– Foto: UZ

2:1 – DJK Appeldorn gewinnt Derby gegen SuS Kalkar

Kreisliga B: Appeldorn Derbysieger, Concordia Goch II besiegt Keeken/Schanz

Die DJK Appeldorn gewann in der Gruppe eins der Kreisliga B am Mittwochabend das Derby gegen den SuS Kalkar mit 2:1 (2:0). Beide Teams traten ersatzgeschwächt an. Beim Gastgeber half der 41 Jahre alte Jens Hoffmann aus, der die DJK früher einmal trainiert hat. Er zeigte, so der derzeitige Coach Werner Kelputt, „eine gute Leistung“. Simon Kannenberg (29.) und Alexander Vos (33.) sorgten mit einem Doppelpack für einen 2:0-Vorsprung der DJK. Im zweiten Abschnitt stellten die Gäste ihr System um und wurden stärker. Ihr Anschlusstreffer resultierte aus einem Eigentor von DJK-Akteur Matthias Jastrzebski (70.). In der Schlussminute sah der eingewechselte Yannick Neinhuis (DJK) noch die Gelb-Rote Karte Karte. „Wir haben in Hälfte eins klasse gespielt und hätten auch höher führen können“, sagte Kelputt.
Concordia Goch II schaffte gegen den bisherigen Tabellenvierten SG Keeken/Schanz einen unerwarteten 4:2 (1:0)-Heimsieg und verbesserte sich auf den vorletzten Platz. André Küppers (26.) stellte den Pausenstand her, Niklas Adomeit (48.) egalisierte kurz nach dem Wechsel. André Küppers (57.) und Pascal Weißenfeld (74., 78.) sorgten mit ihren Toren für die Entscheidung zugunsten des Außenseiters. Frederik Reymer (88.) verkürzte per Elfmeter.
Aufrufe: 020.2.2020, 22:45 Uhr