Tabellenschlusslicht bleibt weiterhindie Zweitvertretung des SV Eintracht TV Nordhorn.

Beim Spiel SV Wietmarschen gegen SV Union Lohne II war erstmals unsere neue Kamera im Einsatz. Höhepunkte aus diesem Spiel könnt Ihr hier sehen.

Außerdem gab es dann noch die Aktion des SV Grenzland Laarwald, wie man im Titelbild sehen kann.

Was sonst noch war bekommt Ihr hier:

FC Schüttorf 09 II - SV Veldhausen 07 1:0

Ein mäßiger Beginn beider Mannschaften in diesem Spiel. Durch viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten, gab es auf beiden Seiten viele Torraumszenen. Dennoch ging es torlos in die Pause.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel nicht viel besser, wobei die Schüttorfer mehr Spielanteile hatten und sich ein leichtes Chancenplus erarbeiteten. In der 53. Minute gingen die 09er dann durch Alex Rosche mit 1:0 in Führung. Sein Schuss aus 16 Metern knallte unter die Latte. Veldhausen versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, was ihnen jedoch nicht gelang. Nach dem Platzverweis für Denis Hübner sieben Minuten vor dem Ende, konzentrierte sich die Schüttorfer Reserve auf das verwalten des Ergebnisses. Dieses gelang ihnen auch und sie gingen als Sieger vom Platz. Auch weil ihr Keeper Patrick Thole wieder einen super Tag erwischte und mehrmals hervorragend hielt.

Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink bilanzierte: „Ein etwas glücklicher aber nicht unverdienter Heimsieg in einem eher mäßigen Spiel.“

Veldhausens Keeper Benjamin Wagner haderte am Ende ein wenig mit der Entscheidung des Schiedsrichters beim Gegentreffer: „Für mich war der Ball nicht drin! Wir haben eine gute Partie abgeliefert aber haben unsere klaren Torchancen leider nicht genutzt. Dass wir durch so ein Wembley- Tor verlieren ist schon bitter.“

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh)
Tore: 1:0 Alexander Rosche (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Denis Hübner (83./FC Schüttorf 09 II)

SV Eintracht TV Nordhorn II - SC Union Emlichheim 0:4

Es war ein eigentlich recht ruhig und fair auf dem Spielfeld, wie beide Trainer berichten. Trotzdem wurde es etwas ungemütlich.

Schiedsrichter Markus Haverland stand dabei im Mittelpunkt, da er das Spiel kurzzeitig unterbrach. Nähere Informationen über die genauen Umstände sind uns leider nicht bekannt, so dass wir es mal unkommentiert stehen lassen wollen und nicht näher drauf eingehen möchten.

Durch zwei Elfmetertore von Marc Kremer, sowie durch weitere Treffer von David Kerperin und Benjamin Heinemann gewann Emlichheim am Ende verdient mit 4:0. „Das war ein wichtiger Sieg für uns. Am Freitag gegen Sparta hoffe ich wieder auf drei Punkte“, so Mooibroek.

„Emlichheim hatte einen guten Start erwischt, mit zwei schnellen Toren in beiden Halbzeiten. Emlichheim hat verdient gewonnen. Glückwunsch an unsere Gäste“, meinte Eintrachts Coach Tayfun Pala, der selber gesperrt fehlte in diesem Spiel.

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 David Kerperin , 0:2 Marc Kremer (Foulelfmeter), 0:3 Benjamin Heinemann , 0:4 Marc Kremer (Foulelfmeter)

SV Grenzland Laarwald - SV Bad Bentheim II 0:0

In der ersten Halbzeit ließen beide Defensivreihen wenig zu und die Teams neutralisierten sich weitestgehend. Folgerichtig ging es torlos in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang war Laarwald etwas agiler und spielte sich einige Chancen heraus, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Auch die Gäste schafften es nicht an diesem Tag ein Tor zu erzielen, so dass es am Ende beim 0:0 blieb.

Henning Wolbert vom SVG sagte: „Es war ein verdientes Unentschieden für beide Mannschaften. Wir waren in der zweiten Halbzeit aktiver, in der Offensive aber nicht zwingend genug. An diesem Tag verdienten sich beide Abwehrreihen Bestnoten.“ Bentheims Coach Dennis Fischer war am Ende ebenfalls nicht unzufrieden: „Uns fehlte heute die letzte Entschlossenheit im letzten Drittel. Wir kamen nicht in die zwingenden Aktionen und sollten somit mit dem 0:0 zufrieden sein. Ich denke der Punkt geht auch in Ordnung!“

Eine super Aktion war das Bild, welches zu Beginn der Partie entstand, als Zeichen gegen Fremdenfeindlichkeit! Eine tolle Sache der beiden Vereine!!

