Cronenberg pirscht sich heran

Torjäger Nino Paland erzielt gegen den 1. FC Wülfrath einen Hattrick

Der Cronenberger SC hat gegen den 1. FC Wülfrath souverän gewonnen. Beim 3:0-Sieg erzielte "Lebensversicherung" Nino Paland alle Tore. Da die Konkurrenten Punkte liegen ließen, ist der CSC nun Tabellenzweiter. Auch Sercan Er machte seinem Ruf wieder alle Ehre.

Nach der 1:3-Niederlage gegen den SC Düsseldorf-West hatte CSC-Trainer Markus Dönninghaus eine Reaktion gefordert. Dem ließen seine Spieler schnell Taten folgen. Nach einem schönem Zuspiel von David Schättler kam Nino Paland im Rückraum des Strafraums an den Ball, lief sich frei und machte die frühe Führung (9.). Das Tor war gleichzeitig sein 23. Saisontreffer - nicht der letzte an diesem Nachmittag.

In der 29. Minute ließ er das 2:0 folgen. Jens Perne hatte einen Freistoß hereingebracht, Markus Becker per Kopf verlängert, und Paland musste nur noch einschieben. Noch vor der Pause fiel die Vorentscheidung. In der 42. Minute lief Jens Perne fast alleine aufs Tor. An seiner Seite sprintete nur noch Paland mit, der den Ball dann auch bekam und den Hattrick perfekt machte.

Angesichts von nun 25 Treffern kam auch Dönninghaus nicht mehr aus dem Staunen heraus: "Man kann ihn durchaus als Lebensversicherung bezeichnen, das stimmt. Heute haben die Jungs es ihm aber auch vergleichsweise leicht gemacht."

Nach dem Seitenwechel war der Sieg nicht mehr wirklich in Gefahr. Cronenberg schaltete einen Gang zurück, was lediglich Serkan Hacisalihoglu beinahe noch ausgenutzt hätte. In der 55. Minute scheiterte er im Eins gegen Eins an CSC-Schlussmann Marcel Langendorf. Zehn Minuten später stand ihm der Außenpfosten im Weg. Danach hatte Paland noch zwei Chancen, die er aber nicht nutzen konnte.

Letzter "Höhepunkt" des Spiels war der Platzverweis für Sercan Er, der in der 89.Minute die gelb-rote Karte sah. "Er kann einfach nicht ohne", meinte Dönninghaus angesichts Ers achter und neunter gelber Karte mit einem Grinsen. "Abgesehen davon bin ich heute rundum zufrieden. Es war dank eines konzentrierten Auftretens ein überraschend ruhiger Nachmittag."

Da der TV Kalkum-Wittlaer (0:1 beim FC Remscheid) und der SC Velbert (1:3 gegen Düsseldorf West) jeweils verloren, rücken die Cronenberger auf Platz zwei vor. Einen Punkt trennt den CSC jetzt noch von Tabellenführer Velbert. Am nächsten Sonntag empfängt der Cronenberg den SV Union Velbert (Horst-Neuhoff-Sportplatz, 15 Uhr).