Die Damen der Sportvg Feuerbach feiern gegen Eintracht Stuttgart einen Kantersieg. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Damen: Feuerbacher Kantersieg im Derby

Befreiungsschlag für die Damen der Sportvg Feuerbach gegen Eintracht Stuttgart

Die Damen der Sportvg Feuerbach feiern im Derby gegen Eintracht Stuttgart einen Kantersieg.

Die bisherige Saison in der Frauenfußball-Bezirksliga ist zwar nicht gerade nach dem Geschmack der Sportvg Feuerbach verlaufen. Aber am Wochenende gab es einen mehr als deutlichen Befreiungsschlag. Die Mannschaft des Trainer-Duos Kay Henne/Salvatore Barraco feierte im Derby beim Tabellennachbarn und Dauerrivalen SV Eintracht Stuttgart einen 9:1-Kantersieg. Nach zwölf gespielten Minuten stand es bereits 3:0, wobei Frauke Müller einen lupenreinen Hattrick erzielte. Ricarda Schüssler, Wedis Gregor und Dunja Tanaskovic waren die Vorbereiter für diese frühe Torfolge. Die Gastgeberinnen verkürzten nach einem Eckball auf 1:3, was den Feuerbacherinnen ein bisschen den Elan nahm. Aber nicht lange: Dunja Tanaskovic und Frauke Müller sorgten in der 31. und 35. Minute mit ihren Treffern für den 5:1-Pausenstand.

Sportvg Feuerbach überholt Eintracht in der Tabelle

In der zweiten Halbzeit war noch keine Minute gespielt, da lag der Ball schon wieder im Eintrachttor. Wedis Gregor überwand mit einem Heber Pamela Rist, die Torfrau der Gastgeberinnen. Keine fünf Minuten später war Nurgül Uzunsoy per Handelfmeter erfolgreich. In der 68. Minute traf Wedis Gregor mit einem wuchtigen Freistoß aus gut 20 Metern flach ins lange Eck und Frauke Müller beendete in der 86. Minute mit dem 9:1 den Torreigen. Durch diesen klaren Erfolg überholt die Sportvg den SV Eintracht in der Tabelle und rückt auf Rang fünf vor.

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. TSV Mühlhausen/Stuttgart 6 5 1 0 17 : 6 11 16 2. SG Schorndorf 6 4 0 2 18 : 13 5 12 3. VfB Obertürkheim III 6 3 2 1 10 : 4 6 11 4. SV Grün-Weiss Sommerrain 6 3 1 2 25 : 11 14 10 5. Sportvg Feuerbach 5 3 0 2 16 : 11 5 9 6. SV Eintracht Stuttgart 6 2 1 3 14 : 24 -10 7 7. SG Bad Rietenau / Kleinaspach 5 1 2 2 9 : 15 -6 5 8. SG Oppenweiler/Strümpfelbach 6 1 1 4 11 : 21 -10 4 9. SGM Heumaden / Sillenbuch II 5 1 0 4 3 : 14 -11 3 10. SG Birkmannswe. / Steinach-Re. 5 0 2 3 12 : 16 -4 2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 026.10.2016, 16:50 Uhr