Spannende Kreisliga Ost

Es war schon lange nicht mehr so spannend wie in dieser Spielzeit. Gleich 5 von 8 Mannschaften mischen vorne mit.

"Sofern Passau seine Nachholspiele in Frauenau und Zenting gewinnt, trennen 5 Teams nur 3 Punkte und es verspricht eine Rückrunde zu werden, die so spannend ist wie lange nicht mehr in der KL Ost." Zitzat Anselm Lienen, 1. FC Passau

FC Aunkirchen - TV Freyung 1:1
Im direkten Duell des Tabellenführers und des Tabellenzweiten trennte man sich am Ende 1:1 Unentschieden. Freyung kam etwas besser in die Partie und hätte in der 04. Minute in Führung gehen können. In der Folgezeit konnte Aunkirchen das Spiel weitestgehend ausgeglichen gestalten. Durch einen Fehler im sonst so sicheren Aufbauspiel des Gastgebers gelang Freyung durch Antonia Nodes das 1:0. Mit dem Stand ging es in die Kabinen. In der zweiten Hälfte nahm dann Freyung das Spiel besser ansich ohne jedoch Aunkirchen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Eine Standarsituation brachten dann den 1:1 Asgleichstreffer, nach einer Ecke von Nina Föckersperger war Anna Lucente zur Stelle und drückte den Ball per Kopf über die Linie. Ein untern Strich gerechtes Unentschieden.

Schiedsrichter: Erhard Neumeier (Osterhofen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Johanna Nodes (35.), 1:1 Anna Lucente (69.)

DJK Eintr. Patriching - FC Tittling 4:1
Tittling kam gut in die Partie und zeigte den Zuschauern recht ansehnlichen Fußball. Doch hat Patriching mit Jahn, Stadler, Sammer, Wenzke und und und ... einfach individuell Klasse Fußballerinnen in den eigenen Reihen. Den 1:0 Freistoßtreffer durch Stadler aus 30 Meter in der 19. Minute hätte man vielleicht noch verhindern können, jedoch war man schon beim 2:0 in der 38. Minute durch Torjägerin Pamela Jahn machtlos als sie einmanl mehr der Tittlinger Verteidigung enteilte. Tittling konnte zwar in der 41. Minute durch Eli Vlatten auf 2:1 verzürzen und mit diesem Spielstand in die Pause gehen. Jedoch nach der Pause hatte der Gastgeber weitere Möglichkeiten um die Führung auszubauen aber es dauerte doch bis zur 80. Minute bis Pamela Jahn auf 3:1 erhöhen konnte. Antonia Obermeier und Meli Mader vergaben in der Folgezeit beste Chancen zum Anschlusstreffer. In der 90. Minute konnte Patriching durch Katharina Stadler sogar noch auf 4:1 erhhöhen.

Schiedsrichter: Stefan Kempinger (Ruderting) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Katharina Stadler (19.), 2:0 Pamela Jahn (38.), 2:1 Elena Vlatten (41.), 3:1 Pamela Jahn (80.), 4:1 Katharina Stadler (90.)

1. FC Passau II - FC Ruderting II 1:1
Ebenfalls ein hart umkämpftes Match bei dem sich Rudertings Torfrau Sabrina Stadler die rote Karte abholen musste um so einen Treffer zu verhindern. Es spielten zwei sehr gutes Teams gegeneinander bei dem Passau II die besseren Möglichkeiten verbuchen konnte. 2x in diesen Spiel wurde die Gästetorfrau geschlagen aber der Ball konnte nicht im Tor untergebracht werden. Passau II ging in der 18. Minute durch Julia Obermeier in Führung, den Ausgleich der Rudertinger Reserve erzielte Jasmin Gilg in der 30. Minute.

Schiedsrichter: Thomas Fröhler (Garham) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Julia Obermeier (18.), 1:1 Jasmin Gilg (30.)
Platzverweise: Rot gegen Sabrina Stadler (78./FC Ruderting II/Torverhinderung durch Handspiel außerhalb des Strafraums)