifel zu, wer hier den Platz als Gewinner verlassen würde. Die Gäste haben nun genau so viele Punkte wie Primus Hamborn, jedoch hat Dingden gegenüber dem Rivalen die um zehn Treffer schlechtere Tordifferenz.

Schiedsrichter: Lukas Dyck (Thomasstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Steffen Buers (1.), 0:2 Sebastian Kamps (28.), 0:3 Robin Volmering (45.), 0:4 Steffen Buers (50.), 0:5 Sebastian Kamps (55.), 1:5 Andre Peters (67.), 1:6 Mohamed Salman (68.)

Hamminkelner SV - VfB Bottrop 0:0
Der Hamminkelner SV kann so langsam anfangen, für eine weitere Bezirksliga-Saison zu planen. Zwar war das 0:0 gegen den VfB Bottrop kein Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt. Der Abstand zu Meiderich ist dadurch aber immerhin auf acht Punkte gewachsen - bei noch zwölf zu vergebenen Zählern. Zudem ist der HSV in der Tabelle um einen Platz nach vorne gerückt und steht jetzt genau hinter dem VfB der zwei Punkte mehr hat.

Schiedsrichter: Thomas Verrieth (SV Rindern) - Zuschauer: 90
Tore: -

SV Adler Osterfeld - SV 08/29 Friedrichsfeld 1:4
Im Saisonendspurt scheint dem SV Adler Osterfeld die Puste auszugehen. Die 1:4-Niederlage gegen die Sportvereinigung Friedrichsfeld war schon die dritte Pleite in Serie. Osterfeld wurde daher auf Rang sieben durchgereicht, während die Gäste ihren vierten Platz festigen. Finn Müller (13.) und Redon Brija (25.) schossen die Gelb-Grünen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Mit dem dritten Treffer, den Marco Wohlgemuth kurz nach Wiederanpfiff besorgte (46.), war die Partie entschieden. Selbst auf die Chance auf eine vermeintliche Adler-Aufholjagd nach dem 1:3 von Robert Trimborn hatte Friedrichsfeld die passende Antwort. Müller machte mit seinem zweiten Tor nämlich alle klar (81.).

Schiedsrichter: Zehrudin Ruznic - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Finn Müller (13.), 0:2 Redon Brija (25.), 0:3 Marco Wohlgemuth (46.), 1:3 Robert Trimborn (70.), 1:4 Finn Müller (81.)

TuS Mündelheim - SpVgg Sterkrade 06/07 2:5
Die Kreisliga kommt in Mündelheim immer näher. Auch gegen die SpVgg Sterkrade schaffte es die TuS nicht, den Rückstand auf den Relegationsplatz auf vier Punkte zu verkürzen. Nach dem 2:5 bleibt dieser bei sieben. Die direkte Rettung ist für die Duisburger hingegen nicht mehr drin, hätte jedoch sowieso an ein Wunder gegrenzt. Doch eine Sieben-Punkte-Aufholjagd scheint angesichts der schwachen Leistungen und der Tatsache, dass Mündelheim in diesem Jahr noch keine Spiel gewonnen hat, mehr und mehr unwahrscheinlich. Sterkrade hat als Neunter dagegen noch Chancen auf eine Platzierung unter den Top fünf.

Schiedsrichter: Mark Walpurger (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Andre Schröder (14.), 1:1 Phil Hevendehl (17.), 1:2 Artur Stankewizius (22.), 1:3 Gerrit Kriegisch (36.), 1:4 Adem Aslan (55.), 1:5 (84.), 2:5 Benedikt Thülig (86.)

Fortuna Bottrop - SuS 09 Dinslaken 1:0
Kevin Wenderdel heißt der Matchwinner des Spiels zwischen Fortuna Bottrop und dem SuS Dinslaken. Der Mittelfeldmann behielt kurz vor Schluss die Nerven und traf vom Punkt aus zum entscheidenden 1:0 (88.). Damit bestätigen die Bottroper einmal mehr ihre Heimstärke. Gegner Dinslaken wurde überdies auf Distanz gehalten und hat jetzt fünf Zähler weniger als der Tabellensechste.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Kevin Wenderdel (88. Foulelfmeter)

DJK Vierlinden - VfB Homberg II 0:1
Die DJK Vierlinden ist nach einer 0:1-Niederlage gegen den VfB Homberg II der Abstiegszone wieder sehr nahe gekommen - allerdings nur tabellarisch. Auch wenn die Duisburger nur einen Platz vor der Spvgg Meiderich stehen, so lässt der Acht-Punkte-Vorsprung vor dieser sogar noch ein paar Ausrutscher zu. Homberg hat seinen Ruf als bester Aufsteiger hingegen bestätigt. Nach dem einzigen Treffer des Tages von Jeremiah Osei (39.) steht der VfB als Achter nur noch einen Punkt hinter Platz fünf.

Schiedsrichter: Matthias Mantel (SuS Krefeld) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jeremiah Osei (39.)

Viktoria Buchholz - RW Selimiyespor Lohberg abgebrochen
Die Partie Viktoria Buchholz gegen RWS Lohberg wurde nach 44 Minuten aufgrund des Spielermangels in Kombination mit der Unterlegenheit des Schlusslichts abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die drittplatzierten Buchholzer mit 8:0 geführt. Die drei Punkte werden den Gastgebern aller Voraussicht nach aufs Konto gerechnet.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Florian Kluth (2.), 2:0 Eliah Jung (9. Foulelfmeter), 3:0 Maurice Rybacki (21.), 4:0 Gianluca Altomonte (24. Foulelfmeter), 5:0 Gianluca Altomonte (28.), 6:0 Maurice Rybacki (36.), 7:0 Florian Kluth (41.), 8:0 Phil Szalek (44.)

Aufrufe: 05.5.2019, 19:40 Uhr