Die ersten zwei Partien des fünften Spieltags in der Fußball-Bezirksliga Riß haben zwei Auswärtssiege gebracht. Foto: colourbox.com

Dettingen und Steinhausen siegen

Fußball, Bezirksliga Riß: SVD gewinnt in Alberweiler 2:1 – SVS in Gutenzell mit 3:1

Biberach / geki - Die ersten zwei Partien des fünften Spieltags in der Fußball-Bezirksliga Riß haben zwei Auswärtssiege gebracht. Der SV Dettingen siegte beim SV Alberweiler in der Schlussphase trotz Unterzahl noch mit 2:1 und hat mit den zwei führenden Mannschaften Baltringen und Sulmetingen punktemäßig gleichgezogen Der SV Steinhausen landete beim verdienten 3:1-Sieg in Gutenzell seinen bereits dritten Auswärtssieg im vierten Saisonspiel.

SV Alberweiler – SV Dettingen 1:2 (0:0). In der weitgehend ereignisarmen ersten Hälfte verzeichnete SVA-Spielertrainer Timo Bailer mit einem Freistoß, der auf die Oberkante der Querlatte landete, die beste Aktion beider Mannschaften bis zur Pause. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel grundlegend. Nach Pass von Kai Guggenmoser verzog Bailer knapp. Zehn Minuten später setzte sich Matthias Bopp am Flügel durch, Timo Bailer (56.) markierte per Kopf das 1:0. Gäste-Abwehrspieler Tobias Walker sah nach 58 Minuten die Rote Karte, bei den Gastgebern riss danach aber unverständlicherweise der Faden. SVA-Keeper Sven Henle konnte zunächst noch zwei Mal gegen Jochen Kern und ein Mal gegen Marcus Hermann retten, beim Hinterhaltschuss von Gäste-Spielertrainer Andreas Betz (80.) war er jedoch machtlos. Jochen Kern (83.) legte schon drei Minuten später mit dem 1:2 nach. Sascha Härle scheiterte kurz vor Schluss noch am Gästekeeper David Kraus.

VfB Gutenzell – SV Steinhausen 1:3 (0:1). Die Gäste hatten die bessere Spielanlage, die personell wieder geschwächten Gastgeber konnten trotz guter kämpferischer Leistung an diesem Abend nicht viel dagegen ausrichten. David Freisinger (22.) konnte eine Flanke von Tobias Rothenbacher quer durch den Strafraum eiskalt zum 0:1 abschließen. Kurz nach der Pause nahm David Freisinger (50.) einen Pass auf, bei dem die gesamte VfB-Abwehr ausgehebelt wurde und schloss gekonnt zum 0:2 ab. Die Heimelf kam danach besser ins Spiel und belohnte sich mit dem 1:2 durch Andreas Höhn (64.), der einen guten VfB-Angriff sicher abschloss. Die Heimelf versuchte danach viel, die Gäste ihrerseits ließen einige Konter ungenutzt. Der kurz zuvor eingewechselte Tobias Keuchel (85.) stellte nach einem Rückpass aber den insgesamt verdienten 3:1-Sieg und den nun dritten SVS-Auswärtssieg in Folge sicher.

Aufrufe: 01.9.2017, 21:31 Uhr