Dingolfings Keeper Julian Schwägerl leitet mit seinem Elfmetertor in der 77. Minute die Wende ein. F: Wagner

Dingolfings nächster Achtungserfolg

Englische Woche - Dienstag: Neustadt übernimmt nach 3:1 über Bad Kötzting Tabellenführung

Der TSV Neustadt/Aisch ist der neue Spitzenreiter der Landesliga Mitte - zumindest bis morgen Abend, wenn die SpVgg Landshut antritt. Hankofen-Hailing büßt nach 2:0-Führung zwei Punkte ein, Deggendorf kommt nicht über ein mageres 0:0 hinaus und muss den Blick weiterhin nach hinten richten. Der FC Dingolfing dreht die Partie gegen Tegernheim in der Schlussviertelstunde.

FC Dingolfing - FC Tegernheim 3:1 (0:1)
Bis zur Pause sah es so aus, als sollten die Gäste drei Punkte entführen können. Aber dann gab es die Gelb-rote Karte gegen Michael Renner gleich nach Wiederbeginn. In Überzahl vergab der Tabellenletzte sogar einen Elfmeter durch Andreas Kasten. Dann gab es einen weiteren Strafstoß. Nun nahm Dingolfings Keeper Julian Schwägerl die Sache in die Hand und machte es besser, er traf zum 1:1. Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Ende holte sich Dingolfing drei Punkte und träumt damit weiter vom Klassenerhalt.
Schiedsrichter: Michael Krische (Bernau) - Zuschauer: 115
Tore: 0:1 Harry Weller (42.), 1:1 Julian Schwägerl (77. Handelfmeter), 2:1 Andreas Kasten (83.), 3:1 Michael Ehrnböck (84.)
Gelb-rot: Michael Renner (47./FC Tegernheim/wiederholtes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Kasten (Dingolfing) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Yahya Orak (73.)

ASV Neumarkt - SpVgg GW Deggendorf 0:0

Nur 60 Zuschauer hatten sich nach Neumarkt verirrt, die dann auch keine Tore zu sehen bekommen sollten. Für beide Teams war es eine wichtige Partie im Abstiegskampf. Neumarkt hat jetzt 33 und Deggendorf 32 Punkte. In Sicherheit dürfen sich beide Klubs noch nicht wiegen.
Schiedsrichter: Sebastian Linz (Pettstadt) - Zuschauer: 60
Tore: Fehlanzeige

DJK Vilzing - SpVgg Weiden II 1:1 (0:0)
Dieser eine Punkt ist für die DJK Vilzing im Duell zweier Abstiegs-Kandidaten einfach zu wenig gewesen. Aber auch Weiden II wollte unbedingt gewinnen. Die Tore in diesem von Bayernliga-Schiedsrichter Thomas Berg aus Landshut gut geleiteten Spiel vielen erst spät. Ex-Profi Ralf Egeter brachte die Kicker vom Wasserwerk in Führung. Michael Hoffmann glich kurz vor dem Ende noch für Vilzing aus. Beide Klubs müssen weiter um den Klassenerhalt bangen.
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Ralf Egeter (66.), 1:1 Michael Hoffmann (89.)

TSV Neustadt/Aisch - 1. FC Bad Kötzting 3:1 (1:1)
Die stark ersatzgeschwächten Gäste führten sogar mit 1:0. Die Mittelfranken glichen aber wenig später aus. Ein 2:1 oder 3:1 zur Pause wäre für Kötzting möglich gewesen. In der zweiten Hälfte legte Neustadt eine Schippe drauf und kam durch ein Freistoß-Tor von Florian Gräf zum 2:1. Ralf Gardo machte mit dem 3:1 den Sack zu. Kötztings Stürmer Jan Kotáb holte sich für ein rüdes Foul an Bertram Strobel nach einem Tunnel die rote Karte ab und wird den Badstädtern nun erst einmal fehlen.
Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Frisch (35.), 1:1 Christian Klinger (39.), 2:1 Florian Gräf (70.), 3:1 Ralf Gardo (83.)
Rot: Jan Kotáb (73./1. FC Bad Kötzting/grobes Foulspiel)

FSV Erlangen-Bruck II - SpVgg Hankofen-Hailing 2:2 (0:0)
Die SpVgg Hankofen-Hailing führte nach einer Stunde mit 2:0 und wollte einen Dreier mitnehmen. Doch die Bayernliga-Reserve holte in nur vier Minuten auf und glich aus. Der eine Punkt hilft den Niederbayern mehr als dem FSV II.
Schiedsrichter: Christian Stöhr (Lauf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Matthias Reichl (48.), 0:2 Markus Huber (57.), 1:2 Thomas Wilke (63.), 2:2 Ferdinand List (67.)

SpVgg Jahn Forchheim - SC Eltersdorf 1:3 (1:1)
Der SC Eltersdorf stoppte den Lauf der Forchheimer. Im Duell der beiden besten Rückrunden-Teams siegten die Gäste mit 3:1. In der Tabelle ist der SC Eltersdorf nun Dritter, aber schon punktgleich mit dem Zweiten, mit der SpVgg Landshut. Jahn Forchheim bleibt mit 34 Punkten auf Platz zehn stehen.
Schiedsrichter: Thomas Stein (Homburg am Main) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Franz Schmuck (12.), 1:1 Oliver Seybold (15.), 1:2 Andre Puscher (52.), 1:3 Andre Puscher (90.)

Aufrufe: 05.4.2011, 21:46 Uhr