2024-05-22T11:15:19.621Z

Halle
Hochverdienter Champion: Dergahspor traf im Finale gegen Winkelhaid 13 Mal.  F: Zink
Hochverdienter Champion: Dergahspor traf im Finale gegen Winkelhaid 13 Mal. F: Zink

Dergahspor spielte im Finale groß auf

Vidal, Yilmaz und Köseoglu erzielten die 13 Treffer des Landesligisten gegen Winkelhaid

Vor 100 Zuschauern ging in Winkelhaid das Endspiel der mittelfränkischen Futsal-Liga über die Bühne. Dabei spielte der Landesligist Dergahspor mächtig auf und schickte Titelverteidiger Winkelhaid mit 13 sehenswerten Toren frühzeitig auf die Verliererstraße. Auch die Fans des TSV spendeten den spielfreudigen Nürnbergern viel Applaus.

Zu Beginn entwickelte sich schnell ein hochklassiges Match. Der Bezirksligist hielt engagiert dagegen. Schnell und zielsicher ging es zwischen beiden Teams hin und her. Die Fans beider Mannschaften waren begeistert.

Es dauerte immerhin bis zur achten Minute, ehe ein abgefälschter Ball der Winkelhaider Dergahspor die Führung einbrachte. Als dann auch das 0:2 nicht mehr lange auf sich warten ließ, erkannte man bereits die spielerische Klasse des Landesligisten. Mit Vidal, Yilmaz und Köseoglu hatten die Nürnberger drei herausragende Akteure in ihren Reihen, die im weiteren Verlauf von den Winkelhaidern nicht mehr wirkungsvoll kontrolliert und entschärft werden konnten. Körpertäuschung, Drehung, Schuss, Tor. Alle erzielten Treffer sollten dann auch letztendlich auf das Konto dieser drei Ballkünstler gehen.

Fritschka im Winkelhaider Gehäuse glänzte immer wieder mit seinen tollen Paraden. Kurzzeitige Hoffnung kam im TSV-Lager auf, als Marco Lauterbach der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. Im Minutentakt erzielte dann aber Dergahspor weitere vier "Goals". Vorausgegangen war meist ein verlorener Winkelhaider Zweikampf gegen das Sturmtrio. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß gelang dann Anis Hamdi der zweite Winkelhaider Treffer zum 2:6-Halbzeitstand.

Erneut keimte ein kleiner Winkelhaider Hoffnungsschimmer auf, als Dominic Rühl kurz nach Wiederbeginn auf 3:6 verkürzen konnte. Dann war aber Dergahspor wieder an der Reihe. Winkelhaid spielte in der Tat nicht schlecht, aber gegen die überragenden Nürnberger hatten die TSVler an diesem Tage nicht den Hauch einer Chance. Beim Stande von 9:3 gelang Christoph Hormess der vierte Winkelhaider Treffer.

Als sollte es ihnen nicht gefallen, legten die Nürnberger in punkto Schnelligkeit anschließend wieder einen Zahn zu. Kurz vor dem Abpfiff stand es 13:4, als erneut Hormess und Rühl für den TSV etwas Ergebniskosmetik betrieben und mit ihren zwei Treffern für den 6:13-Endstand in einer überaus fairen Partie sorgten.