Schiedsrichter: Marcel Waldmann (Union Lohne)
Tore: -

SV Olympia Uelsen - SV Borussia 08 Neuenhaus 5:2

Die Gäste aus Neuenhaus mussten erneut mit vielen Ausfällen klar kommen in diesem Spiel.

Olympia war von Beginn an gut drin im Spiel und stellte Neuenhaus durch schnelle Spielverlagerung vor Probleme. Markus Wieloch (15. und 29.) und Daniel Lücke (23.) brachten Uelsen schnell mit 3:0 in Führung. Nach dem 0:3 fingen die Gäste sich etwas und kamen durch Julian Weelink noch kurz vor der Pause zum 1:3 Anschlusstreffer (43.).

Nach dem Wiederanpfiff kämpfte sich Borussia ins Spiel rein. In der 68. Minute war erneut Julian Weelink zur Stelle und verkürzte auf 2:3 für Neuenhaus. Nun entwickelte sich ein offenes Spiel. Doch Uelsen hatte eine Antwort parat und machte mit dem 4:2 durch Max Kerperin (79.) und dem 5:2 durch Karsten Smoes (89.) den Deckel drauf auf dem Heimsieg.

„Es war ein verdienter Sieg für Uelsen. Wir konnten die verletzungsbedingten Ausfälle nicht kompensieren. Es ist eine schwere Phase für uns zurzeit. Die Ausfälle von sieben Spielern wiegen schwer“, meinte Neuenhaus Teammanager Jens Wolts. Uelsens Kapitän Ben Beniermann war zufrieden mit seiner Mannschaft: „Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Nun wollen wir am Freitag gegen Hoogstede nachlegen.“

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (P. de Nordh.)
Tore: 1:0 Markus Wieloch (15.), 2:0 Daniel Lücke (23.), 3:0 Markus Wieloch (29.), 3:1 Julian Weelink (43.), 3:2 Julian Weelink (68.), 4:2 Max Kerperin (79.), 5:2 Karsten Smoes (88.)

SV Klausheide - Heseper SV 2:0

Im Duell der Aufsteiger behielt am Ende der SV Klausheide die Oberhand.

„Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und somit völlig zu Recht 2:0 gewonnen. Einziger Kritikpunkt war die Chancenverwertung“, berichtete ein zufriedener Spielertrainer des SVK Sascha Gerritzen. Alexander Wolf (37.) und Sebastian Olliges (67.) erzielten die Treffer zum Heimsieg. Hesepes Keeper Marce Hillen sagte nach dem Spiel: „Es war eine verdiente Niederlage. Der SVK war bissiger und hatte die besseren Torchancen. Wir haben uns heute mit Allem beschäftigt, nur nicht mit uns und verlieren verdient gegen eine gute Klausheider Mannschaft.“

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (V. Nordhorn)
Tore: 1:0 Alexander Wolf (37.), 2:0 Sebastian Olliges (67.)

NS Sparta 09 Nordhorn - ASC Grün Weiß 49 Wielen 1:0

Der erste Durchgang war von Taktik geprägt, wobei der ASC die überlegenere Mannschaft war. Beide Defensivreihen standen jedoch sicher und ließen nichts anbrennen.

In der zweiten Hälfte erhöhte der Gast den Druck, ohne jedoch letztlich zwingend genug zu sein. Sparta war bei Kontern gefährlich, spielt diese aber nicht gut aus. In Führung gingen die Hausherren dann in der 63. Minute durch Florian Kribber, der gut von Christian Thier freigespielt wurde.

Im Strafraum des Gastgebers kam es noch zu einer strittigen Szene, als ein vermeintliches Handspiel von Lars Borzek von Schiri Marc Deiters nicht geahndet wurde. Die größte Chance zum Ausgleich vereitelte Spartas Keeper Oliver Voet in der 94. Minute, als er einen Kopfball von Oliver Winter noch aus dem Eck fischte. So blieb es beim knappen Sieg für Sparta.

„Wir siegen nicht unverdient. Der Schlüssel zum Sieg war die starke Defensivarbeit. Ein Kompliment an meine Vorderleute“, freute sich Oliver Voet über Spartas Sieg. Für ASC- Coach Frank Westerink wäre mehr drin gewesen: „Eine bittere Niederlage für uns. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen aber wir müssen uns auf die Fahne schreiben, dass wir gerade in der ersten Halbzeit zu wenig aus der Überlegenheit gemacht haben. Das gehört alles zum Lernprozess meiner jungen Truppe. Nun hoffe ich, dass die gestiegene Erwartungshaltung an meine Mannschaft, wieder der Realität entsprechen.“

Schiedsrichter: Marc Deiters
Tore: 1:0 Florian Kribber (63.)

TuS Gildehaus - SV Hoogstede 6:0

Wieder war die Offensivmaschine des TUS Gildehaus auf Hochtouren.

