F: Schäfer
F: Schäfer

Ungefährdeter 7:1-Erfolg

CSV Düren siegt im Spitzenspiel gegen Aushilfstruppe von SW Düren.

Zweiter gegen Dritten hieß es eigentlich vor dem Anpfiff am Sonntag um 15:30 in Hoven. Jedoch war schon abzusehen, dass sich hier nicht unbedingt ein Duell auf Augenhöhe entwickeln würde. Die Gäste von Schwarz-Weiß mussten mit einer komplett neuen Mannschaft antreten, da sich aufgrund interner Probleme der eigentliche Kader fast gänzlich aufgelöst hatte.

Somit war nach einer halben Stunde eigentlich schon alles entschieden. Durch Teichrüb in der elften, A. Gerz in der 21. und M. Gerz in der 27. Minute stand es sehr früh schon 3:0 für die Gastgeber. Die Gäste zeigten jedoch trotz frühen Rückstands eine ordentliche Leistung, wenn man betrachtet, dass viele der Spieler schon Monate oder Jahre nicht auf dem Feld gestanden hatten und sich die meisten noch nicht mal namentlich kannten.

So kamen sie auch zu der einen oder anderen Chance und hielten den Rückstand zur Halbzeit. Direkt nach Wiederanpfiff sorgten sie sogar für den Anschlusstreffer. Cela, der einzige, der aus der alten Mannschaft zurückgeblieben war, wurde mit einem langen Ball geschickt und entschied das Laufduell gegen Tische deutlich für sich. Eiskalt ließ er Keeper Löwen keine Chance im Eins-gegen-eins. Somit stand es nach 49 Minuten nur noch 3:1.

Der CSV ließ sich jedoch nicht verunsichern und stellte nur drei Minuten später den alten Abstand von drei Toren wieder her. Diesmal nach einer Ecke per Kopf von Innenverteidiger Schmeichel. In der Schlussphase zeigte sich die Uneingespieltheit der Gäste dann deutlicher und der CSV kam immer wieder zu guten Chancen. In der 70. Minute schob Teichrüb nach Zuspiel von A. Gerz ein und in der 80. Minute pfiff der Schiedsrichter vollkommen zurecht auf Handelfmeter. Auch diesen verwandelte Teichrüb. Den Schlusspunkt setzte Tim Dann in der 88. Minute zum endgültigen 7:1.

Die Gastgeber siegen somit vollkommen verdient und ziehen in der Tabelle vorbei auf Platz zwei. Jedoch ist es den Jungs von Schwarz-weiß sehr hoch anzurechnen, die sich in kürzester Zeit reaktivieren ließen und sich trotz Ruhestands für den Verein auf den Platz stellten und über lange Strecken eine sehr ordentliche Partie ablieferten.

Am kommenden Sonntag kommt es somit zum nächsten Spitzenspiel. Stammeln gegen CSV, oder auch Erster gegen Zweiter, heißt es am Sonntag um 15 Uhr in Huchem-Stammeln. Zwar sind die Gastgeber bereits Meister und nicht mehr von Platz eins zu stürzen, jedoch steht der erste Punktverlust dieser Saison noch aus und der CSV hat sich für diese Partie viel vorgenommen.

Aufrufe: 010.5.2017, 19:00 Uhr