Gerhard Reinink gelang mit dem SV Veldhausen sein erster Sieg als Interimscoach. Dadurch ist im Abstiegskampf wieder alles offen, da Hoogstede und Schüttorf II nicht gewinnen konnten.

Der 25. Spieltag im Überblick:

SV Grenzland Laarwald - SV Eintracht TV Nordhorn II 6:0

Der SV Eintracht TV Nordhorn II verlor in Laarwald das dritte Spiel in Folge, während der SVG sich auf den 3. Tabellenplatz verbessern konnte durch die drei Punkte.

Das Spiel startete sehr zerfahren, wobei die Gäste zu Beginn etwas besser waren ohne sich dabei aber Chancen herauszuspielen. Die erste große Möglichkeit im Spiel vergab Michael Lambers, der an Eintracht Keeper Björn Lansink scheiterte. Auch sein Gegenüber Florian Zweers musste im Laufe des ersten Durchgangs Nordhorner Chancen vereiteln. Einmal rettete auch das Aluminium für ihn. Kurz vor der Pause ging Laarwald dann durch Henning Wolbert mit 1:0 in Führung (42.).

Der Knackpunkt des Spiels war der Platzverweis für Nordhorns Wilmot Morris in der 55. Minute. Ab da spielte nur noch Laarwald und am Ende hieß es 6:0. Dass das Ergebnis am Ende nicht noch deutlicher war, lag vor allem an Eintrachts Torhüter Björn Lansink, der mit guten Paraden Schlimmeres verhinderte.

„Nach dem Platzverweis sind wir untergegangen. Lansink hatte großen Anteil daran, dass es nicht zweistellig geworden ist. Er war meiner Meinung nach der beste Mann auf dem Platz“, sagte Eintrachts Coach Tayfun Pala. Henning Wolbert vom SVG meinte: „Am Ende war es ein verdienter Sieg, bei dem der SV Eintracht nur die ersten 45 Minuten Paroli bieten konnte. Wir haben es versäumt, in der zweiten Halbzeit einen höheren Sieg herauszuspielen.“

Schiedsrichter: Jörg Gommer (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Henning Wolbert (42.), 2:0 Christian Schütten (60.), 3:0 Robert Grobbe (62.), 4:0 Henning Wolbert (65.), 5:0 Maximilian Reurik (78.), 6:0 Lars Völker (80. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Wilmot Morris (55./SV Eintracht TV Nordhorn II)

SV Union Lohne II - NS Sparta 09 Nordhorn 0:2

Sparta Nordhorn konnte das Auswärtsspiel in Lohne mit 2:0 für sich entscheiden.

Im ersten Durchgang waren die Gastgeber das bessere Team, verpassten es aber die Tore zu machen. Somit ging es torlos in die Kabine.

Auch nach dem Wechsel rannte die Lohner Reserve weiter an und drängte auf das Tor. Dabei wurden sie jedoch von Sparta eiskalt ausgekontert. Tim Dura (67) und Oliver Stolte (72.) trafen für die Gäste zum 2:0- Sieg.

„Wir hätten an diesem Abend wahrscheinlich ewig spielen können und wir hätten kein Tor geschossen. Alles in Allem war es eine unglückliche Niederlage, wobei Sparta letztendlich auch seine zweifelsohne vorhandene Qualität in Form von Oliver Stolte unter Beweis stellen konnte. Ein besonderer Dank geht an Tobias Nüsse, der drei Jahre nach seinem eigentlichen Karriereende sein Comeback bei uns im Tor feierte. Er hat gut Marius Rakers ersetzt, der bei der Ersten im Tor stand“, sagte Lohnes Trainer Daniel Merschel.

Schiedsrichter: Jost Steenken (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Tim Dura (67.), 0:2 Oliver Stolte (72.)

Heseper SV - SV Veldhausen 07 1:3

Der SV Veldhausen sendete ein Lebenszeichen im Abstiegskampf und holte wichtige Punkte beim Relegationsaspiranten Hesepe.

Veldhausen legte einen Blitzstart hin und ging bereits in der 3. Minute durch Denis Jabs in Führung. Danach bekam Hesepe das Spiel besser in den Griff und hatte durch Dennis Kuite eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, die er aber liegen ließ. Mit der knappen Führung für Veldhausen ging es in die Pause.

Verletzungsbedingt musste Hesepe in der Halbzeit umstellen. Dies konnte Veldhausen mit einem erneuten Blitzstart ausnutzen. Wieder traf Denis Jabs in der 47. Minute zum 2:0. Der SVV wollte an diesem Tag den Sieg einfach mehr als der Heseper SV und Jörn Lübben traf zum vorentscheidenden 3:0 in der 61. Minute. Der Anschlusstreffer durch Sebastian Hardt in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.

„Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, haben wir verdientermaßen drei Punkt aus Hesepe mitgenommen“, kommentierte Benjamin Wagner den Sieg seiner Mannschaft. Auch Hesepes Torhüter Marcel Hillen war der gleichen Meinung und sagte fair: „Von Beginn an war Veldhausen giftiger und gewinnt völlig verdient. Wir merken erneut, dass unser Kader aktuell sehr dünn besetzt ist. Allerdings fehlte gegen Veldhausen eine gewisse Aggressivität in den Zweikämpfen, so dass wir verdient verlieren.“

Schiedsrichter: Jan Wolf
Tore: 0:1 Denis Japs (3.), 0:2 Denis Japs (47.), 0:3 Jörn Lübben (61.), 1:3 Sebastian Hardt (91.)

SV Bad Bentheim II - SV Olympia Uelsen 2:7

Einen Kantersieg konnte Olympia Uelsen in Bentheim einfahren.

Das Spiel war bereits nach 14 Minuten so gut wie entschieden. Nachdem Bentheim in der 1. Minute die große Chance vergab das 1:0 zu erzielen, legte Uelsen los. Durch zwei Treffer von Karsten Smoes (u.A. einem Hammer aus 35 Metern) und einem von Malte Gülker führte Uelsen 3:0. In der 27. Minute traf dann noch Daniel Lücke, so dass Uelsen zur Pause bereits 4:0 führte.

In der 53. Minute legte Markus Wieloch das 5:0 nach. Erst dann war mal Bentheim dran und konnte durch Nilas Modic und Hakan Dieken auf 2:5 verkürzen. Daniel Lücke und Malte Gülker trafen dann aber wieder für Olympia, so dass es am Ende 7:2 für Uelsen hieß.

Wir haben heute nichts auf die Kette bekommen. Wir haben so ziemlich alles vermissen lassen, was uns in den letzten Wochen stark gemacht hat. Nun werden wir unter der Woche beim Training alles ansprechen und dann hoffentlich am Donnerstag eine Reaktion zeigen. Das sind wir uns selber schuldig, diesen rabenschwarzen Tag zu korrigieren“, war Bentheims Trainer Dennis Fischer wenig begeistert. Uelsen Betreuer Malte Lindemann war zufrieden: „Heute war ein guter Tag. Endlich haben wir unsere Dinger mal wieder weg gemacht. Wir freuen uns, dass es endlich mal wieder geklappt hat.“

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Karsten Smoes (6.), 0:2 Malte Gülker (10.), 0:3 Karsten Smoes (14.), 0:4 Daniel Lücke (27.), 0:5 Markus Wieloch (53.), 1:5 Nilas Modic (55.), 2:5 Hakan Diken (65.), 2:6 Daniel Lücke (69.), 2:7 Malte Gülker (87.)

SV Wietmarschen - FC Schüttorf 09 II 2:1

Der SV Wietmarschen festigte durch den Sieg gegen die Reserve des FC Schüttorf 09 den 2. Tabellenplatz.
Die Gäste aus Schüttorf hielten gerade im ersten Durchgang sehr gut dagegen und machten durch schnelles Verschieben dem SVW das Leben schwer. In der 9. Minute erzielte Alexander Elskamp die Führung für die 09er, indem er sich auf der rechten Seite gut durchsetzten konnte und seinen Alleingang zum 1:0 abschloss. In der Folge versuchte die Heimelf zurückzuschlagen und kam auch vereinzelnd gut durch. Die letzte Konsequenz einen Treffer erzielen zu können, fehlte aber. Schüttorf spielte weiter gut mit und gewann gerade im Mittelfeld viele Zweikämpfe. Mit der Führung für den FCS ging es in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte Wietmarschen. Sofort konnten sie die Gäste unter Druck setzten, was nach auch mit Toren belohnt wurde. Daniel Kathorst erzielte erst in der 55. Minute den Ausgleich und nur vier Minuten später die Führung für die Hausherren. Vorausgegangen waren jeweils schöne Kombinationen über die rechte Seite mit David Even, der zweimal für Kathorst vorlegte.
Sie hätten die Führung weiter ausbauen können, doch Rene Mielcarek scheiterte freistehend mit seinen Kopfbällen. Somit blieb Schüttorf im Spiel. In den letzten zehn Minuten schnürten sie die Wietmarschen mit langen Bällen ein, doch die Abwehr um Hendrik Schniederbruns hielt dicht.

Die Reserve des FC Schüttorf zeigte eine engagierte Leistung, musste sich aber am Ende der individuellen Klasse des SVW geschlagen geben. Der Sieg war aufgrund der zweiten Halbzeit nicht ganz unverdient.

Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Weiße Elf)
Tore: 0:1 Alexander Elskamp (9.), 1:1 Daniel Kathorst (55.), 5:1 Daniel Kathorst (59.)