Allerdings fielen die Tore erst in der zweiten Halbzeit, da Hoogstede bis zur Pause hinten sicher stand. In der 30. Minute schwächten sie sich aber selber durch einen dummen Platzverweis von Jannek van Münster.

Nach der Pause drehte der TUS auf und stellte zwischen der 56. – und 63. Minute das Ergebnis durch zwei Treffer von Daniel Zwafing, einem von Chris Wieking und einem von Tobias kleine Höötmann auf 4:0. Erneut kleine Höötmann (84.) und Luca Voget (92.) erhöhten noch auf den 6:0- Endstand. In der 87. Minute musste auf Seiten der Hausherren noch Tom Egbers den Platz mit gelb- rot verlassen, bei den Gästen erwischte es zusätzlich noch Spielertrainer Hartmut Vrielmann (90.).

TUS Co- Trainer Patrick Sackbrook sagte zum Spiel: „Hoogstede hat 90 Minuten versucht das Spiel zu zerstören und hat kein Fußball gespielt. Es war dann eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fällt. Am Ende ein- auch in der Höhe- verdienter Sieg.“ Hoogstedes Stephan Hagedoorn war sauer über die Platzverweise: „Wir haben verdient verloren und stehen nun richtig unter Druck. Neben den verletzten Spielern und der dünnen Personaldecke, schwächen wir uns durch eigene Dummheit zusätzlich. Nun werden die nächsten Wochen verdammt hart.“

Schiedsrichter: Faruk Karakus (Sparta Nordh)
Tore: 1:0 Chris Wieking (56.), 2:0 Daniel Zwafing (57.), 3:0 Tobias Kleine Höötmann (60.), 4:0 Daniel Zwafing (63.), 5:0 Tobias Kleine Höötmann (84.), 6:0 Luca Voget (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Janek van Münster (29./SV Hoogstede), Gelb-Rot gegen Tom Egbers (87./TuS Gildehaus), Gelb-Rot gegen Hartmut Vrielmann (91./SV Hoogstede)

SV Wietmarschen - SV Union Lohne II 3:0
In diesem Spiel kam erstmals unsere neue Kamera im Einsatz, so dass wir Euch die Höhepunkt hier per Video präsentieren können. Unter folgenden Link findet Ihr die Highlights des Derbys:

Nach drei Derbyniederlagen gegen die Lohner Reserve, hatten sich die Hausherren viel vorgenommen für dieses Spiel.

Von Beginn an war der SVW feldüberlegen. Lohne ließ den Gegner kommen, um auf Konter zu lauern. Nach einer verunglückten Flanke von Lohnes Kapitän Michael Over, musste SVW- Keeper Thomas Stegemann all sein Können aufbieten, um den Ball noch zu erwischen. Auch den anschließenden Kopfball von Nico Frese hielt er super, wobei nach Meinung der Lohner der Ball klar hinter der Linie war. Das Schiedsrichtergespann entschied jedoch auf weiterspielen. Die 1:0- Führung für den SVW besorgte Daniel Kathorst mit einem sehenswerten Freistoß in der 44. Minute. Erneut mussten die Gäste einen Treffer kurz vor der Halbzeit schlucken.

Nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild. Wietmarschen spielte, Lohne versuchte zu kontern. Hardy Menger hatte die beste Chance auf den Ausgleich. Sein Kopfball war aber zu unpräzise und ging über das Tor. In der 58. Minute erhöhte Wietmarschen nach einem schönen Angriff über die linke Seite auf 2:0 durch Rene Mielcarek. Nur eine Minute später musste Lohnes Hardy Menger nach wiederholtem Foulspiel unter die Dusche. Fünf Minuten später machte der SV Wietmarschen mit dem 3:0 durch Jens Raterink den Deckel endgültig zu. Weitere fünf Minuten später musste auch Wietmarschens Matthias Wübben mit einer sehr fragwürdigen gelb- roten Karte vom Platz. Den Schlusspunkt setzte Lohnes Keeper Marius Rakers, der gegen den eingewechselten Robert Hopmann eine geniale Parade zeigte.

In einem interessanten Derby siegte Wietmarschen am Ende verdient, da sie zur richtigen Zeit die Tore machten und das aktivere Team waren. Dies sah auch Lohnes Trainer Daniel Merschel ähnlich und brachte es auf den Punkt: „Alles in Allem geht der Sieg für den SVW in Ordnung, wobei das klare Ergebnis den Spielverlauf nicht zu 100 Prozent wiederspiegelt.“

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandl.-Hest) - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Daniel Kathorst (44.), 2:0 Rene Mielcarek (58.), 3:0 Jens Raterink (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hardy Menger (59./SV Union Lohne II), Gelb-Rot gegen Matthias Wübben (85./SV Wietmarschen/wiederholtes Foulspiel)
Aufrufe: 013.9.2015, 22:30 Uhr