eSports

Türkei folgt Italien ins Viertelfinale

GA-Heimspiel-Turnier für Norwegen und Russland beendet

Die Türkei und Italien haben als erste Teams beim GA-Heimspiel das Viertelfinale erreicht. Die Türken setzten sich gegen Norwegen durch, Italien bezwang Russland.

Der Siegeszug der Türkei beim GA-Heimspiel geht weiter. Nach drei Siegen in der Vorrunde nahm die Mannschaft im Achtelfinale durch ein 4:2 auch die Hürde Norwegen und steht damit in der Runde der letzten acht Teams. Gegen die Skandinavier mussten die Türken aber Schwerstarbeit leisten und kassierten die ersten beiden Gegentreffer bei diesem Turnier.

Norwegens Jungstar Erling Haaland brachte sein Team nach 21. Minuten in Führung und setzte den Sieger der Gruppe A damit unter Druck. Die Türkei reagierte jedoch cool und kam elf Minuten später zum Ausgleich durch ein Tor von Ozan Tufan. Nach dem Seitenwechsel waren es dann erneut die Norweger, die den nächsten Nadelstich setzten: Nach Hackenpass von Haaland schob Martin Ödegaard zum 2:1 ein (53.).

Wieder ließ die Reaktion der Türken nicht lange auf sich warten. Yusuf Yazici markierte vier Minuten später den erneuten Ausgleich. Das Tor gab dem Spiel die entscheidende Wendung. Erneut Yazici mit einem Elfmetertor (62.) und Burak Yilmaz (75.) stellten das Ergebnis auf 4:2. Im Viertelfinale trifft die Türkei auf den Sieger der Partie zwischen Belgien und der Schweiz.

Bereits am frühen Samstagabend sicherten sich die Italiener ihr Ticket für die nächste Runde, hatten beim 2:1 gegen Russland aber einige Mühe. Die Sbornaja startete besser in die Begegnung und hatte durch Mittelstürmer Artjom Dzyuba früh zwei gute Chancen (7., 18.). Nach der ansonsten an Höhepunkten armen ersten Hälfte nahm das Spiel im zweiten Abschnitt Fahrt auf. Den ersten Treffer erzielten dann die Russen: Italiens Schlussmann Gianluigi Donnarumma wehrte eine Flanke vor die Füße von Aleksandr Golovin ab, der zum 1:0 einschob (68.). Die Führung hielt jedoch nicht lange, da Russlands Verteidiger Andrej Semenov Lorenzo Insigne im Strafraum foulte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alessandro Florenzi zum Ausgleich (74.).

Nachdem beide Teams jeweils eine gute Chance vergeben hatten, fiel die Entscheidung in der 88. Minute. Matteo Politano setzte sich im Strafraum geschickt durch und knallte den Ball unhaltbar unter die Latte. Während für die Russen das Turnier damit beendet ist, treffen die Italiener im Viertelfinale auf den Sieger der Partie Niederlande-Schweden.

Aufrufe: 027.6.2020, 14:32 Uhr