2024-04-29T14:34:45.518Z

Die SG Öpfingen zeigt sich gut erholt

Fußball, Kreisliga A I Donau: Nach dem Sieg gegen den TSV Riedlingen ist die SG Öpfingen Vierter

Ehingen / sz - Die SG Öpfingen hat in der Fußball-Kreisliga A I ihre Serie von sechs Heimspielen in Folge am Ostermontag mit einem Sieg gegen den TSV Riedlingen beendet. Außer Riedlingen verlor am Samstag unerwartet auch der VfL Munderkingen sein Heimspiel gegen den SV Ringingen. Dadurch konnte Öpfingen auf Platz vier vorrücken. Die SG Altheim ist durch ihren Sieg Tabellenführer mit einem Spiel mehr als der FC Schelklingen/Alb. Nächsten Sonntag spielt die SG Altheim gegen SSV Emerkingen und der FC Schelklingen/Alb erwartet Betzenweiler.

VfL Munderkingen – SV Ringingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Daniel Braun-steffer (74.). - "Die Ringinger wollten mehr und haben daher verdient gewonnen", sagte Felix Schelkle vom VfL. In einem typischen 0:0-Spiel entschied ein Abwehrfehler eine Viertelstunde vor Schluss die Partie. Die Gäste holten dadurch wichtige Punkte für den Verbleib in der Liga.

TSG Zwiefalten – SG Altheim 1:3 (1:2). - Tore: 0:1 Daniel Eberhardt (12.), 1:1 Nico Jäger (25.), 1:2 Daniel Eberhardt (38.), 1:3 Jens Simpfle (65.). - Die SG Altheim war zunächst überlegen und ging nach einem individuellen TSG-Fehler in Führung. Doch dann kam der Gastgeber auf und glich aus. Daniel Eberhardt nutzte in der 38. Minute einen Abwehrfehler zum 1:2. Für die Entscheidung sorgte Jens Stimpfle mit dem 1:3 Mitte der zweiten Halbzeit. Die TSG hatte jedoch noch einige Konterchancen. - Reserven: 0:3 (gewertet).

SG Öpfingen – TSV Riedlingen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Eigentor Artur Altergot (18.), 2:0 Tobias Schüle (82., FE), 3:0 Tobias Heine (86.), 3:1 Dennis Altergot (92.). - Nachdem die Gäste zunächst einige Chancen ausgelassen hatten, unterlief Artur Altergot ein Eigentor. Glück dann vor der Pause zweimal für Öpfingen, einmal musste ein Öpfinger Verteidiger auf der Linie retten. Vor dem 3:0 war die TSV-Abwehr samt Torwart von der Rolle, Tobias Heine musste nur noch einschieben. Das 3:1 war nur noch Ergebniskosmetik. - Re,: 1:0.

Nächste Spiele: Donnerstag, 18.30 Uhr: SpVgg Pflummern-Friedingen – SG Griesingen, TSG Zwiefalten – SV Oggelsbeuren.

Aufrufe: 017.4.2017, 21:45 Uhr