Der SSV Emerkingen (r.) verpielte gegen Schlusslicht Zwiefalten den Sieg und letztlich auch den Verbleib in der Kreisliga A. SZ-Foto: Manfred Scherwinski

Der SSV Emerkingen steigt ab

Fußball, Kreisliga A, SZ-Topspiel: SSV verliert gegen Schlusslicht Zwiefalten

Ehingen / sz - Ein klarer Sieg war für den SSV Emerkingen notwendig, um den Relegationsplatz in der Fußball-Kreisliga A1 zu halten. Das SZ-Topspiel gegen den Tabellenletzten TSG Zwiefalten aber wurde zu einer einzigen Enttäuschung. Durch die Heimniederlage ist der SSV nun zweiter Absteiger.

SSV Emerkingen – TSG Zwiefalten 2:3 (2:1). - Tore: 1:0 Julian Hauler (2.), 1:1 Nico Jäger (15.), 2:1 Tim Götz (20.), 2:2 Peter Häbe (87.), 2:3 Mathias Hafen (88.). – Es schien zunächst alles nach Plan zu laufen für den SSV. Fast vom Anspiel weg zog Julian Hauler von der linken Außenbahn ab und traf zum 1:0. Nun hofften die Emerkinger Fans, dass es so weitergehen würde. Allzu fahrlässig wurden dann Chancen vergeben und prompt gab es die Quittung, als Nico Jäger nach einer Viertelstunde der Ausgleich gelang. Tim Götz verwertete einen Abpraller zur erneuten SSV-Führung. Obwohl der Gastgeber in der 22. und 32. Minute zwei klare Chancen vergab, war für die SSV-Fans die Welt zunächst noch in Ordnung – zumal in der 35. Minute Mathias Grab einen Elfmeter abgewehrt hatte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff schoss ein SSV-Stürmer aus kurzer Entfernung den Ball dem TSG-Torhüter in die Hände. Zur Halbzeit hatte Emerkingen noch den 13. Tabellenplatz gehalten, denn aus Pflummern wurde nur eine 2:0-Führung der SF Bussen gemeldet.

Um ganz sicher zu gehen, musste der Gastgeber nach der Halbzeitpause nachlegen, doch seine Angreifer waren viel zu unentschlossen und zudem traf Emerkingen auf eine TSG, die an diesem Tag besser spielte, als man es von einem Tabellenletzten erwartet hatte. Während Julian Hauler eine klare Chance vergab, kam aus Pflummern die Kunde, dass die SF Bussen laufend ihren Vorsprung vergrößerten. Diese Tatsache war für die SSV-Spieler eher demotivierend. "Schießt Tore, die SF Bussen führen schon 7:0", riefen einige informierte Zuschauer dem SSV zu. Doch es kam ganz anders: Zwiefaltens Peter Häbe (87.) und Mathias Hafen (88.) drehten kurz vor dem Schlusspfiff noch den Spieß um. Der SSV Emerkingen hat das angepeilte Ziel nicht erreicht. Allerdings war es an diesem Tag auch seiner unproduktiven Spielweise geschuldet. - Reserven: 5:3 (9 gegen 9).

Aufrufe: 05.6.2017, 20:19 Uhr