Desolate Abbehauser verlieren Kellerduell

Die Fußballer des TSV Abbehausen haben sich ihren Zuschauern am Sonntagabend in einem erschreckenden Zustand präsentiert. Sie verloren das ...
Kellerduell der Bezirksliga gegen den TuS Obenstrohe mit 2:6 (0:2) und rutschten auf den ersten Nichtabstiegsplatz ab.

Teammanager Christoph Reipreich, der bis zur Amtsübernahme von Frank Meyer in dieser Woche zusammen mit Raoul Kasper und Harald Renken zum Abbehauser Interimstrainertrio gezählt hatte, analysierte nach der Partie knallhart. "Wir haben kollektiv versagt." Nur zwei Spieler verschonte er von seiner Kritik: Emanuel Radu und Sören Büsing. Radu habe alles gegeben, Torwart Büsing eine höhere Niederlage verhindert. Niklas Budde hatte derweil Pech. Er verletzte sich am Ende der ersten Halbzeit schwer und musste mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden.

Die Abbehauser fanden zu keinem Zeitpunkt der Partie zu ihrem Spiel. Obenstrohe agierte, der TSV reagierte. Auf dem seifigen Untergrund brachten die Gäste den TSV mit vielen Diagonalbällen in Bedrängnis. Sie wirkten reifer, waren aktiver und gingen verdient in Führung.

Zunächst nutzte Kilian Kersting ein Zuspiel von Gerrit Kersting zum 1:0 (27.). Dann vollendete Oke Michelsen einen Konter der Gäste mit dem 2:0. Zuvor hatten sich die Abbehauser einen Fehlpass geleistet. Es hätte noch dicker kommen können, aber Büsing machte zwei Chancen von Obenstrohes Janis Theesfeld zunichte.

In der Pause wurde in der Abbehauser Kabine Klartext gesprochen. Und es schien, als hätten die Spieler zugehört. Adrian Dettmers schoss den Anschlusstreffer in der 49. Minute. Andr Böse hatte das Tor vorbereitet. Aber ansonsten lief beim Abbehauser Mittelfeld-Ass nicht viel. Wenig später leistete er sich einen bösen Schnitzer. Prompt stellte Theesfeld den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (56.).

Anschließend kam von Abbehausen viel zu wenig. Die Zuschauer sahen sogar Auflösungserscheinungen in der Abbehauser Hintermannschaft. Spätestens nach dem 1:4 durch Theesfeld in der 65. Minute verließen zahlreiche TSV-Fans den Abbehauser Sportplatz. Der Rest war Formsache für Obenstrohe.

Gäste-Trainer Rainer Kocks lobte seine Mannschaft. "Hut ab. Der Boden kam uns fußballerisch entgegen.Das haben wir ausgenutzt."

Tore: 0:1 Kersting (27.), 0:2 Michelsen (33.), 1:2 Dettmers (49.), 1:3, 1:4 Theesfeld (56., 65.), 1:5 Beyer (81., Foulelfmeter), 2:5 Cedric Böger (84.), 2:6 Stieg (86.).

TSV: Büsing Dettmers, Müller, Hartmann, Wohlrab, Böse, Budde (38. Radu), Böger, Serednicki, Hasemann (46. Hämsen), Kühn (80. Schmid).

Aufrufe: 013.11.2017, 05:04 Uhr