Deutliche Niederlage für SSV Berghausen II

SFB-Reserve verliert nach strittigem Elfmeter, GSV Langenfeld muss auch mit Remis zufrieden sein. Monheim II übernimmt die Tabellenführung.

Am 13. Spieltag musste Kreisligist SSV Berghausen II gegen das auswärtsstarke Team des BV Bergisch Neukirchen eine empfindliche 0:4 (0:4)-Niederlage hinnehmen. Die dritte Heimniederlage gegen einen in allen Belangen stärkeren Gegner war auf einen pomadigen Auftritt der Hausherren zurückzuführen.

Die Berghausener befinden sich nach der sechsten Saisonniederlage mit 15 Punkten im unteren Mittelfeld. Bereits in 6. Minute führte ein fataler Fehler im Aufbaubauspiel zum 0:1, bevor die Gäste drei weitere Treffer bis zur Pause gegen eine desorientierte SSV-Abwehr zum 4:0-Halbzeitstand erzielten (30./35./39.). Nach einer Kabinenpredigt von SSV-Coach Thomas Droß entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, in dessen Verlauf auch die Gatsgeber ihrerseits zu Torchancen kamen. "Die Niederlage geht auch in der Höhe vollauf in Ordnung. Wir haben uns anfängerhafte Fehler geleistet", fand Droß.

Nach einem emotional geführten Spiel zog der Kreisligist SF Baumberg II beim BV Gräfrath den Kürzeren - 1:3 (1:1). Anfangs beherrschten die SFB das Geschehen und Marc Dieckerhoff verwertete die Vorlage von Nikolai Köhler zum 1:0 (11.). Dann glichen die Gastgeber aus (24.) und trafen per Foul-Elfmeter zum 2:1 (65.). "Es ist für uns unglücklich gelaufen, weil es kein Elfmeter war und der Spieler es auf Nachfrage des Schiris nicht zugegeben hat", sagte SFB-Coach Jörn Heimann, dessen Team mit 28 Punkten nun Zweiter ist. Kurz vor Schluss erzielte der BV noch das 3:1 (87.).

Nach seinem hervorragenden Saisonstart befindet sich der GSV Langenfeld momentan in einer durchwachsenen Phase - und bei der SSVg 06 Haan reichte es nur zu einem 2:2 (1:0). "Vom Ergebnis her sind wir natürlich nicht zufrieden, aber spielerisch waren wir besser als in den letzten vier Wochen", sagte GSV-Trainer Klaus Rubröder, dessen Team nun über 22 Punkte verfügt. Mohamed Bajut erzielte das 1:0 (15.), ehe ein Haaner nach einem Freistoß per Kopfball ausglich (47.). Dann vollendeten die Gastgeber einen Konter zum 2:1 (65.), aber der GSV rettete sich durch den Treffer von Florian Dörner (82.) noch einen Punkt.

Der zwölfte Spieltag der Kreisliga hätte für den FC Monheim II nicht besser laufen können. Erstens gewann er das Lokal-Derby beim Abstiegskandidaten TuSpo Richrath mit 4:1 (1:1). Zweitens verlor der Aufstiegskonkurrent SF Baumberg II beim BV Gräfrath, sodass die Monheimer die Tabellenführung von den Sportfreunden übernahmen. Dass der FCM-Coach Michael Will sehr zufrieden war, durfte nicht verwundern. "Wir haben auch in der Höhe absolut verdient gewonnen, weil wir uns viele Torchancen erarbeitet haben", sagte Will. Zunächst vergaben Savoy Zwirlein (11.) und Dejan Lekic (15.) zwei Chancen, ehe Richraths Louis Plappert zum 1:0 (23.) traf. Nachdem Marcel Tillges ausgeglichen hatte (43.), vergab Sebastian Gaca eine gute Möglichkeit (44.).Nach der Ecke von Marvin Kessler erzielte Tillges das 2:1 (56.). Die Monheimer waren äußerst druckvoll und beherrschten das Geschehen gegen den TuSpo, der weiterhin 14 Punkte hat. Letztlich sorgten Gaca (69./Vorlage von Zwirlein) und Zwirlein (77./Distanzschuss) mit ihren Treffern für den 4:1-Endstand.

Kreisliga-Aufsteiger 1. FC Monheim III musste am 13. Spieltag gegen den abstiegsgefährdeten SSV Lützenkirchen eine ungewöhnliche 5:8 (1:1)-Niederlage hinnehmen. Nach der zweiten Heimpleite befinden sich die Monheimer mit 14 Punkten im unteren Tabellenmittelfeld. In der 2. Minute gingen die Hausherren durch Torjäger Abdullah Albayrak in Führung. Nach dem 1:1 vor der Pause (41.) erzielte Onur Dikisci die erneute Führung für die Gastgeber (46.). Anschließend fielen die Treffer für die Gäste im Zwei-Minuten-Takt: Innerhalb von sechs Minuten drehte Lützenkkirchen den Spieß auf 5:2 um (48./50./52./54.). In der 60. Minute verkürzte Ahmet El Morabiti auf 3:5, ehe der SSV erneut die Unsicherheit der Monheimer Abwehr mit drei Treffern zum 8:3 bestrafte (68./71./77.). Albarak betrieb in der Schlussphase mit zwei Treffern Ergebniskosmetik zum 5:8 (86./88.). Zu allem Überfluss sahen zwei FCM-Akteure die Rote Karte (87./90.).

Aufrufe: 029.10.2017, 20:28 Uhr