Für Tim Träger (re.) und Veit Mangelkramer (li.) war das Burglengenfelder Tor wie zugenagelt.

Das Tor war wie zugenagelt

ASV Cham U16 verliert trotz zahlreicher Chancen mit 0:3 gegen ASV Burglengenfeld. U12 kommt gegen TSV Nittenau nicht über ein 3:3 hinaus.

Im vierten Rückrundenspiel unterlag die U16 des ASV Cham dem ASV Burglengenfeld mit 3:0. Marcel Faltermeier war dabei der Mann des Spiels und erzielte alle drei Treffer. Die U12 kam gegen den TSV Nittenau nicht über ein 3:3 hinaus.

ASV Cham U12: Keinen Sieger im Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag kam es in Bergham zum Spitzenspiel der Kreisligagruppe West zwischen dem heimischen TSV Nittenau und der U12 des ASV Cham. Der Gast aus Cham versuchte von Beginn an das Spiel an sich zu ziehen und ließ den Ball über mehrere Ballstafetten gut laufen, während die Heimmannschaft vermehrt auf lange Bälle setzte, um ihre schnellen Stürmer in Position zu bringen. Ein Diagonalpass von Held führte in der 12.Spielminute so zum Erfolg. Hefter konnte den Ball nicht abfangen und Schegerer kam zu weit aus seinem Tor heraus, was dem Stürmer ermöglichte den Ball im langen Eck im Tor unterzubringen. Keine fünf Minuten später spielte Budnick Auburger frei, welcher keine Mühe hatte zum 1:1 Ausgleich einzuschieben. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein intensives Spiel auf beiden Seiten, wobei die Heldenschmiedekicker feldüberlegen waren, ihre Chancen aber nicht zu Ende spielten. Mit Wiederbeginn merkte man dem Chamer Landesliganachwuchs an, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, indem sie den TSV in der eigenen Hälfte einschnürten und immer wieder zu guten Tormöglichkeiten kamen. In der 40.Spielminute dann die erstmalige Gästeführung: Eine maßgenaue Hereingabe von Lehneis verwertete Budnick zum 2:1. Diese hielt allerdings nicht lange und so markierte Held nach einer umstrittenen Elfmeterentscheidung den 2:2-Ausgleich. Die ASV-Kicker ließen sich dadurch nicht von ihrer Linie abbringen und gingen ihrerseits nach einer Tolks-Ecke, welche Pongratz per Kopf verwandelte, erneut in Führung. In der Folge hatte man den Anschein, dass die Gäste die Führung sicher nach Hause spielten, da sie den Ball und Gegner geschickt laufen ließen und defensiv sicher standen. Doch kurz vor Schluss konnte Schegerer einen weiten Abschlag des TSV-Keepers nicht festhalten. Der Ball sprang von Helds Knie in Richtung des ASV-Tores, wobei Schegerer diesen noch vor der Linie zu fassen bekam, dann allerdings mit dem Ball unglücklich hinter die Linie fiel. In einer letzten Chance hatte Auburger alleine vor dem Nittenauer Torwart die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte jedoch an diesem. Letztendlich endete das Spiel nach intensiven und sehenswerten 60.Minuten mit einem 3:3-Unentschieden. Dank des besseren Torverhältnisses bleibt der ASV-Tross weiter Spitzenreiter der Kreisligagruppe West vor den punktgleichen Mannschaften aus Nittenau und Ettmansdorf. Im nächsten Heimspiel am kommenden Samstag gegen die JFG Drei Wappen Oberpfalz will man den Platz an der Sonne verteidigen. Anstoß der Partie ist um 12:00 Uhr am heimischen Kunstrasen.

ASV Cham U16: Das Tor war wie zugenagelt

Die Gäste aus Burglengenfeld hatten eindeutig den besseren Start. Es waren keine zwei Minuten gespielt, als der Burgweintinger Angreifer zweimal hintereinander am Aluminium scheiterte. In der 15. Minute gingen die Gäste durch Marcel Faltermeier mit 1:0 in Führung. Die Chamer brauchten länger, um Fuß fassen zu können, wobei alle erspielten Chancen erfolglos blieben. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber stärker auf den Ausgleich, doch Dustin Weikl und Co. zielten zu ungenau .In der 44. Minute erhöhte Burglengenfeld durch Marcel Faltermeier auf 2:0, der nach einem Freistoß eine Unachtsamkeit in der ASV-Innenverteidigung nutzte. Abermals versuchte die Begerl-Truppe den Anschlusstreffer zu erzielen, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen und scheiterte viermal am Aluminium. Die Hoffnung auf einen Punkt wurde von Marcel Faltermeier in der 64.Minute endgültig zunichte gemacht, der mit seinem dritten Treffer für das 3:0 sorgte. Nun heißt es für den ASV Cham das Augenmerk auf die kommenden Partien zu legen um den ersten Platz zu verteidigen. Bereits am Samstag geht es gegen das Tabellenschlusslicht TSV Nittenau. Anstoß ist um 13:45 Uhr am Sportgelände Bruck.

Aufrufe: 027.4.2016, 09:00 Uhr