SV Hoogstede - ASC Grün Weiß 49 Wielen 0:1

Eine bittere Niederlage in der Nachspielzeit musste der SV Hoogstede gegen den ASC schlucken. In der 93. Minute erzielte Christian Ekelhoff das goldene Tor zum Sieg für den ASC in Hoogstede.

Die Wielener waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Die klareren Chancen hatte aber der HSV. Unter Anderem verschossen sie im ersten Durchgang einen Elfmeter. Ab der 51. Minute war der ASC in Unterzahl, nachdem Oliver Winter die rote Karte gesehen hatte. Dies konnte Hoogstede aber nicht für sich nutzen. Kurz vor dem Ende sah dann Daniel Keen die gelb- rote Karte und es war wieder Gleichzahl auf dem Platz. In den letzten Minuten gab es etwas Wechselchaos auf dem Platz. Die Unruhe nutzte Christian Ekelhoff eiskalt aus und traf zum Sieg.

„Wir sind natürlich enttäuscht, haben aber nicht viel Zeit dafür. Wir müssen den Kopf nach oben bekommen und am Mittwoch gegen Wietmarschen versuchen zu punkten. Hier ist aber durch viele Verletzte die Personaldecke dünn“, sagte Hoogstedes Stephan Hagedoorn. Wielens Coach Frank Westerink berichtete: „In der ersten Halbzeit fehlte uns die Einstellung zum Gegner. In der zweiten Halbzeit waren wir auch in Unterzahl die bessere Mannschaft und haben wieder taktisch gut gespielt. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir nicht unverdient gewonnen.“

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 Christian Ekelhoff (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Keen (89./SV Hoogstede), Rot gegen Oliver Winter (51./ASC Grün Weiß 49 Wielen)

TuS Gildehaus - SV Klausheide 5:0

Eine klare Angelegenheit war der Sieg des TUS Gildehaus gegen den SV Klausheide. Überragender Mann war dabei Tim Heddendorp, der vier der fünf Treffer für Gildehaus erzielte.

Der SVK hatte alle Mühe überhaupt antreten zu können, da ihnen verletzungsbeding und aufgrund von Sperren quasi eine ganze Mannschaft fehlte. So musste der Kader mit Leuten aus der Zweiten Mannschaft aufgefüllt werden. Auch Sascha Gerritzen selber musste seine Fußballschuhe noch einmal schnüren, was er eigentlich nicht mehr wollte. Schon nach fünf Minuten fiel auch noch Eduard Birich mit einer Verletzung aus, so dass das Wechselkontingent der Gäste da schon ausgeschöpft war. „Dennoch haben wir es gut gemacht und uns gut gewehrt. Wir wollen uns vernünftig aus der Liga verabschieden und deshalb war es für uns selbstverständlich, trotz der dünnen Personaldecke anzutreten. Unsere Planungen laufen nun für die 1. Kreisklasse im nächsten Jahr“, sagte SVK- Trainer Sascha Gerritzen, der kurz vor dem Ende noch die gelb- rote Karte sah.

Tore: 1:0 Tim Heddendorp (16.), 2:0 Chris Wieking (31.), 3:0 Tim Heddendorp (52. Foulelfmeter), 4:0 Tim Heddendorp (58.), 5:0 Tim Heddendorp (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sascha Gerritzen (86./SV Klausheide)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SC Union Emlichheim 2:3

Bis kurz vor Schluß sah Neuenhaus als der Sieger aus. Dann schlug Christian Schonhoff für Emlichheim zweimal zu und drehte das Spiel.

Zur Halbzeit führte Borussia durch einen Treffer von Michael Zander in der 43. Minute mit 1:0. Die Führung konnte Yves Bergau in der 72. Minute ausgleichen. Nur zwei Minuten ging Neuenhaus wieder in Front. Marcel Molendyk verwandelte einen Elfmeter zum 2:1. Ab der 77. Minute waren die Gäste in Unterzahl. Keeper Michael Meyerink sah die gelb- rote Karte. Dennoch drehten sie durch Treffer von Christian Schonhoff in der 87.- und 97. Minute die Partie.

SCU Spielertrainer Kevin Mooibroek meinte knapp: „Wir holen drei wichtige Punkte mit zehn Leuten. Wir haben es gut gemacht.“ Neuenhaus Teammanager Jens Wolts konnte es nicht glauben am Ende als Verlierer dazustehen: „Unfassbar, dass wir das Spiel verloren haben. Es ist nicht zu glauben, dass wir am Ende in Überzahl noch zwei Tore kassieren.“

Schiedsrichter: Lars Kolmer
Tore: 1:0 Michael Zander (43.), 1:1 Yves Bergau (72.), 2:1 Marcel Molendyk (74. Foulelfmeter), 2:2 Christian Schonhoff (87.), 2:3 Christian Schonhoff (97.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Meyerink (77./SC Union Emlichheim)

Aufrufe: 01.5.2016, 21:00 Uhr