Den entscheidenden Ball im ?Wingei? spielten offenbar die Schönthaler beim 6:5. Goldener ?Sechser? ...

Das Schützenfest erfreut nur Schönthal

Elf Tore bei der Partie in Lohberg

Spitzenreiter TB 03 Roding hält in der Kreisliga Ost mit dem Sieg beim Schlusslicht die ebenfalls erfolgreichen Verfolger auf Distanz.

FC Stamsried - TB 03 Roding 1:4 (1:2).
Einen verdienten Sieg feierte der Spitzenreiter, der sich deutlich steigerte. Obwohl Gvardiol (5.) die Hausherren per Elfmeter in Führung brachte. Laumer glich per Distanzschuss aus (8.). Nach 33 Minuten verwandelte Hingerl einen Elfmeter zur Pausenführung. Ederer (74., 87., Foulelfmeter) sorgte dann für klare Verhältnisse.

ASV Cham II - FC Chammünster 5:0 (4:0).
Der Tabellenzweite wurde seiner Favoritenrolle vollauf gerecht im Stadtteilderby. Bereits zur Pause war die Partie an der Further Straße entschieden durch Holler (13., 30.), Baier (14.) und Wischnewski (38.). Im zweiten Durchgang nahm die ASV-Reserve den Fuß vom Gas, Lohmer (76.) traf zum Endstand.

DJK Beucherling - SG Chambtal 2:3 (2:1).
In der 36. Minute entwischte K. Vögerl (35.) der DJK-Hintermannschaft und traf zum 0:1. Doch die Hausherren kamen zurück durch das Eigentor von Stautner (38.). Fast mit dem Pausenpfiff nahm Schweiger aus 16 Metern Maß und versenkte den Freistoß zum 2:1. Wittmann tat es ihm gleich (58.) per Freistoß von der Strafraumkante zum 2:2. Drei Minuten später war abermals K. Vögerl schneller als die DJK-Hintermannschaft und markierte den Siegtreffer.

SV Lohberg - SV Schönthal 5:6 (2:3).
Kein Spiel für schwache Nerven im ,,Wingei" mit elf Toren, fast wie beim Elfmeterschießen. Kaml (7., 16.) brachte die Hausherren in Front, doch begünstigt durch viele Abwehrfehler drehten Rohrmüller (21.) und M. Stangl (29.) die Partie. Zu allem Überfluss traf auch Spielertrainer Treml (23.) zum Ausgleich ins eigene Tor. Im zweiten Durchgang brachte Stangl (54.) die Gäste mit 4:2 in Front, ehe B. Wellisch (61.) zum 3:4 verkürzte. Stangl (78.) und Moro (84.) machten schließlich mit ihren Treffern das halbe Dutzend voll. Riedl (87.) und Treml (90.) verkürzten zwar noch, aber für den Ausgleich reichte es nicht mehr. Zudem verschoss der Schönthaler Heimerl in der Nachspielzeit noch einen Elfmeter.

FC Ränkam - FC Miltach 0:0.
Eine zerfahrene Partie, der derzeitigen Form beider Seiten durchaus angemessen. Es gab so wenige Höhepunkte, dass ein torloses Remis logisch ist.

Stachesrieder SV - SpVgg Eschlkam 0:1 (0:0).
Zunächst sah es im Nachbarderby nach einem 0:0 aus, weil sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten, keiner entscheidende Vorteile bekam. Erst die letzte halbe Stunde hatte es dann in sich. Zunächst sah der Stachesrieder Keeper Breu nach Foul im Strafraum die rote Karte, den Elfmeter verwandelte Zach (75.) zum Tor des Tages. Zehn Minuten vor dem Ende musste Schamberger (SpVgg) nach Notbremse vom Feld. In den Schlussminuten versuchte der SV noch einmal alles, doch ein Tor wollte nicht mehr fallen. Darüber waren die Eschlkamer durchaus froh, steigerten ihre Erfolgsserie im Gipfelsturm.

TSV Falkenstein - FC Furth i. Wald 1:2 (1:1).
Das Kellerkind hielt erstaunlich gut mit, ging auch nicht unverdient durch Falter (9.) in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde der FC immer besser, kam durch T. Schmidberger (39.) per Kopfball zum Ausgleichstreffer. Im zweiten Abschnitt setzte sich dann die Cleverness der Drachenstädter durch, die durch Hvezda (72.) auch den Siegtreffer erzielten. Zu allem Überfluss verschoss Höcherl einen Elfmeter zum möglichen Ausgleich (75.). Auch die Further bleiben also dran.
Aufrufe: 03.4.2016, 20:37 Uhr